あふれる感性に出会う冬。次世代を担う札幌のパティシエたちが集結!大丸札幌店でクリスマスケーキご予約承り中!
PR TIMES / 2024年11月5日 18時45分
●ご予約承り期間:[店頭]12月13日(金)まで [WEB]クリスマスケーキ・パーティメニュー は12月13日(金)午前10時まで、 アイスケーキ・冷凍ケーキ は12月5日(木)午前10時まで
今年のテーマは「HAPPINESS&JOY」!
一年に一度のクリスマスを家族・友人・恋人など大切な人と幸せな時間を過ごしてほしいという思いを込めて、「HAPPINESS&JOY」をテーマにクリスマスケーキを展開。
特に今年は初登場が9ブランドと充実しており、フルーツが盛りだくさんのケーキや和洋融合ケーキなど、他にはないオリジナリティあふれるケーキが揃います。おなじみのブランドからニューフェイス、エレガントなルックスから贅沢なアソートまで、たくさんの出会いが待っている今年の大丸のクリスマスケーキ。お気に入りを見つけたら、クリスマスに会いましょう。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/25003/table/2752_1_81f836637b0ba875d9c7708f41e1e218.jpg ]
大丸札幌店の注目のケーキをご紹介!
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-e72bee4b8404cca8143937a7c267f724-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈菓子工房 マリアンナ〉Santa Claus is coming(約縦26×横17×高さ15cm)税込12,960円
6つのプレゼントをソリに乗せて、
サンタクロースがわが家にやってきた!
国内コンクールで日本一を受賞した夫婦が作る、確かな技術とおいしさを堪能できるケーキのアソート。さまざまな味を楽しめます。ワクワクなソリもしっかりお召しあがりいただけます。
【大丸札幌店初登場】
〈菓子工房 マリアンナ〉
Santa Claus is coming
(約縦26×横17×高さ15cm)税込12,960円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-72839b1add42690fe824e5785c2b6406-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈YUHIA SWEETREE〉クリスマス ビオレ(約縦18×横8×高さ10cm)税込5,184円
全国から仕入れるフルーツやこだわりの素材を使って、和と洋の融合がテーマのショップ。濃厚なカシスのムースに小豆かの子入りのミルクチョコムースとこし餡クリーム、抹茶スポンジを組み合わせて。
【大丸札幌店初登場】
〈YUHIA SWEETREE〉
クリスマス ビオレ
(約縦18×横8×高さ10cm)税込5,184円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-3c59975156b66b71c3c4cc633c3423a1-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈C'est BO et BON〉エモーション アメール トリュフ・ブランシュ(約縦20×横7×高さ5cm)税込10,800円
繊細で高貴なトリュフの香り。
フルーティーなさわやかさとともに。
本格的なフランス菓子をベースに、生地の食感、素材の香りと味。最高のマリアージュが生まれるためのお菓子作りを目指して。トリュフの中でも希少なイタリア・アルバ産の白トリュフを贅沢に使用。
〈C'est BO et BON〉
エモーション アメール トリュフ・ブランシュ
(約縦20×横7×高さ5cm)税込10,800円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-ddec866867b56c3911de212b142be717-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈GATEAU ORANGE〉苺のクリスマスケーキ5号(約直径15×高さ6cm)税込6,200円
素材からこだわったフィナンシェ専門店。約30年の経験を持つパティシエが作る真心こめたクリスマスケーキは、苺をたっぷり飾って。トナカイソリに乗ってサンタさんが運んでくれたハッピーです。
【大丸札幌店初登場】
〈GATEAU ORANGE〉
苺のクリスマスケーキ5号
(約直径15×高さ6cm)税込6,200円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-5c8a246cdb7ef88a7f9ebc4ed2a84075-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈菓子工房 マリアンナ〉ルージュBOX(約直径12×高さ5.5cm)税込6,210円
香りを大切に、国内コンクールで
日本一を受賞したシェフパティシエが作る。
なめらかな口どけに驚くケーキ。真っ赤なプレゼントBOXの中には、ほどよい酸味のカシスムースに、赤ワイン香るオレンジのコンフィチュール。カクテルのように華やかに香ります。
【大丸札幌店初登場】
〈菓子工房 マリアンナ〉
ルージュBOX
(約直径12×高さ5.5cm)税込6,210円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-5e12c40cb994deb5dde33e09fa421fe4-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈ジェラテリア クレメリーチェ〉ジェラートケーキ(約直径15×高さ6cm)税込4,800円
職人が丁寧に作るジェラート専門店。余市町産の厳選された苺を使用したソルベを北海道産の風味が豊かで濃厚なクリームチーズを使用したジェラートで包み込んだアイスケーキ。
〈ジェラテリア クレメリーチェ〉
ジェラートケーキ
(約直径15×高さ6cm)税込4,800円
【店頭ご予約】12月6日(金)まで
【WEBご予約】12月5日(木)午前10時まで
【お届けのみ】配送/12月21日(土)→24日(火)のご指定日
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-8416f7abd127c29c19700734e2e8a5dd-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈ホテル ニドム〉シュウエット(約直径15×高さ6cm)税込5,400円
ふわふわのスポンジと甘酸っぱい苺。
クリスマスらしく華やかにハッピーに。
苺を積みあげるようにたっぷりのせた、
ホテルニドムの贅沢な味わいです。
〈ホテル ニドム〉
シュウエット
(約直径15×高さ6cm)税込5,400円
【お渡し日】12月24日(火)/25日(水)
お取り寄せで楽しむ冷凍ケーキ&アイスケーキもいろいろ。
地元人気ブランドのスウィートをとじこめた冷凍ケーキ。届くとそこに北海道クオリティ。JIMOTOの味をどこでも楽しめます。
【店頭でのご予約】12月6日(金)まで
【WEBでのご予約】12月5日(木)午前10時まで
【お届けのみ】配送/12月21日(土)→24日(火)のご指定日
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-1d997a288b412c7f824e2a3a49474150-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈ホテル ニドム〉ムーンボウ(約直径15×高さ5cm)税込6,480円
ニドムの森に迷い込むように
チョコレートの深い味わいに魅せられて。
ホテルニドムのチョコレートケーキは、
深い味わいのコーヒーブリュレと高品質の
ベルギー産チョコレートが絶妙にマッチした
大人気商品。ニドムの森をイメージして。
〈ホテル ニドム〉
ムーンボウ
(約直径15×高さ5cm)税込6,480円
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-2c7f7965e5e135e0815c4a876b36c7b4-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈暁 パティスリーフルタ〉エンゼルスノー(冷凍)(約直径15×高さ11cm)税込5,886円
北海道産のマスカルポーネと道東の根釧地区で
生産された生クリームのマリアージュが絶妙。
洋梨のコンポートとコーヒーミルクを思わせるような香りの組み合わせも魅力。クッキークリームもポイントのオリジナルスイーツ。
〈暁 パティスリーフルタ〉
エンゼルスノー(冷凍)
(約直径15×高さ11cm)税込5,886円
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/25003/2752/25003-2752-c1e07dd7d2dde3ff4dacf3fda46b35e9-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〈小樽洋菓子舗ルタオ〉レンヌショコラ(約直径12×高さ4.2cm)税込4,800円
3種のチョコレートムースの上にナッティなクリームを飾り香ばしく深い味わいに。
〈小樽洋菓子舗ルタオ〉
レンヌショコラ
(約直径12×高さ4.2cm)税込4,800円
■『大丸札幌店 クリスマスケーキカタログ 2024』特設サイト:
https://www.daimaru.co.jp/sapporo/p/cake2024/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【新宿高野】2024年クリスマスケーキご予約受付中!
PR TIMES / 2024年11月15日 11時15分
-
〈大丸京都店〉ゴルフNEWS『MY GOLF BUDDY 11月』
PR TIMES / 2024年10月31日 12時15分
-
大丸下関店3階美術画廊、秋の萩焼展示販売。伝統と新しさが融合した作品をご覧ください。
PR TIMES / 2024年10月28日 16時15分
-
札幌の洋菓子【きのとや】クリスマスケーキ2024 11月1日よりご予約受付開始!
PR TIMES / 2024年10月28日 11時15分
-
【Mont St. Clair】クリスマスケーキの予約が11月1日より開始!5年ぶりの「平日クリスマス」。少人数でも楽しめる少し小さめの2段ケーキやモンサンクレール初となるアドベントカレンダーを展開。
PR TIMES / 2024年10月21日 15時15分
ランキング
-
1大学前の町中華「萬来軒」、受け継いだのは台湾留学から帰国の学生…学食ベンチャー経験生かす
読売新聞 / 2024年11月16日 15時54分
-
2熊本の路線バス・鉄道5社、SuicaなどICカード決済から全国初の離脱…更新費12億円が重荷
読売新聞 / 2024年11月16日 21時20分
-
3「トランプ関税」に強い警戒 APEC、自由貿易結束へ
共同通信 / 2024年11月16日 15時34分
-
4【実録】コンビニで1000円分の「クオカード」を出したら、磁気エラーで使えないと言われた! 1000円は“無駄”になってしまうの?「使えなくなってしまう理由」「再発行の手続き」を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月10日 5時10分
-
5生保会社員の情報漏えい、18社42万件超に…出向先の代理店で他社の契約者情報を自社に流す
読売新聞 / 2024年11月16日 19時46分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください