1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th「夏のプリフィックスランチ」2022年7月1日(金)より提供開始                  

PR TIMES / 2022年6月14日 11時0分

旬のメロンやマンゴーを贅沢に使用したデザートブッフェを堪能。自分好みのオリジナルコースを楽しむご褒美ランチ

 「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2022年7月1日(金)より夏の味覚満載のプリフィックスランチの提供を開始します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-c4390c47bdcc497580b4-0.jpg ]

 ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、好みにあわせて選べる前菜、スープ、メインディッシュに加えて、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
 2022年7月1日(金)~8月31日(水)の期間中、人気のデザートブッフェでは「メロンロールケーキ」や「メロンパフェ」など旬のメロンを贅沢に使用したデザートのほか、「パイン&マンゴーケーキ」や「ピーチとメロンのショートケーキ」など、2種類のフルーツを組み合わせた味わいがお楽しみいただけるデザートもご用意しました。
 前菜は「イベリコ豚ベーコンのベーグル バルサミコソース」「サーモンのフリット サラダニソワーズ」からお選びいただけます。どちらも酸味のあるソースをアクセントにさっぱりとした味わいに仕上げました。スープには、夏に旬を迎えるトマトを使用した「ミネストローネ」、メインディッシュには、やわらかくジューシーなお肉の味わいを酸味やコクのあるソースが一層引き立てる「豚フィレのグリル ヴァンブランソース」、夏の白身魚を代表するスズキを堪能できる「スズキのグリル ラタトゥイユ添え バジルソース」など、お好みに合わせて料理をお選びいただけます。また「締めのオムライス」は、ふわふわな卵と香り高いトリュフソースでライスを包みこみ、締めに嬉しい優しい味わいの一品となっております。
 グランドニッコー東京 台場がお届けする旬の味覚を使った料理と、メロンとトロピカルフルーツをふんだんに使ったデザートブッフェで、素敵な夏のひとときをお過ごしください。


[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-a3c953bf144cbd947354-1.jpg ]

【The Grill on 30th 「夏のプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
【前菜】
・イベリコ豚ベーコンのベーグル バルサミコソース
・サーモンのフリット サラダニソワーズ
・前菜3種盛り合わせ
【スープ】
・ミネストローネ
・冷製コーンスープ
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-03594336de68f3fc3be0-2.jpg ]

【メインディッシュ】
・本日の肉料理
・豚フィレのグリル ヴァンブランソース
・大山鶏モモ肉のグリル 黒胡椒ソース
・牛サーロインのグリル 赤ワインソース +1000円
・本日の魚料理
・スズキのグリル ラタトゥイユ添え バジルソース
・カジキのグリル チーズリゾット添え 醤油風味のブールブランソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-3a955f0849336c284029-3.jpg ]

・エゾアワビとホタテ貝柱のグリル ブールブランソース +1000円
【追加メニュー】
・締めのオムライス トリュフソース ~白と黒~ +1000円
 ※白いソースか、黒いソースをお選びいただきます。

<メロン&トロピカルフルーツのデザートフェス内容>
【グラスデザート】
メロンパフェ/メロンモンブラン/フルーツ盛り合わせ/ライチジュレ/パインのティラミス
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-205c7756716a3cfd85f1-4.jpg ]

【ケーキ】
マンゴーロールケーキ/パイン&マンゴーケーキ/メロンロールケーキ/メロンケーキ/ピーチとメロンのショートケーキ
パッションとマンゴーのケーキ/メロンタルト/パインケーキ

・期間:2022年7月1日(金)~8月31日(水)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)
・料金:平日¥5,000
土・日・祝日¥6,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。

※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更しており
ます。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

新型コロナウイルスの感染予防対策について:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/detail.php?id=241

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所 在 地: 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積: 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル: 地下3階 地上30階
延床面積: 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成: 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9ケ所、ウエディングチャペル
2ケ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス: 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号: 03-5500-6711(代表)
公式サイト: www.tokyo.grandnikko.com

<グランドニッコー東京 台場 ブランドメッセージ>

[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/2759/resize/d2213-2759-73044942bfa991ceb856-5.jpg ]

東京を楽しむ 東京をくつろぐ
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

https://prtimes.jp/a/?f=d2213-20220613-3625863a3f564397df14ea326809bae8.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください