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ガーデンキッチン「かるめら」 9月9日(土)リニューアルオープン!

PR TIMES / 2023年7月19日 10時0分

ブッフェカウンターの改修やワインセラーを新規導入



セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、常務執行役員 総支配人 武井 隆)ではガーデンキッチン「かるめら」の改装工事を行い、2023年9月9日(土)7:00よりリニューアルオープンいたします。

ホテル公式ウェブサイトはこちら:
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/information/104038/index.html
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-a73952518e45caf1b10e-1.png ]

ガーデンキッチン「かるめら」は開業以来22年間、ホテルのオールデイダイニングとしてジャンルにとらわれない「美味しいものをいつでも気軽に」をテーマに、多彩なメニューで多くのお客様に親しまれてまいりました。前回の表装改装から10年が経過した今年、設備面の刷新だけでなく、好評を博している朝食ブッフェの更なる進化や増大するインバウンド需要への対応、ディナー・バータイムの集客促進、新たなお客様層へのアプローチなどを目的としたリニューアル工事を実施いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-5c39cc62bcc4882069b4-1.png ]

店舗の総合コンセプトである「各時間帯とそれに伴うシーンを意識したおもてなし」、「肩の凝らない空間で落ち着いて食事が楽しめる店」はそのままに、店舗名の「かるめら」=「キャラメル」の色を意識したカラーコンセプトの元に空間をデザイン。濃淡を変えたキャラメル色を店内全体に散りばめ、温かみのあるカフェガーデンとして表現しました。朝の賑わいから、陽が傾くにつれてぐっと落ち着いた色調に変化するように、キャラメル色に合わせた色味が朝と夜で表情を変え、バータイムにも適したグレード感のある店舗を作り上げます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-15ab15f5b8432c72e694-3.png ]

設備面では、ホール席にあるブッフェ台の形状を変更し、朝食時のメニューを拡充するとともに、繁忙時もよりスムーズな料理補充が可能になりました。また、店舗奥のブッフェ台では朝食メニュー数の増加とスムーズなサービス導線の確保を図ると共に、付近に小窓を新設することで、バックヤードの配膳室から搾りたてジュースなどを直接お客様に提供できるようにしました。さらに、店舗入口付近にはワインセラーを新規導入し、ヨーロッパ、オセアニアなど世界各国のワインを豊富にラインアップ。ディナー・バータイムにはイタリアンをはじめとする充実した料理の数々とともにゆったりとアルコールが楽しめる、気軽で落ち着いた空間をご提供いたします。
そのほか、女性を意識した新メニューやサービスの展開、テーブルサイズの一部変更による実質的な収容人数の増加など様々なリニューアルを施し、より幅広い層のお客様に、より快適にお過ごしいただけるレストランを目指します。
リニューアルオープン時には特別記念メニューをご用意し、パワーアップした“新生「かるめら」”でお客様をお出迎えいたします。
ガーデンキッチン「かるめら」は、「美味しいものをいつでも気軽に」のテーマはそのままに、大切な人とかけがえのない時間を共有する場所として、今後も進化を続けてまいります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-137a43011206a2887a69-5.png ]

ガーデンキッチン「かるめら」 リニューアル 概要


■主な改装内容:店内 [ブッフェカウンター改修(ホール/個室内)、ワインセラー新設]、FFE更新(椅子・テーブル・グリーティングデスク等)、床面・壁面・天井の表装改装
■フロア:LBF
■席数:最大115席(改装前127席) / ホール席102席、個室6席、カウンター7席 
■工期:2023年7月22日(土)~9月5日(火)
■竣工:2023年9月5日(火)予定
■営業開始:2023年9月9日(土)7:00 朝食より
■総工費:約1億円
■設計・施工:<デザイン>株式会社観光企画設計社 <施工>株式会社東急Re・デザイン
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-84bd8a23b3d2d17e4176-4.png ]

リニューアル後の平面図


[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-ca9d585a0e845dae6275-6.png ]

1.【エントランス】レストラン入口付近にワインセラーを新設。また導線を遮らないようグリーティングデスクを横向きに設置して人の出入りをスムーズにすると共に、店外からもワインセラーが見えるように工夫。
2.【窓側の席】4名掛けから2名掛けのテーブルに変更することで繁忙時でもテーブルを無駄なく活用し実質収容人数をアップ。
3.【ブッフェカウンター】面積を大きくして、これまでより多くの朝食メニューが提供できるように変更。夜はカウンター席として活用するほか、ワインなどのアルコールを提供する場所にも。またカウンター内側にスタッフが入れる形にしたことでサービス導線を確保し、スムーズな料理提供が可能に。
4.【個室】朝食時はスペースを開放しブッフェエリアとして使用。リニューアルによってブッフェ台が大きく、且つスタッフが台の内側に入れる仕様に変更し、料理の拡充とスムーズな補充が可能になった。またブッフェ台横に小窓を新設して、バックスペースから直接搾りたてのジュースなどを提供する。
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2763/resize/d5113-2763-5eb03e03bb1427e4e78d-6.png ]

※店舗リニューアルに伴い2023年7月21日(金)11:00~2023年9月8日(金)まで営業を休止させていただきます。

                                              以 上

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