1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<開業5周年>9月13日(水)~初のフェア開催!北海道をトレントスタイルでまるごと満喫!海の幸!山の幸!大地の恵み!バー&ダイニング トレント「秋の北海道フェア 2023」

PR TIMES / 2023年8月10日 14時0分

渋谷ストリームエクセルホテル東急



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-e8e97fa28200a419ba7c-0.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/105600/index.html

渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区、総支配人:武井 隆)は、開業5周年を迎える2023年9月13日(水)から9月30日(土)まで、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて、開業以来初となるフェア「秋の北海道フェア 2023」を開催いたします。


本企画は、2024年1月16日に控える「SHIBUYA STREAM HOTEL」への“リブランド”と、同日、札幌・すすきのに「SAPPORO STREAM HOTEL」がグランドオープンを迎えることをきっかけに、立案いたしました。東急ホテルズの新ブランド「STREAM HOTEL」は、当ホテルがフラッグシップホテルとなるライフスタイルホテルカテゴリーのブランドです。渋谷から札幌へ「ストリーム=流れ」を生み出すべく、また、新たなブランドとしてともに歩む第一歩として、北海道に焦点を当て「秋の北海道フェア 2023」を実施いたします。

期間中は、シェフが厳選した北海道の恵みがたっぷり詰まった野菜や海の幸などを、渋谷らしいスタイルでご用意します。ランチタイムには、メインの選べるハーフブッフェに北海道食材が登場。ディナータイムは贅を尽くした全5品の「北海道プリフィクスコース」をご提供します。また、料理をより楽しんでもらうべく、北海道にゆかりのある樽生ビールやワインをご用意し、お食事に彩りをプラスします。更に、ディナータイムでは、ご自宅に帰ったあとも、楽しかった思い出の余韻に浸ってもらえるよう、「北海道プリフィクスディナーコース」をご利用いただいた方に、北海道にちなんだお土産もお渡しいたします(※なくなり次第終了の場合がございます)。店内やブッフェボードも「秋の北海道」や「秋の収穫祭」をイメージした装飾を施し、ご利用いただく方々に、渋谷で北海道を感じてもらえる仕掛けをたくさんご用意いたします。

渋谷ストリームエクセルホテル東急では、「駆け抜けろ、新たなステージへ」を開業5周年のキャッチコピーに、形式にとらわれない発想で、渋谷らしいアーティスティックな品々を今後も提供いたします。来年1月より、ともに新たな一歩を踏み出す「STREAM HOTEL」ブランドとして、札幌と渋谷を繋ぐ架け橋としての「ストリーム=流れ」をつくります。更なる旅の続きがしたくなるような魅力が存分に詰まったフェアをお楽しみください。

[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-b71a2d85cb880291a35f-1.jpg ]

<「秋の北海道フェア 2023」 概要>
■期 間:2023年9月13日(水)~2023年9月30日(土)
※月曜日は休業、火曜日はティータイムより休業
■時 間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー17:30~22:00(FOOD L.O. 21:00/DRINK L.O.21:30)
■場 所:渋谷ストリームエクセルホテル東急 Bar & Dining「TORRENT」
■料 金:ランチ 3,800円~/ディナー 8,000円~
■特 典:ディナーで提供する「北海道プリフィクスディナーコース」をお召し上がりいただいた方には、北海道限定「サッポロ クラシック」350ml缶を1人1缶、北海道米「ゆめぴりか」1人1合(約150g)をお土産としてお渡しいたします。(※なくなり次第終了となる場合がございます)

<北海道ハーフブッフェランチ 詳細>
ランチでは、北海道産きたあかりを使ったポテトサラダやキャロットラペなどのサラダをはじめ、秋鮭スモークのタブレなど数種の冷前菜、鶏と野菜のスープカレーやザンギなど北海道ゆかりの温製料理のほか、栗かぼちゃのプリンやフロマージュムースなどのプチデザートが数種、ハーフブッフェとしてお召し上がりいただけます。また、今回は北海道フェア限定で北海道産国産牛のローストビーフを1人1皿、カービングサービスでご提供します。また、メインディッシュは、スモークサーモンと汐昆布のペペロンチーノ イクラ添えや北海道産骨付き鶏もも肉のコンフィなど、4種からお好みの1品をお選びいただけます(メインによって料金が異なります)
■時 間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
■料 金:3,800円~(※選ぶメインディッシュによって料金が異なります)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-762e38f89c08c4e421e2-2.jpg ]

【メニュー内容】(※写真は一部抜粋)
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-5686ed90c8f503979838-4.jpg ]

・サラダ6種(北海道産葉野菜、北海道ミックスビーンズ、きたあかりのポテトサラダ、キャロットラペ、十勝マッシュときのこのマリネなど)
・冷前菜3種(プレミアムコーンのムース雲丹添え、ベビー帆立(またはコールドビーフ)と野菜のマリネ、秋鮭スモークのタブレ)
・温製料理3種(鶏と野菜のスープカレー、北海道ポテトコロッケとザンギ、つぶ貝とマッシュルームのアヒージョ)
・パン(クロワッサン、バゲットなど)
・プチデザート3種(夕張メロンゼリー、北海道栗かぼちゃのプリン、北海道フロマージュムースなど)
・カフェ(コーヒー/紅茶など)
■カービングサービス
・北海道産国産牛のローストビーフ( 1人1皿)
■メインディッシュ(下記より1品お選びいただけます)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-02d5cb89f4feffe57b61-5.jpg ]

・スモークサーモンと汐昆布のペペロンチーノ イクラ添え 
3,800円
・アブラガレイのムニエル 山わさび香る焦がしバターソース 
4,800円
・北海道産骨付き鶏もも肉のコンフィ インカのめざめのフライ   4,800円
・弟子屈ポークロースのグリル グリーンマスタードソース 
4,800円

<北海道プリフィクスディナーコース 詳細>
ディナーでは、北海道産食材をふんだんに使い、贅を尽くした全5品の「北海道プリフィクスコース」をお楽しみいただけます。コリコリとした食感を楽しめるつぶ貝とウニのジュレ仕立てから始まり、北海道産本マスのミキュイでは、癖のない上品な旨みと脂のりが特徴の本マスを低温調理で「半生」にすることで、しっとりとした舌ざわりと素材本来の旨みが楽しめます。スープには、栄養価が高いとされるタラの旨みが存分に味わえるブイヤベースをご用意。メインディッシュは、アブラガレイのムニエルや甘みのある脂身が特徴の弟子屈(てしかが)ポークロースのグリルなどからお好みの1品をお選びいただけます。また、追加料金で北海道国産牛サーロインのローストやヒレ肉のグリルなども選ぶことが可能です。デザートには、北海道フロマージュムースのフローズン仕立てをご用意し、最後まで北海道の魅力に酔いしれるコースに仕上げました。また、このコースをお召し上がりいただいた方には、北海道限定「サッポロ クラシック」350ml缶を1人1缶、北海道米「ゆめぴりか」1人1合(150g)を、お土産としてご用意し、自宅に帰っても、トレントで体験した北海道の旅の続きが楽しめるよう、スタッフが感謝を込めてお渡しいたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-bca31edc4fa949e7f5ad-6.jpg ]

■時 間:ディナー17:30~22:00
(FOODL.O. 21:00/DRINK L.O.21:30)
■料 金:8,000円~
(※選ぶメインディッシュによって料金が異なります)
【コース内容】(※写真は一部抜粋)
・アミューズ:北海道産つぶ貝とウニのジュレ仕立て
・オードブル:北海道産本マスのミキュイ 五穀のタルタル イクラ添え
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-ae9d6417d42d4f9fe882-7.jpg ]

・スープ:北海道産タラと帆立のブイヤベース
・メインディッシュ:下記より1品お選びいただきます。
-アブラガレイのムニエル 山わさび香る焦がしバターソース
-北海道産骨付き鶏もも肉のコンフィ インカのめざめのフライ
-弟子屈ポークロースのグリル グリーンマスタードソース
-北海道産国産牛サーロインのロースト 山わさび添え(+2,000円)
-北海道産国産牛ヒレ肉のグリル 温野菜添え(+4,000円)
・デザート:北海道フロマージュムースのフローズンブリュレ仕立て
・カフェ:コーヒーまたは紅茶
[画像8: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-9b28c98b44d6d72eaf91-8.jpg ]


※ディナーでは、コース以外にもアラカルトで一部メニューをご用意しております。





【お土産内容】(下記2点をお一人さま1セットずつ)
・「サッポロ クラッシック」350ml缶
[画像9: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-f11f4241106dba5883e1-9.jpg ]

北海道で生まれ育ったサッポロビールが北海道への感謝の気持ちを込めてつくったビール。副原料を一切使わない麦芽100%で、北海道の
食や気候と合わせた爽やかな味わいが特長です。
・北海道米「ゆめぴりか」1合(約150g)
北海道最上級ブランド米。品種改良を重ねてきた北海道米の技術の集大成ともいえる品種。甘みが際立ち、濃い味わいの品種。まずは白ごはんで味わうのがおすすめです。
※なくなり次第終了となる場合がございます。

<北海道フェア限定デザート>
[画像10: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-8284b25bd5bf09f3facb-10.jpg ]

・商品名:北海道フロマージュムース
・料  金:1,500円(※アラカルトにてご利用いただけます。)
・時  間:11:30~22:00(L.O.21:00)※ティータイムは、L.O.15:30
北海道の恵まれた自然の中で育った生乳を使ったクリームチーズはくちどけが良く、クリーミーな味わいが特徴。そんなクリームチーズと糖度が高く、香り豊かな赤肉メロンを贅沢に使い、パティシエ一押しのレアチーズケーキが完成しました。ハスカップジャムの酸味をアクセントに、この期間だけの特別な味わいをお楽しみいただけます。

[画像11: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-b8fb36727c8bbe56b19d-11.jpg ]

<北海道フェアドリンク 詳細>
・商品名:サッポロビール「SORACHI 1984」(生ビール)
・料  金:グラス 1,050円
伝説のホップ「ソラチエース」だけを使ったビール。キリっと立ち上がるヒノキやレモングラスのような香りとふくよかに広がる味わいの余韻が楽しめます。
・商品名:奥尻ワイン「OKUSHIRI Zweigeltrebe(ツヴァイゲルトレーベ)」 
・料  金:グラス 1,500円 / ボトル(750ml)8,000円
明度の高いきれいなルビー色。熟したフランボワーズ、ブラックベリーの甘い香りが印象的です。きめ細かなタンニンと穏やかな酸。しっかりした味のミディアムボディ。
[画像12: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-ca1931f80054bac9fd18-12.jpg ]

・商品名:奥尻ワイン「OKUSHIRI Pinot gris(ピノ・グリ)」
・料  金:グラス 1,500円、ボトル(750ml)8,000円
透明感あるきれいな麦藁色。オレンジピールのような柑橘系の香りから、2次的アロマの白い花の香りへと変化。ボリューム感のあるやや辛口、蒸栗のような余韻を感じます。



※公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/bar_dining/plan/105600/index.html
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。最新情報はホテル公式ウェブサイトをご覧ください。
ご予約・お問い合わせ


Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(受付時間 10:00~19:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-stream-e-tokyuhotels-torrent/reserve

[画像13: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-7821a3f7b9d2c40ec652-13.jpg ]

< 渋谷ストリームエクセルホテル東急 概要 >
[画像14: https://prtimes.jp/i/5113/2793/resize/d5113-2793-3760eda6cba2a705deed-14.jpg ]

〔所在地〕東京都渋谷区渋谷三丁目21番3号
〔アクセス〕東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」C2出口直結
〔開業日〕2018年9月13日(木)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔公式WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください