1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ウツボ、土佐あかうし・四万十ポークなど、高知県産食材を用いて「秋の収穫祭 ~高知県~」

PR TIMES / 2023年8月25日 15時55分

【期間限定】2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※除外日あり



 
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-e29768f08a8546b5761c-0.jpg ]

公式ウェブサイトはこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai.php
 
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年9月1日(金)~10月31日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供いたします。

準備にあたり、料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」(写真左)は、淡白でモチモチとした食感のウツボを、生姜の風味とともに甘辛く仕上げた逸品です。「現地でウツボに出会った時から、この味をイメージしていました。秋の訪れを感じられる銀杏やキノコ、さつま芋とご一緒に、お楽しみください。」(料理長・関根談)また、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定・写真右)は、身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜のピリッとした辛味のソースで、お召し上がりいただけます。このほかにも、「土佐あかうし」「四万十ポーク」など、高知県が誇る食材に、秋のエッセンスを加えた数々のメニューを、お贈りいたします。

「秋の収穫祭 ~高知県~」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-49ec7d0d52ec6d6fb237-3.jpg ]

■場 所 : 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)  
■期 間 : 2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※火曜隔週休
■時 間 : ランチタイム  11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)

■料 金 : ランチ  お1人さま 6,500円 
     ディナー  お1人さま 19,000円
■メニュー:

ランチコース(全8品)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-115a259c0cc9522f704d-2.jpg ]

・高知県産ミニトマトのカプレーゼ仕立て ~柑橘の香りで~
・高知県食材を使用したチャイニーズオードブル
・青柚子の香りを添えたツガニとフカヒレのスープ
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・四万十ポークとぶしゅかんの藻塩炒め
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いたカツオの豆板醤マリネ
・麺、ご飯もの ※下記よりお選びいただけます
  ・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
  ・釜揚げシラスチャーハン
  ・フレッシュトマトと高原ゴールドの塩タンメン
  ・土佐ジロー系ラーメン(+1,500円)
  ・土佐あかうしのローストビーフ丼(+1,800円)
  ・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500円)
  ・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500円)
・五種類のプティフール

[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-89b470b35b9d23f446cb-1.jpg ]

ディナーコース(全12品)
・高知県産“四方竹”と烤麩の麻辣煮
・与力水産より届いたイカのやっこ葱ソース和え
・高知県産“四万十鶏胸肉”とキノコのパテ “土佐甘とう”ソースのアクセント
・ツガニと毛鹿鮫尾ビレの煮込み ~青柚子の香りを添えて~
・帆立貝と和梨のクリーム煮
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・和牛土佐あかうしのオイスターソース炒め ~芳醇な香りをのせて~
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いたカツオの豆板醬マリネ
・ 麺、ご飯もの ※下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・土佐ジロー系ラーメン(+1,500円)
・ベルガモットと五粮液のアヴァンデセール
・グランデセール ※下記よりお選びいただけます
・季節のフルーツタルトと”南国にしがわ農園”のグアバのソルベ
・杏仁豆腐

※写真はイメージです                    
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は税金・サービス料が含まれております  
※社会状況により変更が生じる可能性がございます

[お客さまのお問い合わせ先]
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
Phone:(045)682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください