ウツボ、土佐あかうし・四万十ポークなど、高知県産食材を用いて「秋の収穫祭 ~高知県~」
PR TIMES / 2023年8月25日 15時55分
【期間限定】2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※除外日あり
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-e29768f08a8546b5761c-0.jpg ]
公式ウェブサイトはこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/sr-shukakusai.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年9月1日(金)~10月31日(火)の期間限定(※除外日あり)で、高知県産食材を用いたコース「秋の収穫祭 ~高知県~」を提供いたします。
準備にあたり、料理長・関根が高知県の生産者の方々を初訪問。地元食材への見識を深め、それらの食材を、「スーツァンレストラン陳」ならではの料理にアレンジしたメニューを揃えます。「ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め」(写真左)は、淡白でモチモチとした食感のウツボを、生姜の風味とともに甘辛く仕上げた逸品です。「現地でウツボに出会った時から、この味をイメージしていました。秋の訪れを感じられる銀杏やキノコ、さつま芋とご一緒に、お楽しみください。」(料理長・関根談)また、「高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”」(ディナー限定・写真右)は、身はふっくら、皮はパリッと焼いた白身魚を、生姜のピリッとした辛味のソースで、お召し上がりいただけます。このほかにも、「土佐あかうし」「四万十ポーク」など、高知県が誇る食材に、秋のエッセンスを加えた数々のメニューを、お贈りいたします。
「秋の収穫祭 ~高知県~」 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-49ec7d0d52ec6d6fb237-3.jpg ]
■場 所 : 中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■期 間 : 2023年9月1日(金)~10月31日(火) ※火曜隔週休
■時 間 : ランチタイム 11:30~15:00 (14:00L.O.)
ディナータイム 17:30~21:00 (19:00L.O.)
■料 金 : ランチ お1人さま 6,500円
ディナー お1人さま 19,000円
■メニュー:
ランチコース(全8品)
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-115a259c0cc9522f704d-2.jpg ]
・高知県産ミニトマトのカプレーゼ仕立て ~柑橘の香りで~
・高知県食材を使用したチャイニーズオードブル
・青柚子の香りを添えたツガニとフカヒレのスープ
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・四万十ポークとぶしゅかんの藻塩炒め
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いたカツオの豆板醤マリネ
・麺、ご飯もの ※下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・釜揚げシラスチャーハン
・フレッシュトマトと高原ゴールドの塩タンメン
・土佐ジロー系ラーメン(+1,500円)
・土佐あかうしのローストビーフ丼(+1,800円)
・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500円)
・五種類のプティフール
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2817/resize/d5113-2817-89b470b35b9d23f446cb-1.jpg ]
ディナーコース(全12品)
・高知県産“四方竹”と烤麩の麻辣煮
・与力水産より届いたイカのやっこ葱ソース和え
・高知県産“四万十鶏胸肉”とキノコのパテ “土佐甘とう”ソースのアクセント
・ツガニと毛鹿鮫尾ビレの煮込み ~青柚子の香りを添えて~
・帆立貝と和梨のクリーム煮
・ウツボと高知県産生姜の四川唐辛子炒め
・和牛土佐あかうしのオイスターソース炒め ~芳醇な香りをのせて~
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いた鮮魚の煎り焼き“食べる生姜ソース”
・高知県宿毛(すくも)湾 与力水産から届いたカツオの豆板醬マリネ
・ 麺、ご飯もの ※下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」
・土佐ジロー系ラーメン(+1,500円)
・ベルガモットと五粮液のアヴァンデセール
・グランデセール ※下記よりお選びいただけます
・季節のフルーツタルトと”南国にしがわ農園”のグアバのソルベ
・杏仁豆腐
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は税金・サービス料が含まれております
※社会状況により変更が生じる可能性がございます
[お客さまのお問い合わせ先]
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
Phone:(045)682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
「明星 中華三昧 榮林 トマト酸辣湯スープ / スーツァンレストラン陳 豆乳担々スープ」 9月23日(月) 新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」~中国四大紀行~第4弾「四川フェア」前半
PR TIMES / 2024年7月23日 14時45分
-
高知県四万十市のふるさと納税返礼品・中村伝統の味! 「カツオの塩タタキセット」とは?
マイナビニュース / 2024年7月23日 14時0分
-
【成城石井】猛暑に負けない!絶品冷やし麺10選
イエモネ / 2024年6月29日 15時0分
-
【横浜ベイホテル東急】フカヒレやタラバ蟹を用いた贅沢な特別コースはじめ、お得なランチセットも!開店「3周年」を記念して特別メニューを提供
PR TIMES / 2024年6月27日 15時54分
ランキング
-
1メルカリ「フルリモート廃止?」に私が感じたこと 一体感を得るには「ある種の非効率さ」も重要だ
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 11時0分
-
2エリート官僚にトラックドライバーの気持ちはわからない…「長時間労働の禁止令」に運転手たちが猛反発のワケ
プレジデントオンライン / 2024年7月26日 8時15分
-
3再送-NY外為市場=円が対ドルで一時2カ月半ぶり高値、米GDP受け伸び悩み
ロイター / 2024年7月26日 6時40分
-
4「なだ万」、オノデラに売却=外食から撤退―アサヒGHD
時事通信 / 2024年7月25日 21時11分
-
5スキマバイト「タイミー」が上場、27歳社長の素顔 時価総額1000億円超「ユニコーン」に導いた手腕
東洋経済オンライン / 2024年7月26日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください