「栗とぶどう」を味わう“秋満開”のスイーツビュッフェを開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
秋の定番「モンブラン」や「和スイーツ」、お食事で旬を堪能!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-0de4559912ecbaa6960a-3.jpg ]
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2024 ~栗とぶどう~』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/chestnut-grape/
ホテルニューオータニ(東京)の日本庭園を望むティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、大人気スイーツビュッフェの秋シーズン『スーパースイーツビュッフェ2024~栗とぶどう~』を、2024年9月1日(日)~11月30日(土)の期間限定で開催します。
テーマは「秋を丸かじり」!旬の食材を味わう最高級のスイーツをお好きなだけ
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-ac3407da58778bded5fa-2.jpg ]
日本庭園の眺望とともにホテル自慢のスイーツとお食事をお愉しみいただける、毎シーズン大好評の『スーパースイーツビュッフェ』。季節ごとに旬のフルーツを使用したスイーツがお愉しみいただけるとあって、毎回多くの方々が足を運ぶ人気のイベントです。9月からは、「栗とぶどう」を味わうスイーツビュッフェとして、“秋の風物詩”モンブラン、定番のショートケーキやロールケーキも秋仕様に衣替えし、秋の食材が存分に味わえるスイーツが約20種登場する、“食欲の秋”にふさわしいラインアップをお届けします。
「栗とぶどう」を食べつくす極上スイーツが続々登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-0587e26a2dd50bbd9270-1.jpg ]
ホテル内にあるペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」でも人気を博す、渋皮栗と生クリームを3種の栗をブレンドしたホテルオリジナルのマロンペーストで包みこんだ『モンブラン』が、ビュッフェサイズになって登場。また、栗の上品な甘みが広がる『マロンショートケーキ』はスイーツビュッフェ限定メニューでご用意。さらに『マロンパンナコッタ』や『マロンアイス』など“栗づくし”の時間をお届けします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-7b49dc06f35c3339add8-0.jpg ]
“秋フルーツの王道”ともいえる「ぶどう」を使用したスイーツは、ふんわりとしたロール生地の中にぶどうを忍び込ませた『グレープロール』やぶどうの果汁が凝縮された『グレープゼリー』、『グレープシャーベット』なども仲間入り。秋の味覚を贅沢に味わえる、夢のひとときをお過ごしいただけます。
大人気のショートケーキは、3種食べ比べが実現!ホテルのシグネチャー「スーパーシリーズ」も!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-7d084265b2a6892cdc59-5.jpg ]
“スイーツの定番”である「ショートケーキ」は、3種のショートケーキが登場。スイーツビュッフェでしか味わえない『マロンショートケーキ』や、季節ごとにシェフが厳選したいちごを使用した『ストロベリーショートケーキ』に加え、糖度14度以上の甘さを誇る静岡県産マスクメロンを贅沢に使用した、ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ『スーパーメロンショートケーキ』もお好きなだけお愉しみいただけます。
全17種類!豊富なお食事メニューにも注目
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-e9b36c766069bc96ba48-8.jpg ]
スイーツの他にもお食事としてホテル伝統のビーフシチュー、クラシックポークカツサンドといったホテル定番の料理をはじめ、全17種類を誇るサンドウィッチも大人気。ポークロースにとんかつソースを絡め、千切りキャベツと一緒にサンドした定番の『ポークカツサンド』や、ニューオータニ特製の出し巻きに浜名湖産の海苔とみたらしだれを使用した『出し巻きたまごサンド』など、個性豊かな絶品サンドウィッチが並ぶのも『スーパースイーツビュッフェ』ならでは。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-a822787cae1b2d67d33b-6.jpg ]
「黒酢酢豚と彩り野菜」や「スパイシーシーフードドリア」、パスタなど充実した食事メニューで食欲の秋にはぴったり。環境配慮や健康意識の高まりに合わせ開発した『新東京大豆ミートバーガー』は、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”を特製デミグラスソースに絡め、オニオン・焼きのり・パクチーなどを挟んだバーガー。濃厚な味わいの『ビーフシチュー』や『点心2種』、『季節の炊き込みご飯』など、和・洋・中が揃ったホットミールも豊富にご用意しております。
季節や時間帯で、さまざまな表情を持つ約1万坪の日本庭園が目の前に
[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2821/resize/d14571-2821-3e29b4a8d016a4e21703-9.jpg ]
加藤清正公の下屋敷や井伊家の庭園として400年余りの歴史を有し、江戸城外堀に囲まれた約1万坪の広大な日本庭園は東京名園の1つに数えられています。四季折々の花々が咲き乱れる、毎年秋には赤く色づきはじめ、日本情緒を感じられ癒しを与えてくれます。前面ガラス張りのフルハイトウィンドウから臨む美しい景色を眺めながら、優雅なひとときをお過ごしください。
開催概要
ホテルニューオータニ(東京)
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
『スーパースイーツビュッフェ2024 ~栗とぶどう~』
[期間]2024年9月1日(日)~11月30日(土)
[時間]11:30~ ※90分制
[料金]平日 大人 ¥7,000 お子さま ¥4,200 / 土・日・祝日 大人 ¥8,200 お子さま ¥4,200
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
※お子さまは4~12歳※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
お問合せ:Tel.03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/chestnut-grape/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
累計25万人が利用したホテルニューオータニ幕張のいちごビュッフェ、『いちごの日』(1/15)より予約スタート!
PR TIMES / 2025年1月14日 12時2分
-
利用解禁!重なる新年会の救世主「ニューオータニグルメクーポン」で、お得に贅沢な"美食初め"を
PR TIMES / 2025年1月7日 11時0分
-
千葉生まれの房総ラム×いちごの贅沢カクテルが、“いちごの日(1/5)”より販売開始
PR TIMES / 2024年12月24日 12時45分
-
元祖いちごビュッフェに「ニューヨークスイーツ」が参戦!2月限定メニューをお見逃しなく!
PR TIMES / 2024年12月17日 13時0分
-
ホテルで叶う、いちご尽くしの非日常体験!いちごが美味しい冬を満喫しませんか?
PR TIMES / 2024年12月16日 16時15分
ランキング
-
1裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
2「馬上、枕上、厠上」がキャリア形成にも重要な理由 「1人になれる時間」は本来いくらでも存在する
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
3なんでまだ働いているんだろう?…ブラック企業を「辞めない人」の理由【行動経済学】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 7時15分
-
4【株価はどう動く?】「トランプバブル相場」の米国、株価の上値が重い日本
財界オンライン / 2025年1月15日 7時0分
-
5新日本海フェリー「新造船」を2025年就航へ “日本最速”の現行船を置き換え
乗りものニュース / 2025年1月15日 7時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください