1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

秋刀魚とキタアカリのテリーヌや但馬どりの限定料理が登場するオータムランチバイキングを開催

PR TIMES / 2023年9月20日 16時15分

神戸三宮東急REIホテル(兵庫県神戸市中央区 総支配人:宮崎公之)では、2023年10月7日(土)から10月9日(月・祝)までの3日間と、11月3日(金・祝)から11月5日(日)までの3日間の2回にわたりレストラン「トリコ」(1F)にて「オータムランチバイキング」を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2838/resize/d5113-2838-7925bebccf78f7d69a8d-0.jpg ]

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/restaurant/plan/106529/index.html
 
トリコでは2023年のお正月に初めてフルブッフェスタイルのランチを開催以来、ご家族やご友人と集まる機会の増える連休にフルブッフェスタイルのランチ企画を開催しております。
10月・11月の連休には「食欲の秋」を満喫できる新メニューを加えての開催が決定しました。
 
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2838/resize/d5113-2838-7838c2035818b42c4828-1.jpg ]

10月・11月と2回開催するにあたり、今回はそれぞれの回の限定料理もご用意します。10月には「秋刀魚とキタアカリのテリーヌ」をご用意。 香ばしく焼いた秋刀魚の身と食感が残る程度につぶした北海道産キタアカリのマッシュを交互に重ねたテリーヌです。キタアカリのマッシュにはブラックオリーブ・ケッパー・オレンジの皮などをあわせたトリコオリジナルのタプナードも入っておりシェフのひと手間が加わった秋の味わいです。
11月には「但馬どりのプロヴァンス風」をご用意。オリーブオイルで一日マリネした兵庫県産「但馬どり」の胸肉をじっくり低温調理した後にバーナーで軽く焼き色を付け、身はしっとり、表面は香ばしく仕上げました。優しい鶏肉の味わいに合わせ、火入れを浅くすることでフレッシュ感の残るトマトをベースにオリーブオイル・フレッシュバジルなどを合わせたプロヴァンスソースでお召し上がりいただきます。
 
他に「魚のエスカベッシュ」「パンプキンキッシュ」などの冷製料理、「サーロインステーキ」「ピッツァ」「ハンバーグ」「淡路島産玉ねぎのカレー」などの温製料理、とろけるチョコレートが湧き出る「チョコレートファウンテン」などのデザート類の多彩なお料理の数々をご用意しています。
 
ご利用前日17時までにご予約された小学生・幼児のお子さまを対象に月替わりデザートを提供します。
10月は「かぼちゃのパウンドケーキ」、11月は「栗の甘露煮とアイスのミニパフェ」をご用意しております。 
 
トリコではこれからも、季節のお料理やご家族でお楽しみいただけるプランなど様々な企画をお届けしてまいります。
 

≪オータムランチバイキング 概要≫
【期間】2023年10月7日(土)~10月9日(月・祝)/11月3日(金)~11月5日(日・祝)
【時間】11:30~14:30<90分制/L.O.15分前> ※入店は13:00まで
【料金】大人(中学生以上) 3,500円
    シルバー(65歳以上) 3,000円
    小学生 1,500円、 幼児(3歳~5歳) 1,000円、 乳児(2歳まで) 無料
【予約特典】・公式サイトからのWEB予約で大人3,500円→3,150円でご利用いただけます
      ・ご利用前日17時までのご予約で、小学生・幼児のお子さまには
       お一人さまにひとつ「月替わりデザート(*)」をご提供します
       (*)10月:かぼちゃのパウンドケーキ
       (*)11月:栗の甘露煮とアイスのミニパフェ
【食べ放題料理内容】
 ≪10月限定料理≫ ・秋刀魚とキタアカリのテリーヌ
 ≪11月限定料理≫ ・但馬どりのプロヴァンス風
 ≪冷製料理≫
  ・魚のエスカベッシュ  ・生ハムとトマトのカプレーゼ  ・パンプキンキッシュ
  ・サラダ7種
 ≪温製料理≫
  ・サーロインステーキ おろしポン酢  ・気まぐれピッツァ  ・本日のパスタ
  ・タンドリーチキン  ・ポークフィレカツとポテトフライ  ・スープ  ・中華点心
  ・淡路島産玉ねぎのカレー  ・パン各種  ・ライス
 ≪デザート≫
  ・チョコレートファウンテン  ・プチシュー  ・ヴェリーヌ類  ・フルーツ
 ≪ドリンク≫ ドリンクバー(ソフトドリンク類、コーヒー類)

※写真はイメージです。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

 
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2838/resize/d5113-2838-fa03da46879e4fcac809-2.jpg ]

■FINE DINING & LOUNGE TORIKO(ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ) 概要
 
営業時間:朝食 7:00~10:00
     ランチ 11:30~14:30
           (L.O.14:00)
【お客さまのご予約・お問合せ先】
 078-291-0701
 (予約係直通 9:00~18:00)



[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2838/resize/d5113-2838-23d8c7393e79ce30137e-3.jpg ]


■神戸三宮東急REIホテル 概要
神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分程度の好立地。
館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。
部屋数 235室、レストラン 1カ所、宴会場 6カ所
所在地:〒651-0096
    兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
TEL:078-291-0109(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください