大丸・松坂屋の冷凍グルメサブスク「ラクリッチ」に人気店のメニューが加わり、1月から新たなメニュー展開をスタートいたします。
PR TIMES / 2024年12月25日 12時45分
URL:https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
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大丸・松坂屋の食通バイヤーが厳選した冷凍グルメ宅配のサブスクリプションサービス「ラクリッチ」は、グルメガイドに掲載される人気のお店「日本料理寺田」や、新年を迎えるにも相応しい、ラクリッチオリジナル「“幸生牛”のしぐれ煮」など、新たに14ブランドを加え、56品(既存ブランドの商品含む)を新たに追加、全103品の商品を取り揃えています。新メニューは2025年1月1日(水)からの展開、その中から特におすすめの商品をピックアップしてご紹介いたします。
グルメガイドに掲載される人気のお店がラクリッチに新登場!
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<日本料理寺田>
国産牛すじ煮込み素材の味を大切にしたいという料理人の想いが詰まった牛すじ煮込み。国産の牛スジを丁寧に下茹でし、余分な脂やアクを取り除きます。料理長のこだわりは刻み生姜と隠し味に白味噌を使用しているところ。特製の大窯でじっくり煮込み、芯までしみ込ませています。
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<エスサワダ>
澤田流 大海老のチリソース香港で修行し、中華の枠にとらわれない食材や技法を取り入れた中華を提供する澤田シェフ監修の一品です。トマトベースの酸味のバランスが良いチリソースが食欲をそそります!風味豊かなチリソースをたっぷりと絡めてお召しあがりください。
ラクリッチオリジナルメニューが新加入!
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<海祥×ラクリッチ>
国産蛸と帆立のカルパッチョ蛸と帆立の素材としての美味しさを感じられるように、まろやかな酸味を効かせて仕上げています。そのままいただくのはもちろん、バゲットに付けていただくのもオススメ。白ワインやスパークリングワインとの相性が良い一品になっています。
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<山形ミートランド×ラクリッチ>
幸生牛しぐれ煮幸生牛は、山形県寒河江市の”幸生”という集落で育てられ、2024年7月から出荷が始まったブランド牛です。赤身とサシのバランスが良く、脂の融点が低く、柔らかな食感が特徴。牛肉と甘辛い味付けのタレのみで仕上げられており、ごはんが進む濃厚な味わいになっています。
地元の人気店やシンガポール発祥の専門店も新登場!
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<レストランフライヤ>
厚切り牛タンシチューレストランフライヤは、和歌山県にある昔ながらの洋食店。タン元と呼ばれる希少部位を使用しており、丁寧に柔らかく仕上げられています。秘伝の『ドビソース』を使用した香ばしく風味豊かなシチューは、牛タンのとろける食感とうまみがベストマッチしています。
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<京華小吃(ジンホア)>
肉まん京華小吃(ジンホア)はシンガポール発祥の小籠包専門店。小吃というのは、屋台などで手軽に楽しめる軽食のこと。つるんとした見た目のかわいらしい肉まんは、ジューシーな豚肉とほんのり甘い生地がマッチしており、程よいサイズになっています。
一度だけお届けする人気のランチBOXは第4弾が登場!!
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ラクLunchBOX Part4(全7品) ¥8,000円(税込・送料込)
「テレワークのランチに手軽に食べられる主食メニューが欲しい」「家事の合間に少し贅沢なランチを食べたい」というお客様の声にお応えする「ラクリッチ ラクLunch BOX」は好評につき、Part4が新登場。2025年1月1日(水)10時より販売いたします。
ーラクリッチとはー
大丸・松坂屋が長年培ってきた「目利きバイヤーのネットワーク力」を活かすことにより実現した、いつでもデパ地下クオリティの“贅沢なグルメ”を楽しめるサービスです。
バイヤーが厳選した使いやすい約1人前の商品を6~11品程度でセットにし、定期で冷凍配送。お客様にはメニュー内容の全容はお見せせず、一部の商品のみ公開。「届いたときのお楽しみ」を演出し、”おまかせ”でおいしい出会いをご提供。
既存の定期宅配サービスは、手軽さや健康志向、また特別な日など、オケージョンに合わせた商品が多い中、当社はデパ地下のコンセプトに近い「美味しさを全面に打ち出した日常向け」の商品をラインアップ。
ラクリッチ公式ホームページ:https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/rakurich_official/
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