めんつゆの本領発揮レシピ本、発売!
PR TIMES / 2020年7月2日 15時40分
超時短おかずから、じっくりおかずまで、失敗なしでとっても簡単
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2020年6月25日(木)に『絶品おかずはめんつゆで』を発売いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-369382-0.jpg ]
■外さない定番レシピと、新たな魅力がわかる冒険レシピ
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-648395-1.jpg ]
めんつゆというと、今や台所のスタメン。ゆでた野菜などにちょろっとかければ立派なおひたし風の1品になるし、もちろん麺類には欠かせません!
これからのそうめんの季節には台所に数本スタンバっているというご家庭もあるのでは?
そんなめんつゆ、いつも単調な使い方になっていませんか?
もしかしたら、めんつゆの本領が発揮されていないかも……。
めんつゆ、是非いつものおかずに取り入れてみてください。
味つけが超簡単に、さらに失敗しらずの最強のパートナーになるはずです。だって、基本調味料に加えて、だしまで入っているお手軽調味料。この1本があるだけで、「味つけの手間」と「味つけ迷子」を一気に解決できちゃうんです。
そんなめんつゆの魅力をギュギュっと凝縮した本『絶品おかずはめんつゆで』では、照り焼きから、煮物、などの「いつもの定番レシピ」だけでなく、ちょっとしたレストラン風の洋食やエスニックなどの「冒険レシピ」まで、めんつゆが縁の下の力持ちとなっていることで「ハズレなし」のおいしいレシピばかり紹介されています。
もちろんメインおかずだけでなく、ぶっかけるだけの副菜レシピも多数!
休日のごはんにもうれしい麺やどんぶりレシピも豊富です。
この夏は、そうめんだけでなく、めんつゆで絶品おかずを簡単に作ってみてください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-983903-3.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-574450-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-345723-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/2847/resize/d2535-2847-701211-5.jpg ]
[著者紹介]
市瀬悦子
フードコーディネーター、料理人。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、雑誌やテレビで活躍中。いつもの食材にほんの少し工夫を加えておいしく仕上げるレシピは、作りやすいと大人気。著書に『鶏むね肉100レシピ』『これでいいんだ! 自炊ごはん』(ともに小社刊)ほか多数。
[商品概要]
『絶品おかずはめんつゆで』
著者:市瀬悦子
定価:本体1100円+税
発売日:2020年6月25日(木)
判型:B6判/128ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05801182 -9
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058011823/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16309996/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107098700
・ショップ学研+ https://gakken-mall.jp/ec/plus/pro/disp/1/2380118200
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08BKY5TW6/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/2b366b7b9b4a337698c6dc19872595b1/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_30392065.html
・Booklive! https://booklive.jp/product/index/title_id/814595/vol_no/001
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
祝! 著書累計30万部突破! うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは? こどもの日レシピ特別公開
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
全部で801通り! 類書最多クラスのレシピ数! 和・洋・中・エスニック…これさえあればもう味つけに悩まない! 『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』発売
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
たった3分で! 『にぎらないおにぎり』が完成! おにぎり研究家・ココチャンネルのバズッたレシピを家で再現できる本『にぎらないおにぎり』ついに予約開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
【増刷決定!】『学研の科学 ときめく実験鉱物と岩石標本』が大人気! 発売5か月で6万部に!
PR TIMES / 2024年4月25日 16時15分
-
【定番おかずをもっとおいしく!】料理を作るとき、なんとなく感じていた疑問、おいしく作るコツをレシピとともにQ&Aで徹底解説。『石原洋子のおさらい料理教室』発売
PR TIMES / 2024年4月10日 12時45分
ランキング
-
1周りの人にどう思われているか気になります…他人の評価に「一喜一憂」しないためにはどうしたらいいですか?【現役住職の“天晴れ”な答え】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月4日 13時0分
-
2箱根にフロントもない「無人ホテル」開業 〝不便さ〟感じる? 記者が体験してみた
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年5月4日 18時38分
-
3「工程見直しや調達先変更…」円安が中小企業を直撃、工夫も限界に
産経ニュース / 2024年5月4日 18時27分
-
4Xがニュース投稿をAIで要約…活用する対話型AIグロックは「間違える可能性もある」
読売新聞 / 2024年5月4日 19時24分
-
5相鉄線「屈指の閑散駅」ついに一新へ! 大幅イメチェン&新改札も 完成時期は?
乗りものニュース / 2024年5月4日 8時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください