大丸・松坂屋が手掛ける冷凍グルメ便「ラクリッチ」/昭和・平成から長く愛される6店の人気メニューを手軽にご自宅で/「洋食レトロ味めぐりBOX」1月20日(月)発売
PR TIMES / 2025年1月20日 12時45分
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写真は各1人前ですが、実際は各2人前のお届けとなります
大丸・松坂屋の食通バイヤーが厳選した冷凍グルメ便「ラクリッチ」から、昭和と平成に創業した人気店のメニュー6品を集めた「洋食レトロ味めぐりBOX~今も愛される人気メニュー6選~」を1月20日(月)に発売いたします。
長く愛される名店の味をご自宅で手軽にお楽しみいただけ、なかでもナポリタンは2種類入っており、名店の味を食べ比べていただけます。
それぞれのメニューを2人前ずつご用意しているので、ご家族やご友人と一緒に味わっていただけます。
ラクリッチバイヤーのおすすめコメント
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<レストランHACHI>
レストランHACHIのナポリタン昭和54年創業。3万人の実食投票で決めるナポリタンスタジアムにて、日本一に輝いたHACHIの味をご自宅で!たっぷりのトマトソースを強火で炒めることで、香ばしくコクのある味わいになっています。特徴は麺の太さ!茹でたパスタを一晩寝かせることで、もちもちの食感を生み出しています。
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<ラケル>
ラケルのナポリタン昭和38年創業。首都圏を中心に展開しているラケルの創業当時の味を再現した一皿です。トマトケチャップが太くもちもちとした麺によく絡まり、食べ進めたくなります。また、キャベツ、マッシュルーム、小松菜と具材もしっかり入っており、満足感があります。
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<三代目たいめいけん>
三代目たいめいけん茂出木浩司シェフ監修 オムライス昭和6年創業。東京・日本橋「たいめいけん」の三代目茂出木浩司シェフ監修の昔ながらのオムライスです。国産の鶏肉とじっくり炒めた玉ねぎを使用したチキンライスを、熟練の職人さんが一つずつ手包みして作っております。しっとり厚めの卵はふんわりとした食感です。
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<ホテルオークラ>
ホットケーキ昭和33年創業。北海道産100%の小麦と牛乳を使用しており、温めるとバニラやミルクが香ります。個人的にホットケーキをそれぞれ温めてから2枚(お好みでもう1枚)重ねて、間にホイップバターを挟み、バターがしみ込んだホットケーキに、メープルシロップをたっぷりかけるのが好みです。
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<キッチンABC>
ドライ&黒カレー昭和44年創業。竹炭を使用したインパクトのある黒カレーは、東京・豊島区を中心に展開している「キッチンABC」の看板メニューです。食べ始めはそこまで辛さを感じないのですが、食べ進めるごとにじわじわと辛さが押し寄せ、一口ごとにパワーがみなぎるような、クセになる美味しさです。
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<厳選洋食さくらい>
厳選洋食さくらい監修 チキンドリア平成12年創業。ベシャメルソースは、ケチャップライスの酸味と合うように生クリームをたっぷり使用しています。ケチャップライスに入っているチキンは、カットした後にケチャップとコンソメを揉みこむことで、柔らかくジューシーな仕上がりになっています。
<洋食レトロ味めぐりBOX~今も愛される人気メニュー6選~>概要
全6品 各2人前 ¥8,900(税込・送料込)
■販売期間
2025年1月20日(月) 10時~
■注意点
・本商品は1回のみのお届けです。定期配送ではございません。
・ご注文確定後、お客様都合でのキャンセル・返品・返金は承っておりません。
※各商品画像の盛り付け写真はイメージです。実際の商品とは内容が異なります。
ーラクリッチとはー
大丸・松坂屋が長年培ってきた「目利きバイヤーのネットワーク力」を活かすことにより実現した、いつでもデパ地下クオリティの“贅沢なグルメ”を楽しめるサービスです。
バイヤーが厳選した使いやすい約1人前の商品を6~11品程度でセットにし、定期で冷凍配送。お客様にはメニュー内容の全容はお見せせず、一部の商品のみ公開。「届いたときのお楽しみ」を演出し、”おまかせ”でおいしい出会いをご提供。
既存の定期宅配サービスは、手軽さや健康志向、また特別な日など、オケージョンに合わせた商品が多い中、当社はデパ地下のコンセプトに近い「美味しさを全面に打ち出した日常向け」の商品をラインアップ。
ラクリッチ公式ホームページ:https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/rakurich_official/
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