料理をするのがめんどうな日や、夏休みのランチに、あると助かる! 夢のような簡単レシピ本『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』発売
PR TIMES / 2020年7月27日 12時40分
チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具…、材料を保存袋に入れて冷凍しておくだけで、人気の冷凍食品がおうちでラクラク作れます!
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇 秀行)は、2020年7月30日(木)に『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』を発売いたします。
チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具など、定番人気の冷凍食品が全部おうちで作れちゃう! しかも、準備は、食材と調味料を保存袋に入れて冷凍しておくだけだから、10分もかかりません。食べるときは、袋から出して電子レンジでチンするだけでOK。おうちで作ると、買ってくるより断然おいしい!
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/2872/resize/d2535-2872-774903-1.jpg ]
■たとえば「牛丼」なら、準備1分&レンチン6分で完成!
牛肉、玉ねぎ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を用意する。
↓
玉ねぎをスライスする。
↓
冷凍用保存袋に、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
↓
牛肉を加えてもみ込み、スライスした玉ねぎを加えて平らにならし、冷凍する。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/2872/resize/d2535-2872-341186-0.jpg ]
食べるときは、保存袋から中身を取り出し、凍ったまま電子レンジにかけるだけ。牛丼なら、レンチン6分で完成します!
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/2872/resize/d2535-2872-744477-3.jpg ]
■「パスタ」も、乾めんのまま冷凍→レンチンで完成!
冷凍用保存袋に、半分に折ったスパゲッティとオリーブオイルを入れてよくからめる。
↓
具材を加える。
↓
水、塩・こしょうを加えて平らにならし、冷凍する。
↓
食べるときは、保存袋から中身を取り出し、レンチン8分で完成!
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/2872/resize/d2535-2872-961318-2.jpg ]
< 冷凍庫にストックしておけば、こんなときに助かります! >
□子どもの夏休みやリモートワーク中のランチに
□家族のお留守番ごはんに
□くたくたで何も作る気がしない、買い物に行く気もしない日に
□離れて暮らす家族にクール便で送ってもOK
<掲載レシピ>
PART 1 人気の冷凍食品
チャーハン/えびピラフ/そば飯/中華丼/牛丼/スパゲッティボロネーゼ/ジャージャーめん/ソース焼きそば/ちゃんぽん/ カレーうどん
PART 2 のっけ具材
豚丼の具/鶏そぼろ/油揚げの甘辛煮/豚肉と根菜のきんぴら/ハッシュドビーフ/キーマカレー/ポークビーンズ/ラタトゥイユ/えびチリ/チャーシュー ほか
PART 3 ごはんもの
鮭といんげんの混ぜ寿司/牛しぐれ煮としめじの混ぜごはん/しらすと小松菜の塩昆布雑炊/鶏肉とわかめのおかゆ/チキンライス/カレーピラフ/ツナのトマトリゾット/ビビンパ風ごはん/ガパオ/キムチチャーハン ほか
PART 4 めん類
さばみそ焼きうどん/鮭とまいたけのみそバター焼きそば/きのこの明太子パスタ/ツナとブロッコリーのペペロンチーノ/ナポリタンうどん/汁なし坦々うどん/カレー焼きそば/ねぎ塩焼きそば/桜えびとしいたけのビーフン/フォー風ラーメン/キムチうどん ほか
PART 5 トースト&サンドイッチ
ピザトースト/フレンチトースト/コーンマヨトースト/じゃこねぎトースト/クロックムッシュ/ツナアボカドトースト/ジャムチーズサンド/ツナマヨサンド/さばサンド /あんこチーズサンド/シナモンバナナサンド ほか
PART 6 時間のあるときは、あれもこれも冷凍
シュウマイ/ハンバーグ/しょうが焼き/手羽元と大根のさっぱり煮/アクアパッツァ /ポテトクリームグラタン/さばのみそ煮/エリンギとにんじんの肉巻き/肉野菜炒め /焼きおにぎり ほか
COLUMN 1 チンしている間に作れるサブおかず
COLUMN 2 お湯を注ぐだけで完成するスープ
COLUMN 3 冷凍&レンチンで作れるおやつ
【著者プロフィール】
新谷 友里江(にいや・ゆりえ)
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などのレシピ開発・フードスタイリング・フードコーディネートを中心に活躍中。
[商品概要]
『材料を袋に入れるだけで、定番の冷凍食品がおうちでできた!』
新谷友里江 著
定価:本体1,300円+税
発売日:2020年7月30日(木)
判型:A5判/144ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-801186-7
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058011866/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16334624/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107104224/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380118600
[電子版]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08BZ9Z3Z1/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP / 2024年9月14日 20時0分
-
スーパーやコンビニで買える「意外な非常食」とは? 普段の買い物ですぐに調達できる、おいしい備蓄一覧
オールアバウト / 2024年8月30日 20時15分
-
うどんを作り置きの冷凍弁当にすると…… 「笑っちゃうくらい簡単でありがたすぎ」「めちゃめちゃ美味しそう」と反響
ねとらぼ / 2024年8月30日 10時30分
-
【防災の日】Gakkenが災害時に役立つ「ポリ袋調理レシピ」を無料公開
PR TIMES / 2024年8月29日 14時15分
-
コンビニ「冷凍チャーハン」食べ比べ!ファミマ・セブン・ローソン、各社で味わいが違いすぎた...。
東京バーゲンマニア / 2024年8月25日 11時0分
ランキング
-
16時間睡眠を続けた人の脳は「ワインを2~3杯飲んだ状態」と同じ…「昼休みも仕事する人は危険」といえる理由
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 10時15分
-
2「令和のコメ騒動」不足解消でも楽観できない事情 人口減少社会で「農地改革」が進まない本当の理由
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 8時0分
-
3バフェットの次を行く投資術 長年の積み重ねで業態転換成功の「富士フイルムHD」急速な時代の変化への対応は「お手本」 かつて「世界の巨人」コダックは破綻も
zakzak by夕刊フジ / 2024年9月20日 11時0分
-
4あの「ポーター」が人気商品を大胆に変えた裏側 価格2倍にしても素材変えた吉田カバンの挑戦
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 13時0分
-
5夫の死後「積年の恨み」晴らす「死後離婚」驚く実態 義理の家族と「完全に縁を断ち切る」方法は?
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください