1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

開業50周年を迎えたダイニングから“秋を食す”エキゾチックなランチが登場!

PR TIMES / 2024年11月6日 14時0分

今が旬の“マヒマヒ”が主役のハワイアンディッシュや“安納芋”のデザートで秋を満喫!



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-b98083c95ebd2a937612-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『レディースランチコース』
https://tradervicstokyo.jp/food/ladies-lunch/

今年9月に開業50周年を迎えた、ホテルニューオータニ(東京)のインターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」で提供する『レディースランチコース』は、“秋を味わう”異国情緒あふれる魅惑的なメニューを提供中です。目下に広がる約1万坪の広さを誇る日本庭園の美景とともに秋の美食をお愉しみください。

開業50周年を迎えたエキゾチックなダイニングで秋を楽しもう!


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-8e9040442c81f4486926-5.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-28233755674ca2b6f9ae-11.jpg ]

都心に佇むホテルニューオータニ(東京)に位置する「トレーダーヴィックス 東京」は、今年9月に50周年を迎えた歴史あるレストランです。店内はパプアニューギニアや、ポリネシアなどの本格的な工芸品に囲まれ、一歩足を踏み入れると、そこはアイランドリゾート。料理が運ばれる前から、ワクワクする空間に心が躍ります。10月には、国内外の「トレーダーヴィックス」ファンが東京へ集結し、開業50周年を祝うパーティーが「トレーダーヴィックス 東京」で開催され、多くの人々がアツい一夜を過ごしました。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-f9fe149c758722ab36b2-10.jpg ]

季節ごとに食材を変えて提供する『レディースランチ』は、秋の移り変わりとともに衣替え。忙しい毎日を乗り切るためのパワーチャージや自分へのご褒美、わいわい楽しむ女子会にぴったりなメニューがずらり。世界中の「トレーダーヴィックス」で腕を振るい、現在「トレーダーヴィックス 東京」の料理長を務める濱田正人による“秋限定”メニューをお見逃しなく。

今が旬の「マヒマヒ」を味わう至福のハワイアンディッシュ


[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-f99cdaa8ca6cfd33119d-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-e3aa3d255b32b3bdb6b7-3.jpg ]

日本では「シイラ」と呼ばれる、ハワイでは高級魚として知られる「マヒマヒ」。高知県土佐湾沖で獲れたマヒマヒを船上にて下処理を施し、状態の良いまま水揚げされたマヒマヒにマカダミアンナッツを纏わせ、香ばしく焼き上げました。クリーミーなソースがふんわりと魚の旨みを引き立て、色鮮やかなロマネスコが優美な印象を添える、極上のメインディッシュです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-991cc7f2e7c1f7bcc6a1-2.jpg ]

『レディースランチコース』では、メインは魚・肉料理の2種よりお選びいただけます。肉料理の『牛フィレ肉の黒胡椒炒め クリスピーライスケーキとフレッシュチリ』は、ジューシーで柔らかい牛フィレ肉を黒胡椒とにんにくが効いたソースで炒めた一品。彩り豊かな赤と緑のフレッシュチリがピリッと心地よいアクセントを加えます。外はカリッと、中はモチッとした食感が楽しいクリスピーライスケーキも加わり、食べ応えのある一皿に。また食事の〆であるデザートは、秋から冬にかけて旬を迎える「安納芋」を使用したプリンをご用意。今だけの垂涎必至メニューを求めて、秋のお出かけへ繰り出すのはいかがでしょう。

[メニュー]
スープ:マッシュルームクリームスープ & ブルーチーズ
前菜:季節のガーデンサラダ ラズベリーヴィネグレットと共に
メインディッシュ:マカダミアンマヒマヒ ロマネスコ&ワサビマッシュポテト添え
         または 牛フィレ肉の黒胡椒炒め クリスピーライスケーキとフレッシュチリ
デザート:安納芋のプリン バニラ&ココナッツクリーム
コーヒーまたは紅茶付
※入荷状況によりメニューは一部変更になる可能性がございます。

販売概要


ホテルニューオータニ(東京)
インターナショナル料理「トレーダーヴィックス 東京」
『レディースランチコース』

[日時]平日(火)~(金)限定
[時間]11:30~14:30
[料金]¥5,500/ スパークリングワイン飲み放題付 ¥6,500
※料金には別途サービス料を加算させていただきます。
[場所]東京都千代田区紀尾井4-1
ホテルニューオータニ(東京)「トレーダーヴィックス 東京」(ガーデンタワー4階)
[お問合せ]TEL: 03-3265-4707(「トレーダーヴィックス 東京」直通」)
https://tradervicstokyo.jp/food/ladies-lunch/

東京店は開業50周年。「トレーダーヴィックス」の歴史


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-7bba816385cfd2f81fdb-4.jpg ]

1934年カリフォルニア州オークランドに“トレーダー(商人)” ヴィクター・バージェロンが開いた「トレーダーヴィックス」は、世界中を旅しながら、各国の調理法を探求しそれを独自に融合させた"フュージョン料理"の先駆けと言われています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-90eddc0cbde608cc8e88-6.jpg ]

さらに今やトロピカルカクテルの代名詞となった「マイタイ」は、1944年にヴィクター・バージェロンによって生み出され、人々に長年愛され続け、今年で誕生80周年。
世界中のトレーダーヴィックスの中で最も歴史ある支店「トレーダーヴィックス 東京」は1974年、ホテルニューオータニ ガーデンタワー設立に際しオープンし、今年9月に開業50周年を迎えました。日本庭園を望むロケーションと、今では入手困難な「ティキ」をはじめとしたポリネシアの手工芸品などアイランドリゾートのムードのなか、今も進化し続ける「Taste The World(R)~世界の味」と、「楽しい」を続けてきた唯一無二のサービスをこれからもお愉しみください。
[画像10: https://prtimes.jp/i/14571/2922/resize/d14571-2922-8e9040442c81f4486926-5.jpg ]

「トレーダーヴィックス 東京」開業50周年特別ウェブサイトはこちら
https://tradervicstokyo.jp/about/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください