深まる秋のお供に。ホテルニューオータニの秋の風物詩を味わうステイプラン販売中
PR TIMES / 2024年10月25日 16時15分
今年のこだわり、ぎっしり詰まっています!
[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-7b339e845e4b0dbe028f-0.jpg ]
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/super-mont-blanc2024/
ホテルニューオータニ幕張では、『スーパーモンブラン』をお部屋でお召し上がりいただける宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』を、2025年1月31日(金)までの期間限定で販売しています。ホテルニューオータニの秋の風物詩を、お部屋でごゆっくり満喫ください。
ホテルニューオータニの「秋の風物詩」をお部屋にお届け!
[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-b34175ae9893e935dfdd-2.jpg ]
「和栗本来の味わいをお愉しみいただきたい」という総料理長・中島眞介の強い想いから、秋に旬を迎える和栗を贅沢に使用して誕生した『スーパーモンブラン』。本プランでは、そんな『スーパーモンブラン』をお部屋にお届けします。誰にも邪魔されないプライベート空間で旬の味覚をご堪能いただける宿泊プランで、秋を感じてみてはいかがでしょうか。
スーパーモンブランのこだわり
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-4f2c32c6e7b0157e5d36-4.jpg ]
『スーパーモンブラン』の主役はなんといっても「マロンペースト」。そのシーズンに一番の食べ頃を迎えた和栗をシェフパティシエが厳選しています。今シーズンは兵庫県産「丹沢」を使用。まさに一期一会の味わいを愉しむことができる逸品です。生クリームの使用量を最小限に抑えることで、その時期一番の味を凝縮した“和栗”の濃厚な味わいを最大限に引き出します。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-1aa538f925a15060d4e5-4.jpg ]
何層にも重ねられた濃厚なマロンペーストの中には、 「スーパーシリーズ」ならではのこだわりがぎっしりと詰まっています。土台となるタルト生地には、イタリア産マロングラッセ入りアーモンドタルトを使用。中には、「チョコレートコーティングした黒糖メレンゲ」や「黒蜜あんこ」を加え、青ヶ島の「ひんぎゃの塩」を隠し味に。さらに九州大牟田産生クリームに包まれた熊本県産和栗の「甘露煮」を加え、より“和栗”の味わいをお愉しみいただけるモンブランに仕上げました。
秋の味覚をも~っと愉しみたい方はスイーツビュッフェもおすすめ!
[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-dae561cf254ac01128d8-7.jpg ]
オールデイダイニング「SATSUKI」
『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/
「スーパーモンブランのほかにも秋の味覚を愉しみたい!」という方には、オールデイダイニング「SATSUKI」にて毎週土・日・祝日に開催中の『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』もおすすめです。マロンショートケーキにマロンパンナコッタ、グレープロールやグレープゼリーなど旬のスイーツが贅沢に揃った、選ぶ愉しさ満点のビュッフェです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2930/resize/d14571-2930-a2e87e646dd7597a96f9-8.jpg ]
さらに、伝統のローストビーフはもちろん、天麩羅、海鮮丼、すき焼き丼マックスなどのお食事メニューも豊富にご用意!この秋のご褒美に、ステイもレストランもホテルニューオータニ幕張で過ごしてみてはいかがでしょうか。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
宿泊プラン『スーパーモンブラン&ステイ』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/stay/plan/super-mont-blanc2024/
[期間]2025年1月31日(金)まで
※但し、12/21~25、28~1/3を除く。
※ご予約はご宿泊の3日前まで
※1日限定5室
[料金]
モデレートルーム(36平米) 1室2名さま ¥39,400~
スーペリアルーム(40平米) 1室2名さま ¥45,600~
※料金には、1泊室料、スーパーモンブラン(1名さま1個)、朝食、税金・サービス料が含まれます。
※料金はお日にちによって異なります。
※このほかのお部屋タイプや、1名さまや3名さまの料金もございます。
※スーパーモンブランのお届け時間は、チェックイン日の14:00~21:00。
※ご到着時にお届け希望時間をお伺いいたします。
※スーパーモンブランの翌日への振り替えやテイクアウトへのご変更はお受けいたしかねます。
[お問合せ] Tel: 043-296-6666(客室予約 10:00~18:00)
ホテルニューオータニ幕張
オールデイダイニングSATSUKI『スーパースイーツビュッフェ~栗とぶどう~』
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/sa-buffet-chestnut-grape/
[期間]2024年11月30日(土)までの毎週土・日・祝日
[時間]
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:30~20:30(最終入店19:00)
[場所]
オールデイダイニング「SATSUKI」(ロビィ階)
[料金]
ランチ 大人 ¥10,373
小学生 ¥3,795
幼児(4~6歳) ¥2,213
ディナー 大人 ¥12,397
小学生 ¥4,807
幼児(4~6歳) ¥2,530
※料金には、お食事、税金・サービス料が含まれます。
[お問合せ]Tel: 043-299-1848(SATSUKI直通)
※画像はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
千葉生まれの房総ラム×いちごの贅沢カクテルが、“いちごの日(1/5)”より販売開始
PR TIMES / 2024年12月24日 12時45分
-
あまおう尽くしの限定スイーツプレート付宿泊プラン販売開始!
PR TIMES / 2024年12月20日 12時45分
-
ホテルで叶う、いちご尽くしの非日常体験!いちごが美味しい冬を満喫しませんか?
PR TIMES / 2024年12月16日 16時15分
-
タイパ良し!特別感あり!そしてとにかく「美味しい」!三拍子揃ったクリスマスディナー付宿泊プラン販売中
PR TIMES / 2024年12月6日 15時30分
-
「あまおう」を存分に味わう国内最大級のスイーツフェアを開催!
PR TIMES / 2024年12月4日 14時0分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
22025年 日銀「次の利上げ」はいつ? 「市場との対話」の改善は
日テレNEWS NNN / 2025年1月2日 15時0分
-
32025年「日本企業が直面する」3つの"本質的問題" ビジネス現場で増える「厄介な問題」解決法は?
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 10時0分
-
4子どもの遊びに必要な「主体性」と「無意味性」 目的がないからこそ身に付く能力
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 11時0分
-
5SKY-HIが「上司には無邪気さが必要」と語る真意 若手部下とのコミュニケーションの極意とは
東洋経済オンライン / 2025年1月2日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください