1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

多彩の美味が一堂に!迎春の食卓を彩る、ホテル特製おせちご予約受付中!

PR TIMES / 2024年11月28日 17時15分

まだ間に合う!プロフェッショナルの業が手掛けるお正月限定おせち



[画像1: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-980679baab3256158706-0.jpg ]

ホテルニューオータニ(東京)
特製おせち『極み重』
https://www.newotani.co.jp/tokyo/osechi/

ホテルニューオータニ(東京)では、ホテルシェフこだわりの食材を贅沢に使用した特製おせち『極み重』 を、 2024年12月15日(日)までの事前予約制で、12月31日(日)お引渡し(またはデリバリー)にて販売いたします。

ニューオータニが誇る“プロフェッショナルの業”が集結。想いをこめたホテルメイドのおせち


[画像2: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-0897137e455bd52b1306-8.jpg ]

調理技法にこだわって生まれた新感覚のメニューや、全国から厳選した食材を使用した唯一無二のスイーツなど、これまで多くの方にお愉しみいただいてきた、ホテルニューオータニの“食”。総料理長の中島眞介をはじめ、各部門の料理長が「お客さまに新たな食体験をお届けしたい」という想いを掲げ、ホテルニューオータニは常に進化を続けてまいりました。

選ばれつづける味わい。伝統と贅沢が織りなす豪華ラインアップをご紹介!


ホテルニューオータニ(東京)の和・洋・中それぞれの料理長が部門の垣根を越え、丹精を込めて作り上げる究極のおせち『極み重』は、今年もお正月期間限定で販売いたします。
単品一段から最大で八段まで、お好みの組み合わせでカスタマイズしてお愉しみいただけます。家内安全や子孫繁栄など、さまざまな願いが込められたホテルならではの逸品とともに、華やかな新年をお迎えください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-a787d0de95492210a879-2.jpg ]

【極み重2025(六段)】¥339,100(4~6名さま向け)
和風二段、新江戸前ちらし寿司、トゥールダルジャン 東京一段、ローストビーフ一段、中国料理一段

[画像4: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-6621eaf4ed0b857102df-6.jpg ]

【和洋中五段「華」】¥265,000(4~6名さま向け)
和風二段、洋風一段、ローストビーフ一段、中国料理一段
いいとこどりの和洋中をセットにした五段重は今年新販売。人気の和風二段に加えて、フォアグラのテリーヌ、オマール海老、キャビア、ハーブでマリネしたサーモンなどが愉しめる洋風の特製おせちに、佐賀県の美味しい水と、澄み切った空気の環境下でのびのびと育った黒毛和牛のローストビーフをお好きなだけ愉しめる一段、さらにふかひれの姿煮や、 釜焼きにしたチャーシュー、ズワイ蟹爪のフライなど、 王道中国料理に欠かせない食材を贅沢にあしらった中国料理の一段をご用意いたしました。

[画像5: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-b3fb6eb223ba64fd180d-4.jpg ]

【和風二段「雅」】¥97,200(4~6名さま向け)
毎年好評をいただいている和風二段は、2021年秋の「黄綬褒章」を受章したホテルニューオータニ日本料理料理長 宮田勇が手掛ける、王道のおせち。田作り、黒豆、数の子などおせち料理の伝統的な具材に加え、ふっくら柔らかく蒸しあげた鮑や、雲丹味噌で和えた伊勢海老などホテルならではの逸品をたっぷりと敷き詰めました。
さらに縁起の良い末広がりに盛り付けた車海老や、蒸し雲丹、煮鮑など、和の美食を贅沢に味わえるおせちです。

[画像6: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-f80fc11791e549467c4c-8.png ]

【新江戸前ちらし寿司】¥41,100(2~4名さま向け)
末広車海老、蒸し雲丹、煮穴子、小肌、蒸し鮑昆布煮をはじめとする、厳選具材の魅力を引き立てる酢飯には、100年の歴史を有し、国内生産量日本一を誇る大分県産の色鮮やかなサフランを使用。

[画像7: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-c004051b7a5e29c3397a-3.jpg ]

開業60周年記念 スイーツおせち「中島菓子重」¥17,280
開業60周年記念として、スイーツおせち「中島菓子重」が今年のおせちのラインアップに新登場。ホテルニューオータニのスイーツを凝縮したお重は、人気スイーツのはじまりとなったストロベリーショートケーキをはじめ、生ケーキ4種の詰め合わせでご用意いたします。食後のデザートに、「スイーツおせち」を愉しんでみていはいかがでしょうか。
<生ケーキ4種>
・ストロベリーショートケーキ
・ナポレオンパイ
・スーパーチーズケーキ
・オペラレジェール

※こちらの商品は、配送の対象外となります。

新年初の至福の味わいをご自宅にお届けする配送サービスも。


[画像8: https://prtimes.jp/i/14571/2950/resize/d14571-2950-812512-pixta_49759005-0.jpg ]

ホテルニューオータニ特製おせち『極み重』は、 一部離島を除く、 関東圏(東京都内・千葉県・神奈川県・埼玉県・茨城県・群馬県・栃木県)で配送のご注文もいただけます。ホテル特製おせちを、ご自宅までお届けします。
※単品からご注文可能です。
※スイーツおせち「中島菓子重」は配送対象外。

販売概要


ホテルニューオータニ(東京)
特製おせち『極み重』
ご予約期間:2024年12月15日(日)まで
ご予約方法:下記ウェブサイトよりご予約いただけます。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/osechi/

お引渡し日:2024年12月31日(火)
お引渡し場所:パティスリーSATSUKI(ザ・メイン ロビィ階) または 配送
お問合せ:Tel.03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)
料金:
極み重2025(六段) ¥339,100
和洋中五段「華」 ¥265,000
和洋中三段「賀」 ¥186,900
和風二段「雅」 ¥97,200

※下記商品は、単品一段ずつのご注文も承っております。
佐賀県産黒毛和牛 ローストビーフ一段「喜」 ¥55,000
中国料理一段「福」 ¥64,800
洋風一段「祝」 ¥48,000
新江戸前ちらし寿司 ¥41,100
スイーツおせち「中島菓子重」 ¥17,280 
※「中島菓子重」は、配送対象外となります。
※いずれも税金共。
※数量に限りがございますのでお早めにご予約ください。
※ご注文後の変更・キャンセルはいたしかねます。
※4~6名さま向けの商品となります (新江戸前ちらし寿司は2~4名向け)
※サイズ(20×20×5cm)×6段
※消費期限:2025年1月1日(水・祝)
※入荷状況により、内容が一部変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※配送は関東圏のみ。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください