1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

こころ華やぐシーズンを彩る、ナチュラル&オーガニックカフェレストランの特別なメニュー<Adaptation阪神梅田本店で11月27日(水)~>

PR TIMES / 2024年11月27日 9時45分

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」、外食の多くなるホリデーシーズンの最適解がAdaptationに!



株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション、以下Adaptation)阪神梅田本店は、11月27日(水)より、華やぐ時間をナチュラル&オーガニックカフェレストランが特別に演出する、「ウィンターホリデーメニュー」の提供を開始いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-4de0f3afe8f1b11d1f91cba05dd476af-1567x1045.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ジャンボマッシュルームときのこクリームのバーガー<阪神梅田本店限定>
単品 1,958円
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-e1206cf062037ea9d2bea08a167dd880-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

店舗限定・ウィンターホリデーメニュー限定で登場するのは、うまみを逃がさないよう、オーブンでじっくり火を入れたジャンボマッシュルームが主役の贅沢なバーガーです。
香辛料やハーブを加えてジューシーに焼き上げる、特製大豆パティとの相性が抜群です。
トリュフオイルで芳醇な香りをまとった有機豆乳のクリームソースと、さわやかなビーガンタルタルソースを合わせています。
香りもうまみも一度に味わえるよう、大胆に、思い切りかぶりついて召し上がっていただきたい一品。
バンズには「味輝パン」の無添加・天然酵母のパンを使用し、米を原材料とした酵母菌の働きならではの、澄んだ小麦の風味と、外カリカリ中もちもちの食感を味わっていただけます。
★VEGAN MENU
★アレルギー:小麦・大豆



ヴィーガンミートボールとマッシュルームのクリームパスタ
単品 2,068円
グルテンフリーパスタに変更 +220円
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-5153b539d0deeb9454c5a5dd0d4dc0af-2025x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

お肉を使わないのに肉汁を感じるような、ジューシーで満足感の高い “ヴィーガンミートボール”を楽しめるクリームパスタをご用意しました。
大豆で作った無添加のヴィーガンミートボールは、外側をカリっと揚げた根菜入り。楽しい食感は、滑らかなソースにアクセントをもたらします。
有機豆乳をベースにしたクリームソースには、たっぷりとマッシュルームを入れて香り豊かに。さらにトリュフオイルをかけて贅沢な味わいに仕上げました。イタリアンパセリとディルのグリーン、鮮やかなピンクペッパーがホリデーシーズンを彩ります。
濃厚な豆乳ソースは、一皿しっかり食べても食後軽やかなのが魅力です。
★VEGAN MENU
★アレルギー:小麦・大豆



<目的別にパスタをチョイス>
小麦の香りやもちもち食感を楽しみたい方は通常のパスタを、グルテンフリーでパスタを味わいたい!という方にはグルテンフリーパスタをご用意しています。

ベリーメリーベイクドチーズケーキ
単品 1,298円、1ドリンク付き(コーヒー/紅茶/ハーブティー) 1,628円
自社輸入グラスシャンパン付き 1,948円
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-365f16876f03ab4209f6e8006827150f-2155x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

有機豆乳を主成分として、植物性とは思えないクリーミーさとなめらかな舌触り、食後の軽さが嬉しい特別なヴィーガンベイクドチーズケーキを、赤色鮮やかなホリデーバージョンでご提供します。
フレッシュな国産いちごをたっぷりとのせて、ホームメイドの真っ赤ないちごソースをかけました。
12月25日(水)までは、箔と豆乳寒天のモチーフをトッピングした、クリスマス仕様にてご提供いたします。
★VEGAN&GLUTEN FREE MENU
★アレルギー:大豆・カシューナッツ



※表示価格は税込みです

ウィンターホリデーメニュー提供期間:2024年11月27日(水)~12月31日(火)
※Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店とは商品の展開内容が異なります。

Cosme Kitchen Adaptationについて
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-4927ee984410bd3461379b6ae606ce11-1481x1037.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/18505/3013/18505-3013-6c8eb1ffccef3708d65223ad7049cddc-2000x1333.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「おいしく食べて、心も体も美しくなる」=Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにした、厳選食材のカフェレストラン。
Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。
Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたい想いを込めています。
Clean Eatingとは
Clean Eatingとは野菜を中心にできる限り自然に近い食品を選ぶことによって、身も心もさらには環境もヘルシーに保とう、という「食」の在り方や食生活のことです。
Cosme Kitchen AdaptationはClean Eatingをコンセプトに、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」食空間を提供しています。

<店舗情報>
Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
営業時間:10時00分ー20時00分 (L.O. 19時30分)
Instagram
ホームページ

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください