“いちご世界旅”シリーズ最終章!3月は「韓国・ソウル×あまおう」スイーツビュッフェ開幕!
PR TIMES / 2025年1月20日 14時15分
1/22より予約スタート!SNS映え間違いなしのウマ確スイーツがお目見え
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-fb02eb67fde7b32526e6e83380d5c123-3900x2194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』
詳細を見る
ホテルニューオータニ大阪では、ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて2025年1月4日(土)~3月31日(月)の期間限定で開催する、“いちごの王様”「博多あまおう」を贅沢に使用したスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』の3月分のご予約を2025年1月22日(水)10:00より受注開始いたします。
■いちご旅ラストを飾るのは、若者トレンドの最先端をいく「韓国・ソウル」!
これまで累計30万人以上のお客さまにご利用いただいてきた、ホテルニューオータニ大阪の定番いちごスイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。「EXPO 2025 大阪・関西万博」を控える今年は、新たに“世界の名所でいちご狩り”と冠し、3か月間で月ごとに変わる3か国のスイーツを味わえる新スタイルで展開します。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-026a6d549ea67e89dba4002351339171-3900x2437.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
そんな“いちご世界旅行”ラストを飾る3月のテーマは、現在若者を中心に流行・トレンドの火付け役としても人気の高い「韓国・ソウル」。K-POPやファッションのみならず、スイーツにおいても最先端をいく韓国の代表スイーツと博多あまおうをかけあわせた、唯一無二のスイーツビュッフェをお愉しみください。
■ホテルビュッフェには珍しい!?これまでにない新たなスイーツも登場
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-984c2d121586d9d9cd1fe1d78828ec27-3836x2558.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『ディップチュロス』
韓国で人気沸騰中の進化系チュロス『ディップチュロス』。カリカリ食感がクセになるチュロスをチョコレートソースに絡めて味わうのが主流で、そのシンプルながらに豊かな味わいは幅広い世代から人気を博しています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-15f1195d6dc217da5098484064ef4faa-3900x2141.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
当ビュッフェでは、定番のチョコレートソースに“いちごの王様”「博多あまおう」をふんだんに加えた「あまおうチョコレートソース」もご用意。お好きなだけディップしていただき、口いっぱいに広がるあまおうの旨みとチュロスの病みつき食感を心ゆくまでご堪能ください。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-ffbb2f0d6996ba28871e3fc43ba769ff-3900x2602.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『カップティラミス』
伝統的なイタリアのスイーツ「ティラミス」をモダン風にアレンジした韓国発のスイーツ『カップティラミス』もラインアップ。華やかな見た目で、SNS映えするビジュアルが若者を中心に人気を集める当メニューでは、濃厚なマスカルポーネチーズにコーヒーの代わりにあまおうピューレをあわせ、新たな味わいに。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-009e1e10e57bc17f634fd776dd675f11-3900x2449.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『タルゴナ風いちごミルクティーパンナコッタ』
1950年代半ばから街角で売られていた韓国の伝統菓子“タルゴナ”(カルメ焼き)をトッピングした「タルゴナミルクティー」を今回はパンナコッタに仕上げました。深い甘みが特徴のあまおうミルクティーパンナコッタに生クリームとあまおうクッキーをあしらい食感も愉しい一品に。
■ニューオータニの代表スイーツ「スーパーシリーズ」もお忘れなく!
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-7c89f3c7c620ee1ab1d162ecdc697f66-3360x2240.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
『新スーパーあまおうショートケーキ』
誰もが知る定番のスイーツを“究極の逸品”として昇華させ誕生した、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、“王道にして究極”を目指した『新スーパーあまおうショートケーキ』が、かわいいビュッフェサイズで登場。シンプルながらも、博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、カステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用したコクのあるスポンジ生地と、九州大牟田産の生クリームを採用した極上のショートケーキは必食です。
■販売概要
ホテルニューオータニ大阪
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~ STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』
[期間] 2025年1月4日(土)~3月31日(月)
[時間] 平日 11:30~17:00(最終入店 15:30) / 土・日・祝日 11:30~18:00(最終入店 16:30)
〈ご好評につき、1月24日(金)より営業時間を延長いたします。〉
平日 11:30~18:00(最終入店 16:30) / 土・日・祝日 11:30~19:00(最終入店 17:30)
※各90分制
[料金] 大人 平日¥6,500 土・日・祝¥7,200/小学生¥3,800/幼児(4歳以上)¥2,700
※サービス料共
[場所] ホテルニューオータニ大阪 大阪市中央区城見1-4-1
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
[ご予約・お問合せ]
Tel: 06-6949-3276(ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
[3月分ご予約開始]2025年1月22日(水)10:00より
※写真はすべてイメージです。
※食材の入荷状況等により、内容が予告なく変更となる場合があります。
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/14571/3039/14571-3039-50818b619c10c11fea09b9fb54f3cc8d-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテルニューオータニ大阪のいちごビュッフェ、ラスト月は“韓国×あまおう”テーマに一味違うスイーツ提供
モデルプレス / 2025年1月21日 0時12分
-
春休みは大阪で“いちご狩り”ステイ!スイーツビュッフェや贅沢朝食が付いた期間限定宿泊プラン登場
PR TIMES / 2025年1月15日 15時0分
-
即完した幻の「FEILER(フェイラー)」コラボハンカチが“究極のショートケーキ”とセットで限定登場!
PR TIMES / 2025年1月14日 15時15分
-
和食と中華の〆に、いちごの王様「あまおう」!冬季限定の至福スイーツが新登場
PR TIMES / 2024年12月24日 16時15分
-
千葉生まれの房総ラム×いちごの贅沢カクテルが、“いちごの日(1/5)”より販売開始
PR TIMES / 2024年12月24日 12時45分
ランキング
-
1突然、中指を立てて…来日中の米ブリンケン国務長官に暴言を吐いた豊洲市場スタッフが“出禁”になっていた
NEWSポストセブン / 2025年1月20日 16時15分
-
2鳥インフル「異常事態」=農水省、発生急増で緊急会議
時事通信 / 2025年1月20日 18時45分
-
3Windows 10サポート終了で迫るリスク "AI対応PC"への転換点となるか
東洋経済オンライン / 2025年1月17日 9時30分
-
4セブン-イレブン、おにぎり一部値上げへ…コメ価格高騰で SNS「セレブの食べ物」「仕方ない」
iza(イザ!) / 2025年1月20日 14時4分
-
5海外記者が見た「日本の中居報道」に潜む異常さ サルを追いかけるのにはヘリコプター使うのに
東洋経済オンライン / 2025年1月20日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください