1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】『夏のミート&ミートブッフェ』 カフェレストラン「セリーナ」にて6月1日(木)より開催

PR TIMES / 2023年5月30日 11時0分

夏は肉!お肉のパワーで夏の暑さを吹き飛ばす!

大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2023年6月1日(木)から8月31日(木)までの期間、カフェレストラン「セリーナ」(2階、席数:148席、料理長:牧原 秀樹)にて『夏のミート&ミートブッフェ』を開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/3062/resize/d2213-3062-f5616277a6f4a41889b6-0.jpg ]

本フェアでは、ビーフ、ポーク、チキン、ラムなどをさまざまな料理にアレンジする、夏にふさわしいお肉たっぷりブッフェをご用意します。肉料理は、6月パフォーマンスコーナーメニューの国産牛ステーキをはじめ、胡椒がスパイシーに効いた「ペッパービーフピラフ」やバーベキュー風の味付けが食欲をそそる「ラム肉のジンギスカン風」などしっかりと召し上がっていただけるメニューから、「豚冷しゃぶしゃぶと夏野菜 梅ドレッシング」や「鶏胸肉の低温調理 カレーマヨネーズ」などさっぱりとしたメニューまで多彩に取り揃え、お子様から大人の方まで楽しめるラインアップです。また、お肉とともに色鮮やかな夏野菜もふんだんに使用し、料理に合わせてソースにも工夫をこらした、お肉以外の要素も楽しんでいただきたいブッフェです。


「セリーナ」料理長 牧原秀樹は、『ミート&ミートブッフェのスタートを飾る6月は、パフォーマンスコーナーにてランチ、ディナーともに国産牛のステーキをご用意します。新型コロナウイルスが5類に移行し、4年ぶりに気兼ねなく会食ができるようになったこの夏、「セリーナ」が提供する肉料理の数々をご家族やご友人と思う存分召し上がっていただき、暑さに負けないパワーをつけていただきたいと思っています』と述べております。
詳細は下記をご高覧ください。




【『夏のミート&ミートブッフェ』 概要】



公式サイト:
ランチ https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/summer-buffet-lunch.html
ディナー https://www.hno.co.jp/restaurant/serena/summer-buffet-dinner.html
提供期間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木) 
提供店舗: ホテル日航大阪 カフェレストラン「セリーナ」(2階)
提供時間:
ランチ 11:30~14:30 最大90分
ディナー 17:30~20:30 土・日・祝日17:00~ 最大120分
料 金:
ランチブッフェ
平日 大人¥4,500、小学生¥2,250、幼児(未就学4歳以上)¥1,000
土・日・祝日 大人¥4,800、小学生¥2,400、幼児(未就学4歳以上)¥1,150
ディナーブッフェ
平日 大人¥6,300、小学生¥3,150、幼児(未就学4歳以上)¥1,800
土・日・祝日 大人¥6,700、小学生¥3,350、幼児(未就学4歳以上)¥2,000
*ブッフェには各種ソフトドリンクが含まれています。瓶ビール、ワイン(白・赤)、焼酎、ウイスキー、日本酒など飲み放題プランはランチ¥2,400、ディナー¥2,900の追加にてご利用いただけます。
*表示料金はサービス料・消費税を含む総額表記となります。
*4歳未満のお子様は無料です。


メニュー: *メニューは提供予定の一例で、内容は変更する場合があります。
パフォーマンスコーナー
6月ランチ・ディナー:国産牛ステーキ 
おろしポン酢、グレービーソース、レフォール(西洋わさび)、フルールドセルをお好みで
※パフォーマンスコーナーのメニューは月ごとに変更いたします。
ブッフェコーナー
<冷たい料理>
鶏胸肉の低温調理 カレーマヨネーズ、豚冷しゃぶしゃぶと夏野菜 梅ドレッシング、鴨パストラミと水菜 わさび風味、スパムとタマゴのおむすびサンド セリーナスタイル、夏野菜とツナのスパゲッティ、コールミート盛り合わせ ピクルス添え(ディナーのみ)、海老・アスパラガス・ポテトのサラダ(ディナーのみ)など
<温かい料理>
本日のスープ、ペッパービーフピラフ、サルシッチャ ラグーパスタ、ニュージーランド産ラム肉のジンギスカン風、グリルソーセージの盛り合わせ、夏野菜とイベリコベーコンのキッシュ、チキングリル スパイシーマヨソース(ランチのみ)、茶美豚のしゃぶしゃぶ(ランチのみ)、キロサ牛のしゃぶしゃぶ(ディナーのみ)、低温調理 国産ポークのスペアリブ香草焼き(ディナーのみ)など
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/3062/resize/d2213-3062-e69e136b238ae5581a41-7.jpg ]



ご予約・お問い合わせ: カフェレストラン「セリーナ」 直通TEL.06-6244-1036
営業時間 7:00~21:00(L.O.20:30)
※営業日、営業時間は予告なく変更する場合があります。


ホテル日航大阪について
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅8.号出口直結
施設紹介:地上32 階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/3062/resize/d2213-3062-0ecfaaa0664aa5b45453-1.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください