1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

クックパッドニュースで大人気のWeb連載を書籍化『材料4つで本当においしいお菓子』発売

PR TIMES / 2020年12月21日 11時15分

小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、バターなど、ごくごく身近な材料しか使わないから、思い立ったときにすぐ作れるのもうれしい!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:影山博之)は、2020年12月17日(木)に『材料4つで本当においしいお菓子』を発売いたしました。



クックパッドが運営するニュース配信サービス「クックパッドニュース」の人気連載記事「材料4つで本当においしいお菓子」を書籍化。これまでのWeb連載で公開されたレシピに加え、アレンジレシピや新規レシピもご紹介します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3097/resize/d2535-3097-354886-0.jpg ]

●クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つで
本当においしいバスクチーズケーキが作れちゃう!

この本で使う材料は、小麦粉、卵、砂糖、生クリーム、バターなど、ごくごく身近なものばかりなので、思い立ったときにすぐ作れるのもうれしいところ。
たとえば、表面はこんがり香ばしく、中身はとろっと半生の「バスクチーズケーキ」も、クリームチーズ・グラニュー糖・卵・生クリームの4つさえあれば、おうちでいつでも作れます。作り方の手順を追うだけでなく、なぜそうするのか、失敗しないコツがよくわかるポイントも解説しているので、しっかりレシピを読み込めば、必ずおいしく作れるはず。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3097/resize/d2535-3097-341699-3.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3097/resize/d2535-3097-426709-4.jpg ]


●定番の焼き菓子から、ひんやりスイーツ、
フライパンおやつ、季節のイベントレシピまで盛りだくさん!

そのほか、パウンドケーキ、ガトーショコラ、シフォンケーキなど、誰もが知っている定番スイーツも、4つの材料でおいしく作れる工夫がいっぱいのレシピを紹介しています。豆花、パンナコッタなど冷やし固めるだけの簡単レシピや、スフレパンケーキ、ぜんざいといったフライパンや鍋で作れるオーブンいらずのレシピもあるので、お菓子作り初心者さんにもおすすめ。また、クリスマスにピッタリのお菓子のおうちや、バレンタインに作りたい濃厚チョコレートテリーヌやトリュフなどのレシピも紹介しているので、1年中楽しめます。ぜひ、おうちでお菓子を作る喜び、手作りお菓子のおいしさを感じてください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3097/resize/d2535-3097-272646-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3097/resize/d2535-3097-652123-1.jpg ]


【著者プロフィール】
福田 淳子(ふくだ・じゅんこ)
お菓子・料理研究家。カフェでメニュー開発や店舗の立ち上げを経験したのち、独立。身近な材料とシンプルな手順でおいしく作れるレシピが人気。雑誌や書籍を中心に活躍中。これまでに手がけたお菓子の本は30冊以上。Webメディア「クックパッドニュース(https://news.cookpad.com/)」で「材料4つで本当においしいお菓子」を連載中。
Instagram @junjunfukuda

【クックパッドニュースとは】
日本最大の料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」が運営するニュース配信サービス。毎日の料理に役立つおいしいレシピのほか、時短テクニックや食材の保存法などの裏ワザの紹介、料理研究家や生産者へのインタビュー記事など、さまざまな切り口で食卓を楽しくする情報を毎日配信しています。


[商品概要]
『材料4つで本当においしいお菓子』
福田淳子 著
定価:本体1,300円+税
発売日:2020年12月17日(木)
判型:B5判/128ページ
電子版:同時配信
ISBN:978-4-05-801250-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon  https://www.amazon.co.jp/dp/4058012501/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16495388/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107147266/
・学研出版サイト https://hon.gakken.jp/book/2380125000
【電子版】
・Kindle  https://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B08Q7PV5RY/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/f7ff0da47dfc3a65a8174653943bcb6a/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_30740075.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください