1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

静岡出身の料理長が地元食材を用いてお送りするスペシャルランチ!吉祥ランチコース~静岡紀行~

PR TIMES / 2024年5月8日 14時45分

開催期間:2024年6月1日(土)~6月30日(日)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3135/5113-3135-67670a5001363a1c03bff3f7a6a3febc-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
6月1日~6月16日[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3135/5113-3135-0841ebee5bb294a0acf42c49cf39c351-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
6月17日~6月30
詳細を見る
吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2024年6月1日(土)~6月30日(日)まで、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、「吉祥ランチコース~静岡紀行~」を開催いたします。

本フェアは、今年1月に当ホテル料理長に就任した片之坂の出身地が静岡県であることから、地元食材を用いたランチコースを考案し、開催することとなりました。期間中は、前後半に分け2種のコースをご用意。前半となる6月1日(土)~6月16日(日)は、静岡弁の「甘えらー(甘いでしょう)」が由来の高糖度トマト“アメーラ”をアクセントとして使用した「富士宮・富士山サーモンのマリネと静岡発祥アメーラトマト、海水のジュレ」からはじまり、魚介の旨味を余すところなく味わえる「伊豆下田港水揚げ 金目鯛のブイヤベース風サフランスープ」、柔らかな肉質とジューシーな味わいが特徴の三島・箱根山麓豚と濃厚チーズをあわせた「三島・箱根山麓豚の低温調理 チーズクルート焼き 静岡産じゃが芋のエクラゼ、ソースフォンドヴォー」がお召し上がりいただけます。

後半の6月17日(月)~6月30日(日)には、マスタードやハーブなどの複数のコンディマンとともに様々な組み合わせで、お楽しみいただける「箱根山麓豚を使ったシャルキュトリのアソルティ、コンディマン各種」に加え、野菜の優しい味わいが広がる「静岡県産野菜を織り交ぜた、具沢山スープ ミネストロン」、鮮やかな色合いと磯の香りが広がる浜名湖産青海苔ソースをかけた「伊豆下田 渡邉水産直送 鮮魚のムニエル 桜海老のリゾット添え、浜名湖産青海苔ソース」をご用意いたします。両コースの締めくくりは、紅ほっぺ(いちご)の甘酸っぱいソースがのったデザートで、最後のひと口まで静岡の美味をご堪能ください。職場の仲間とのお食事会や、ランチ女子会などにもおすすめです。

「吉祥ランチコース~静岡紀行~」概要
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■提供期間 2024年6月1日(土)~6月30日(日)
■提供時間 11:30~15:00 (L.O.14:30)
■料金 お一人様 3,900円
■メニュー
<6月1日(土)~6月16日(日)>
・富士宮・富士山サーモンのマリネと静岡発祥アメーラトマト、海水のジュレ
・伊豆下田港水揚げ 金目鯛のブイヤベース風サフランスープ
・三島・箱根山麓豚の低温調理 チーズクルート焼き 静岡産じゃが芋のエクラゼ、ソースフォンドヴォー
・パンナコッタ、静岡県産「紅ほっぺ」のクーリ
<6月17日(月)~6月30日(日)>
・箱根山麓豚を使ったシャルキュトリのアソルティ、コンディマン各種
・静岡県産野菜を織り交ぜた、具沢山スープ ミネストロン
・伊豆下田 渡邉水産直送 鮮魚のムニエル 桜海老のリゾット添え、浜名湖産青海苔ソース
・パンナコッタ、静岡県産「紅ほっぺ」のクーリ
※上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクが付きます
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3135/5113-3135-88501998c5f79d1c5ed25c15b102e70d-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■吉祥寺東急REIホテル 料理長
片之坂 亨 プロフィール
1962年 2月 静岡県(南伊豆)生まれ
1985年 5月 吉祥寺東急イン入社
1988年 4月 伊豆今井浜東急リゾート
(現伊豆今井浜東急ホテル)開業に伴い転籍
2009年 10月 伊豆今井浜東急ホテル料理長就任
2018年 5月 東京ベイ東急ホテル開業に伴い同ホテル料理長に就任
2024年 1月 吉祥寺東急REIホテル料理長に就任



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3135/5113-3135-6353acad6434b4a5b39ab1f4fe42e6b2-285x327.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
井の頭 吉祥ダイニングに「ふじっぴー」がやってくる!
2024年6月8日(土)・9日(日)は、静岡県のイメージキャラクター「ふじっぴー」がお出迎えします。お子様とのふれ合いや、一緒に記念撮影も!
■「ふじっぴー」詳細
https://www.pref.shizuoka.jp/kensei/information/fujippi/1005206.html
※2024年6月8日(土)・9日(日)の出演は、「しゃべるふじっぴー」ではございません
※都合により、変更が生じる場合もございます



※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください 
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします
※写真はイメージです
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3135/5113-3135-13df8a2d880ab0eb49a5d624975b5a64-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「井の頭 吉祥ダイニング」エントランス
吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
d5113-3135-20ff422bf15d1667a69d3f17234630d7.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください