1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」

PR TIMES / 2024年5月9日 16時15分

ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合したスペシャルな一夜 2024年7月7日(日)17:00開宴



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3138/resize/d5113-3138-4b9e94340f6c90396882-0.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/116923/the23rd_anniversary_special_banquet20240707/index.html

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 武井 隆)では、2024年7月7日(日)17:00より、セルリアンタワーボールルーム(B2F)において「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」を開催いたします。和洋中で構成された一夜限りの協演メニューをお届けいたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3138/resize/d5113-3138-33b0dbbf1230518ce060-1.jpg ]

セルリアンタワー東急ホテルは、来る5月24日に開業23周年を迎えます。長年のご愛顧に感謝の意を込め、開業以来「美食」を発信し続けてきたホテルの総力を結集した記念晩餐会を開催いたします。
この晩餐会では、フランス料理、中国料理、日本料理、デザートなどホテルの「食」を支えるシェフたちが渾身の一皿を担当し、匠の技が集結した協演フルコースディナーを作り上げます。また、パフォーマーによるパワフルなステージや五感を刺激するサービスパフォーマンス、心躍るキッチンライブ映像など、「エンタテイメントシティSHIBUYA」ならではの空間演出を仕掛け、美食との協演をたっぷりとお楽しみいただきます。
総料理長 福田順彦の指揮のもと、お客さまをお迎えするすべてのスタッフの持てる力を結集したスペシャルな一夜をぜひご体感ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3138/resize/d5113-3138-701220141daae4a769ca-2.jpg ]

「開業23周年記念晩餐会~ソワレ2024~」概要


日 時:2024年7月7日(日)受付16:30~/開宴 17:00
会 場:セルリアンタワーボールルーム(B2F)
料 金:1名さま 35,000円(サービス料・消費税込)※要予約・事前入金制
内 容:和洋中スペシャルフルコース、ソムリエセレクション(シャンパーニュ、白・赤ワイン、ノンアルコールドリンク)
ドレスコード:男性はジャケット着用、女性はフォーマルな装いでお越しください。
ご予約・お問い合わせ:
電話・FAX・インターネットにて  TEL.03-3476-3533(東急ホテルズ渋谷エリアセールス 平日9:00~18:00) FAX. 03-3476-3769
URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/116923/the23rd_anniversary_special_banquet20240707/index.html

<ご参加者限定宿泊プラン>
1室35,000円~(サービス料・消費税込・東京都宿泊税別)※1~2名さまにて、イベント当日のご宿泊に限ります。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/3138/resize/d5113-3138-8f482f63beba7cd41c23-4.jpg ]

※満席になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは予めお申し付けください。
※内容が一部変更となる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※写真はすべてイメージです。

総料理長 プロフィール


[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/3138/resize/d5113-3138-688e1616244fd2d3de33-3.jpg ]

福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ&リゾーツ(株) 専務執行役員
東急ホテルズ&リゾーツ(株)/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの食に関する
総合プロデューサー役として料飲部門を牽引、統括。豊かな感性から生み出されている料理は
アグレッシブで情熱的であり、常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢は顧客からも高い支持を得ている。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
全国の東急ホテルズにおける食の牽引車として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして精力的に活躍を続けている。

●経歴
2001年 セルリアンタワー東急ホテル 開業時に総料理長に就任
2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長に就任
2018年 フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章
2019年 厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章
2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任。
同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章。
2022年 株式会社東急ホテルズ(現 東急ホテルズ&リゾーツ株式会社) 専務執行役員に就任
現在に至る。

以 上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください