1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

陽気な甘さに気分は常夏へひとっ飛び!マンゴーづくしなアフタヌーンティーSTREAM Afternoon Tea~Happy!Yellow!Mango!~

PR TIMES / 2024年5月29日 16時15分

SHIBUYA STREAM HOTEL



[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-f362135f638a65b079bd-7.jpg ]

詳細はこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream/restaurant/dining/plan/117642/index.html

SHIBUYA STREAM HOTEL(東京都渋谷区、総支配人:後藤 裕祐)は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2024年7月1日(月)より、「ストリーム アフタヌーンティー~Happy!Yellow!Mango!~」を販売いたします。

今年もアツい夏が到来。SHIBUYA STREAM HOTELがお届けする今回のアフタヌーンティーはいつもとは一味違うコンセプトで皆さまへお届けします。渋谷で常夏気分を味わってもらうべく、夏を代表するフルーツの1つである「マンゴー」に注目。夏ならではの元気いっぱい、眩しいくらいのイエローカラーとジューシーな甘さが存分に詰まった「マンゴー」を主役に、時にアクセントとして様々なスタイルでお楽しみいただきます。プティフールでは、マンゴーのピュレ、プリンにさっぱりとした口当たりの透明感あるゼリーを層にした涼し気なグラスゼリーや、マンゴーのとろけるような滑らかな口当たりと、「サクッ」「ふわっ」の食感が楽しめるパブロバ、見た目からもハッピーな気分が楽しめるマンゴーでお花を模したフラワーマンゴーケーキなどが並びます。セイボリーは、マンゴービネグレットのさっぱりとした甘酸っぱさが素材の旨みを引き立たせる帆立とズッキーニや、ピリッとしたアクセントを効かせたマンゴーチリソースをお好みでかけて味わう枝豆と生ハムのフリットなどをご用意。ミントとソーダが外の暑さで火照った身体をクールに刺激する「マンゴースパークリングクーラー」をウェルカムドリンクとして、お客さまを出迎えます。
マンゴーの七変化で、余すことなくマンゴーの世界へと誘う今回のアフタヌーンティー。渋谷でマンゴーの新たな一面を発見するとともに、エキゾチックな常夏気分をご堪能ください。

<STREAM Afternoon Tea~Happy!Yellow!Mango!~ 概要>
■期 間:2024年7月1日(月)~2024年8月29日(木)※定休日:火曜日
■時 間:(1部)11:45~13:45/(2部)14:00~16:00 ※各2時間制(限定数/要予約)
■場 所:SHIBUYA STREAM HOTEL Bar & Dining「TORRENT」(ダイニング)
■料 金:6,000円
■内 容:
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-33678e5ef4af20f5f6d5-2.jpg ]

<1段目>
ゼリーの清涼感とほどよい甘さのグラスゼリーで暑い身体をクールダウン。レモンチョコレートのほど良い酸味がマッチしたドライマンゴーで〆るのがパティシエおすすめです。
●パブロバ マンゴートロピカル
●クロワッサンワッフル バナナクリーム&マンゴータルト
●エクレール ジョンヌ
●ドライマンゴーレモンチョコレート
●フラワーマンゴークリームケーキ
●グラスゼリーマンゴー
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-069f00ef93ea9eeb37c6-3.jpg ]

<2段目>
クリームチーズと鴨パストラミの塩味が、ドライマンゴーの存在感を引き立たせたプチシューは、もっと食べたくなる美味しさです。
●プルドミートのミニタコス風
●マンゴーサンド
●鴨パストラミとドライマンゴーのプチシュー
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-fdac9c996186b4188549-4.jpg ]

<3段目>
外はさっくり、中はしっとりのスコーン。シーズンフレーバーは、青マンゴー。青マンゴーの特徴である甘すぎず、しゃりっとした果肉の食感は、驚きの上品さが楽しめます。ミントで清涼感をプラスしたマンゴージャムで更にマンゴーまみれにして頬張ってみては。
●ゲランド塩スコーン
●青マンゴースコーン
●コンディメント(クロテッドクリーム、ミント香るマンゴージャム)
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-9a70c740c77eba5920f0-5.jpg ]

<ストーンプレート>
パプリカの酸味にパイナップルをアクセントに加えたイエローガスパッチョは、リフレッシュメント替わりにぴったりな一品です。
●帆立とズッキーニ マンゴービネグレット
●ライム香るマンゴーのスフェール
●枝豆と生ハムのフリット マンゴーチリソース
●海老とマンゴーのピンチョス
●イエローガスパッチョ
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-faa8568e7449216b6a67-6.jpg ]

<ウェルカムドリンク>
マンゴーのほど良い甘さに、しゅわっとしたソーダとミントの清涼感、レモンの酸味をプラスした1杯。
●マンゴースパークリングクーラー(ノンアルコール)

その他に、お飲み物はシンガポール発世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から8種類の紅茶のほか、コーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーもお好きなだけお召し上がりいただけます。

※公式ウェブサイトはこちら:
https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream/restaurant/dining/plan/117642/index.html

※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※提供方法が写真とは異なる場合がございます。

■ご予約・お問い合わせ
Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(電話受付時間 10:00~19:00)
WEB予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/shibuya-stream-e-tokyuhotels-torrent/reserve

[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/3170/resize/d5113-3170-0835776d168a81573214-8.jpg ]

< SHIBUYA STREAM HOTEL 概要 >
「ひと」と「街」を、あたらしい感性でつなぎあうライフスタイルホテルです。今までの良さを残しつつも、お客さま一人一人の渋谷ライフをさらに豊かにすべく、古き良き渋谷ローカル、そして最先端のトレンドとカルチャーなど多面性の高いDEEPな渋谷へと誘います。
〔所在地〕東京都渋谷区渋谷3-21-3
〔アクセス〕各線「渋谷駅」C2出入口直結
〔開業日〕2018年9月13日
(※2024年1月16日「渋谷ストリームエクセルホテル東急」よりリブランド)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔ホテル公式ウェブサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/shibuyastream










企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください