牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨など肉料理が集結!フレンチスタイルのディナーブッフェ「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」2024年6月25日(火)15:00から予約受付開始
PR TIMES / 2024年6月25日 14時0分
SAPPORO STREAM HOTEL(札幌市中央区 総支配人 松橋 拓己)7階「BAR & GRILL Splish」では、2024年8月10日(土) ~8月12日(月)の3日間限定で「Summer Dinner Buffet 2024~肉ヂカラ~」を開催、6月25日(火)15:00より予約の受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/3210/resize/d5113-3210-acace0eb24dfccc5053a-0.jpg ]
詳細はこちら▽
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/restaurant/splish/plan/summer_dinner_buffet2024/index.html
牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨などのお肉を楽しめる、フレンチ要素を取り入れた豪華メニューが勢ぞろいのディナーブッフェを開催いたします。
ラインナップはお肉料理に加え、ホテルの地域連携の取り組みとして、日本遺産に認定された「炭鉄港」の土地のメニュー「炭鉄港(たんてつこう)めし」やシェフが目の前で調理する実演メニュー、パティシエ特製デザートなど約40種。
肉料理は道産素材を使用したメニューの数々をお楽しみいただきます。北海道の富士山と呼ばれる羊蹄山麓から湧き出た清らかな水と4種類の天然ハーブで育てられた「真狩村ハーブ豚」のグリル、知床どりの皮と身の間にトリュフを挟んで香りを閉じ込めた「知床どりのドゥミドゥイユ」、自然豊かな大雪山の麓に育ったハーブ牛「十勝ハーブ牛」の麻婆豆腐に、ぜひお試しいただきたいのは「エゾ鹿のキーマカレー」。臭みなく北海道の雄大な大地を感じるエゾ鹿に、カレーの芳しい香りが食欲をそそります。
約35種の飲み放題を付けて「お肉×お酒」の最強コンビを涼しい店内で味わうのもおすすめ。宴の〆には、デザートコーナーのフルーツや一口サイズのケーキ、トッピングコーナーのナッツやソースをソフトクリームに合わせ、オリジナルパフェに仕立てて楽しむことも可能です。お子さまが楽しめるメニューもご用意しておりますのでご家族の夏の思い出にピッタリのプランです。
すすきの駅直結、今年開業したホテル内レストラン「BAR & GRILL Splish」で、肉三昧のディナーブッフェを心ゆくまでご賞味いただきながら、北海道の風土や文化に思いを馳せるひとときをお過ごしください。
「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」概要
■期間:2024年8月10日(土)~8月12日(月)
■時間:17:00~22:00(L.O.21:30)
■店舗:SAPPORO STREAM HOTEL 7階「BAR & GRILL Splish」
■料金:1名さま 大人 7,400円/4~12歳 3,700円 飲み放題 3,000円
■メニュー
【肉料理】
ピッカーニャ(ブラジル風グリルビーフ)バターライスとフェジョン(実演)/知床どりのドゥミドゥイユ ゲリドンサーヴィス/紅茶鴨のロースト すき焼き風ビガラードソース/ポークバラ肉の赤ワイン味噌角煮/エゾ鹿のキーマカレー/真狩村ハーブ豚骨付きロースのグリル/ザンギのスイートチリソース/ジゴ・ダニョー(仔羊腿肉)の香草ロースト/十勝ハーブ牛の麻婆豆腐/ハンバーグデミグラスソース/チキンナゲット/アメリカンドック/ミニチーズバーガー/ファットリアビオのモッツアレラとチキンのマルゲリータ風フォカッチャサンド/バラちらし寿司と合鴨団子のはりはりボウル
【ほか食事メニュー】
ピッツァ(実演)/チーズ盛り合わせ/冷製スープ/コーンスープ/岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか/道産小麦ロールとライ麦パン
【炭鉄港めし】
室蘭焼き鳥/夕張カレー蕎麦/小樽餅菓子
【SPLISHのベジタブルバー】
シャルキュトリー盛り合わせ/野菜のオーヴン焼き チーズソース/ズッキーニボート/フライドポテト/ほか
【デザート】
フルーツ/パティシエ特製スイーツ/ソフトクリームとトッピング(ナッツ・コーンフレーク・チョコレート・ドライフルーツ・ソースなど)
【飲み放題※追加3,000円にて承ります。】
サッポロクラシック/ウィスキー/焼酎(芋・麦・甲類)/ワイン(赤・白)/日本酒/カクテル24種類/ソフトドリンク6種類
■お客さまのお問い合わせ先:「BAR & GRILL Splish」 TEL:011-206-7350
※本プランは120分制です。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※写真はイメージです。
※食物アレルギーのある方は予めスタッフにお知らせください。
※食材の入荷状況により一部内容が変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
●BAR & GRILL Splish
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/3210/resize/d5113-3210-f44ca7fbd166114eb800-1.jpg ]
日本屈指の繁華街「すすきの」の中心「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」の上層階に立地する「SAPPORO STREAM HOTEL」内レストラン。「北海道とつながるモダングリル」をテーマに、地元食材をふんだんに取り入れたメニューでお迎えいたします。朝食、ランチはブッフェを、夜はアラカルトメニューやコース料理をお楽しみいただけます。
営業時間:07:00~10:00 (L.O.09:30)/11:30~14:00 (L.O.13:30)/18:00~22:00 (L.O.21:30)
●SAPPORO STREAM HOTEL
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/3210/resize/d5113-3210-9175704f3df27cc2eb6d-2.jpg ]
渋谷と札幌から展開する東急ホテルズの新たなライフスタイルホテルブランド「STREAM HOTEL」の第1号店。
INSPIRATIONAL LOCAL~見違えるローカル、叶えるローカル~をコンセプトに、 地域に根づく人、モノ、文化に新しい光をあててインスピレーションを生み出し、旅する人の心と、地域の可能性に新しい流れを作り出します。
https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporostream/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャンパーニュ・ラリエのサステナブルなテロワールを感じる「Bellustar Journey~Champagne Lallier Experience~」地上45階で開催
PR TIMES / 2024年6月25日 13時35分
-
全日満席のアフタヌーンティー 渾身の第二弾は食べる宝石スタンド!「STREAM Afternoon Tea~Jewel Box~」2024年6月12日(水)12:00から予約受付開始
PR TIMES / 2024年6月12日 13時45分
-
【フレンチ×上川大雪酒造の日本酒】スペシャルコラボレーション 第一回「Spli酒Night(スプリッシュナイト)」開催 2024年6月10日(月)15時から予約受付開始
PR TIMES / 2024年6月10日 15時15分
-
6月14・15・16日限定「Thanks Father’s Special Dinner」開催
PR TIMES / 2024年6月7日 16時15分
-
北海道食材のポテンシャルを活かしたハイティーが初登場「STREAM Twilight High Tea~Summer In Hokkaido~」2024年6月3日(月)12:00から予約受付開始
PR TIMES / 2024年6月3日 11時45分
ランキング
-
1「クレカタッチ」は交通系ICカードを駆逐するのか 熊本で「全国相互利用」離脱、一方で逆の動きも
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 7時30分
-
2バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
3「東京チカラめし」が東京で再始動 今度はどう売っていくのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月28日 6時5分
-
4作文は「理系だと苦手」「文系が得意」という大誤解 算数が得意な子は大概「作文もうまい」納得理由
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時0分
-
5池袋西武とヨドバシ「売り場折半」の波紋と懐事情 北側にヨドバシ出店、西武の集客力に影響は?
東洋経済オンライン / 2024年6月29日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください