1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

淡路島産玉ねぎたっぷりのソースで味わうサーロインステーキや酸味とコクが活きた豚バラ肉の黒酢煮込みなど5種の肉料理。「夏の食べ放題ランチプラン」を販売。

PR TIMES / 2024年7月2日 13時15分

神戸三宮東急REIホテル(兵庫県神戸市中央区 総支配人:宮崎公之)では、2024年8月1日(木)から9月30日(月)まで、レストラン「トリコ」(1F)にて「夏の食べ放題ランチプラン」を販売いたします。



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3215/5113-3215-3f45631290146aeaee52c6753934f960-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


ホテル公式ウェブサイトはこちら 
https://www.tokyuhotels.co.jp/kobesannomiya-r/restaurant/plan/117524/index.html

トリコでは2カ月毎にメニューを変えて「食べ放題ランチプラン」を販売しご好評をいただいております。8月1日からは「夏の新メニュー」として5種類のお肉料理をご用意し、テーブルオーダー形式で何度でもお好きな組み合わせで召し上がっていただけます。
 
赤身の美味しさに定評のあるオーストラリア産グラスフェッドビーフの「サーロインステーキ」には、たっぷり使った淡路島産玉ねぎの甘みと食感を活かした少し甘めの和風ソースを合わせました。
粒マスタードやはちみつなど約10種類の香辛料や調味料に1日漬け込んでから焼いた「アメリカンバーベキューチキン」、牛バラ肉と赤ワインで煮込んだ「ビーフストロガノフ」にはピクルスをトッピングして爽やかなアクセントを加えました。68℃でじっくり真空調理した柔らかな「豚ロース肉の低温ロースト」はトマトソースでお召し上がりいただきます。同じ豚肉料理でもまったく違う味わいの「豚バラ肉の黒酢煮込み」は脂身の美味しい豚バラ肉をまずは酒や砂糖入りの薄味の煮汁で柔らかくなるまでじっくり煮込み、その後キャラメル状に加熱した砂糖や黒酢をあわせたソースで更に煮込みます。最後にオイスターソースで独特の香りやコクをまとわせトロトロに柔らかく艶々に仕上げます。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3215/5113-3215-680cd6b3d57e65cfd2a2c18a762cb78f-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

ご予約特典として、ご利用前日17時までに予約されたお客さまを対象に「海老とほうれん草の豆乳キッシュ」を提供します。
バターソテーしたほうれん草の風味と海老のプリプリ感を楽しめるミニサイズのキッシュをオードブルとして提供します。



サイドメニューはサラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーをブッフェコーナーに用意しており、食べ放題&飲み放題でご利用いただけます。また土・日・祝日限定でカレーも登場します。
 
木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気と大きな窓から光が差し込む明るい店内で“お好きなものをお好きなだけ”食べ放題ランチをお楽しみください。
 

≪夏の食べ放題ランチプラン 概要≫
【期間】
2024年8月1日(木)~2024年9月30日(月)
※除外日:8月10日(土)~8月15日(木)
【時間】
11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで、お料理おかわりのラストオーダーは14:15
【料金】
お一人さま 3,500円(サービス料・消費税込)
【予約特典】
1)公式サイトからのWEB予約で「10%割引」
2)ご利用前日17時までのご予約で、
  お一人さまにひとつ「海老とほうれん草の豆乳キッシュ」を提供
【食べ放題料理内容】
<メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>
・サーロインステーキ 淡路島産玉ねぎを使った和風ソース
・ビーフストロガノフ ピクルスのトッピング
・アメリカンバーベキューチキン レモン添え
・豚ロース肉の低温ロースト トマトソース
・豚バラ肉の黒酢煮込み
<ブッフェコーナー>
 サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
 ※[土・日・祝日のみ] カレー
 
 ※写真はイメージです。
 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
 ※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 

■FINE DINING & LOUNGE TORIKO(ファインダイニング アンド ラウンジ トリコ)概要 営業時間:朝食  7:00~10:00
     ランチ 11:30~14:30
         (L.O.14:00)
【お客さまのご予約・お問合せ先】
 078-291-0701
  (予約係直通 9:00~18:00)


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3215/5113-3215-e2d416d9b6e7ba380f90b10137f290c4-3900x3656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■神戸三宮東急REIホテル 概要神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分程度の好立地。
館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。
部屋数 235室、
レストラン 1カ所、宴会場 6カ所
所在地 〒651-0096
    兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
TEL:078-291-0109(代表)


[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3215/5113-3215-8f365b0e4836fc76b6f26a5959c8f1d1-3900x3656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
 神戸三宮東急REIホテル 広報担当:小宮(こみや)
 電話:078-291-0109 FAX:078-221-2917
 メール:a.komiya@tokyuhotels.co.jp




 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください