シャンパーニュ テルモンとペアリングディナーで自然の恵みに感謝する一夜「Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~」地上45階で開催
PR TIMES / 2024年7月9日 15時45分
BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel 8月10日(土)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-a643d86f006bcae2e252868ea8cc04cf-1155x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
詳細を見る
BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel (東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、45階のメインバー「Bar Bellustar」にて、シャンパンメゾン「テルモン」のフリーフローとペアリングコースが楽しめる一夜限りのイベント「Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~」を2024年8月10日(土)に開催いたします。ブランドアンバサダーの佐々木由美氏をお招きし、1名さま25,000円(サービス料・消費税込)ご予約制にて承ります。
「Bellustar Journey」はお酒とその風土が育む食材や料理との出会いのマリアージュを楽しめるペアリングです。その第六弾となる今回は、シャンパンを愛するみなさまのために、シャンパンメゾン「テルモン」と、当ホテルメインダイニング「Restaurant Bellustar」にてシェフを務める竹末宗弘が、自然の恵みを最大限に活かした特製コースとのマリアージュをご提供いたします。サステナブルへの力強いビジョンをもつメゾンの特性やシャンパンそれぞれの楽しみ方、おすすめのペアリングなどを実際に体験しブランドアンバサダーと語らいながら、シャンパンの造詣を深める一夜をお過ごしいただけます。
テルモンはテロワールへの敬意とアルチザン(職人による伝統的な製法での少量生産)を何よりも重要視しています。1912年の創業以来「優れたワインは自然からの贈り物であり、大切に守るべきもの」と考え、勇気、謙虚、忠実というモットーを掲げ、サステナブルで伝統的な製法に向き合う革新的なシャンパンメゾンです。
本イベントでは、特におすすめしたい3種をセレクトし、これらのペアリングとして、テルモンの力強いビジョンに共鳴するような自然の恵みを最大限に活かした4品のコース料理(前菜・魚料理・肉料理・デザート)をご用意いたします。「テルモン レゼルヴ・ブリュット」が、2時間のフリーフローでお楽しみいただけます。フレッシュかつリッチ、さまざまな風味のバランスが調和する「テルモン レゼルヴ・ブリュット」はキャビアとの相性がよく、コース全体を通して心ゆくまでご堪能いただけます。1グラスでご用意するフルボディかつエレガントな「レゼルヴ・ロゼ」と15年をセラーで過ごしたシャルドネ100%の特別なプレステージ・キュヴェ「ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006」は、ブランドアンバサダーとの会話のなかで見つけていただいた相性の良いペアリングと合わせてなど、お好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
45階からの煌めく絶景と青の光が幻想的なアートが瞬く圧倒的な空間で、シャンパンとペアリングコースとの出会いのマリアージュに浸る一夜をお過ごしください。
【Bellustar Journey~Champagne TELMONT Experience~ 概要】
日時:2024年8月10日(土)19:00~21:00
(18:30 ドアオープン)
場所:Bar Bellustar(45階)
料金:1名さま 25,000円(サービス料・消費税込)
シャンパン内容:
「テルモン レゼルヴ・ブリュット」フリーフロー
「レゼルヴ・ロゼ」1グラス
「ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006」1グラス
ペアリングディナー内容:
前菜/イカのカルボナーラ オシェトラキャビア
魚料理/“地産地消”東京湾で獲れたスズキの鱗焼き バジルとアンチョビのソース
肉料理/経産和牛ロース肉のグリル ランスヴィネガー チミ・チュリソース
デザート/桃と赤紫蘇のスープ仕立て
ご予約・お問い合わせ:03-6233-8455(Bar Bellustar直通)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-5d292d1e700364667ec2dd3ad037cdaf-827x551.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【メゾン テルモン 詳細】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-1d54d583ed26e8a29627b8e4a4e4f903-2016x1344.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業したメゾン テルモンは、一世紀以上にわたり代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識をすべての活動の指標にするテルモンが目指しているのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。メゾンはその力強いビジョンと、品質のエクセレンスを追求しながら、自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルなアプローチで、シャンパーニュの新時代を切り拓いています。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-9ca5d5515b0c5705d220c16509ff9705-1500x2500.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■テルモン レゼルヴ・ブリュット
さまざまな風味のバランスが調和。エレガントな泡とともに漂うスイカズラとほのかなバニラの香りが特徴。口の中に焼いたフルーツが豊かに広がり、続いてスモモとほのかなスパイス、やがて砂糖漬けのトロピカルフルーツが現れ、切れの良いミネラルのフィニッシュへと向かう。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-fadb351c7118aac992b9542d767fbc1b-1620x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■レゼルヴ・ロゼ
新鮮な赤い果実が、微かなミントのハーブとバジルで一段と香り立ち、完熟したチェリーの酸味が特徴的な、成熟したアロマがほとばしる。その後、いきいきとしながらも、繊細なフレッシュさが長く続く美しいフィニッシュへと向かう。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-254c46bf9b9dccf0980fc3ce05ed6338-1620x2700.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ブラン・ド・ブラン ヴィノテーク 2006
2005年ヴィンテージ、2006年にボトリングし15年をセラーで過ごしたシャルドネ100%の特別なプレステージ・キュヴェ。焼いた黄色い果実のドライな洗練さに、焦がしたトフィーの香りがほのかに漂う。最初に感じるのは、エキゾチックなフルーツと焼きパイナップル。フレーバーは進化し、濃厚なバニラとともに微かなスモーキーさも現れる。フィニッシュはデリケートで繊細。
【ブランドアンバサダー プロフィール】
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-57643e4ca65568b976b1dee212072264-644x822.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
佐々木由美氏
シャンパーニュのメゾン・ドメーヌを50軒以上訪問した、自他ともに認めるシャンパーニュラヴァー。
WSET、WSGなどで見識を深める中、5年間某大手メゾンのブランドマネージャーを務め、現在に至る。アロマセラピーや環境カオリスタなどの資格を有し、シャンパーニュ テルモンの歴史やフィロソフィーのほか、同メゾンが展開するグリーン活動の普及にも注力している。2023年シャンパーニュ騎士団 ダムシェヴァリエ叙任。
【Bar Bellustar 概要】
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3224/5113-3224-0e2ffb73dd0e2dfc4f8a310aaa254275-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
世界中から訪れるゲストを魅了する品質と技術を味わうエクスペリエンスをコンセプトに、厳選した農園から仕入れるフルーツや野菜、ハーブ、そして日本の風土が育むクラフトリカーと世界中の美酒が出会うメインバー。煌めく絶景とエンターテインメント要素をもつメニューや臨場感あふれるパフォーマンスでこの場所だけのバータイムをお過ごしいただけます。
フロア: 45階
営業時間: 平日17:00~24:00(L.O. 23:30)/
土日祝日:13:30~24:00(L.O. 23:30)
席数: 58席
※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※写真はイメージです。
※満席になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供はお断りいたします。
※食物アレルギーをお持ちのお客さまは、あらかじめホテルスタッフにお申し付けください。
※本プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新情報と異なる場合がございますのでご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
シャンパーニュ・ラリエ「BELLUSTAR Journey~Champagne Lallier Experience~」BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel で開催
PR TIMES / 2024年7月11日 16時15分
-
シャンパーニュ テルモン スペインのミシュラン三ツ星レストラン「Noor(ヌール)」とミシュラングリーンスターレストラン「nôl(ノル)」のスペシャルコラボレーションディナー
PR TIMES / 2024年7月11日 12時0分
-
スペイン・コルドバのミシュラン三ツ星レストラン「Noor(ヌール)」とミシュラングリーンスターレストラン「nôl(ノル)」による、4日間限定のスペシャルコラボレーションディナーを開催
PR TIMES / 2024年7月9日 17時45分
-
【Cuvee J2】7月は「CUPERLY(キュペルリー)」にフィーチャー!カクテルタイム、インポーターディナー開催。さらにキュペルリールームにご宿泊でオリジナルフレグランスミストをプレゼント
PR TIMES / 2024年6月28日 18時15分
-
シャンパーニュ・ラリエのサステナブルなテロワールを感じる「Bellustar Journey~Champagne Lallier Experience~」地上45階で開催
PR TIMES / 2024年6月25日 13時35分
ランキング
-
1CoCo壱「わずか3年で3回目の値上げ」は吉と出るか 過去の値上げでは「客離れ」は見られないが…
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 17時30分
-
2iPhoneの「ホームボタン」が消えていく深い意味 「心の支え」だった人はどうすればいいのか?
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 13時0分
-
3「日本でしか手に入らない」カレーパン、なぜ外国人観光客に人気? チーズ入りカレーパンに「私の心臓は高鳴った」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月15日 22時0分
-
4「離職率が低い大企業ランキング」トップ100社 単独従業員が1000人以上の会社を対象に調査
東洋経済オンライン / 2024年7月16日 6時0分
-
517年ぶり消費増税、強気の「展望リポート」に3人反対=14年上半期・日銀議事録
ロイター / 2024年7月16日 9時8分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)