1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア

PR TIMES / 2024年8月27日 17時15分



羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2024 年 9月 9 日(月)~ 10月 31 日(木)の期間、 カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(2 階)にて、「島根フェア」を開催いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-ce735d2e17b15f6beb34d7237b3be65f-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/119710/index.html

料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をコース料理やパスタで提供する恒例企画。今回は島根県に焦点をあて、「島根県産シャインマスカット」や「島根県産黒毛和牛」などを使用した、食材の宝庫“島根県”の魅力満載の料理を提供いたします。

本フェアでは、ランチ・ディナーコースを始め、アラカルト料理やデザートなどをご用意。
ランチ・ディナーショートコースの前菜は「石見 銀山赤どり(地鶏)」を使用したガランティーヌ。中心は燻製したむね肉、砂肝、ピスタチオを合わせてムース状にし、スチームで蒸し焼きにしました。お好みでバルサミコソースとグリーンマスタードソースとともにお召し上がりください。
ディナーフルコースの魚料理には「浜田漁港で水揚げされたのどぐろ」を使用。のどぐろの魅力はその柔らかい身と脂のノリ具合にあり、「白身のトロ」と称されるほど。今回は、のどぐろ・あさり・玉ねぎ・パプリカ・チェリートマト・オリーブをのどぐろとあさりの出汁で蒸し、旨味を凝縮しました。包みを開けた瞬間に広がる香りをお楽しみください。
アラカルトでは、雲南市吉田町で栽培した鷹の爪を練り込んだパスタが登場。鷹の爪の風味を生かすよう低温熟成でじっくり乾燥させたパスタは、「浜田漁港で水揚げされた剣先イカ」と「奥出雲エリンギ」を合わせて香りのよいペペロンチーノに仕上げました。
さらに、本フェア開催初日の9月9日には、島根県萩・石見空港オリジナルキャラクターの「トビーくん」が羽田エクセルホテル東急に来店し、萩・石見の魅力を教えてくれます!
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご友人と島根の魅力あふれる「食」をこの機会に是非お楽しみください。

《フェア概要》
■期間 2024年9月9日(月)~10月31日(木)
■メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,400円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容] 前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-fbdd4ea0f1e214b4f1af4e3ea52185b8-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜 軽く燻製をした石見銀山赤どり(地鶏)のガランティーヌ グリーンマスタードソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-eb68d7b86b90ee7830eb777c45cd132d-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メイン 石見ケンボロー豚フィレ肉の爽やかなミント風味のムースパネ 赤ワインソース

ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容] 
〇ショートコース 6,500円
前菜/スープ/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-7cc81642c5eae7c658ad67a726e4e000-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
メイン 市原ファームが育てた鴨モモ肉のコンフィーえごま風味のポテトと赤キャベツのブレゼ添え マスタードソース
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-d03bd44ab53a09e70020e70be08965b0-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート 島根県産いちじくのパニエ 奥出雲薔薇園の薔薇を香らせたフランボワーズ

〇フルコース 13,000円
アミューズ/前菜/スープ/魚料理/メイン/デザート/コーヒー又は紅茶
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-e1b1d6356d1bc042800e38d374e98441-1000x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容] 木次乳業のゴーダチーズと奥出雲舞茸のクリームソースタリアッテレ 2,100円/宍道湖ヤマトシジミと浜田産ミニ青梗菜を使ったトマト風味のスパゲッティ 2,100円/浜田漁港で水揚げされた剣先イカと奥出雲エリンギの鷹の爪パスタ アナゴのフライ添え 2,200円

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-979569d46557ced83b603495e53ce7c1-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
木次乳業のゴーダチーズと奥出雲舞茸のクリームソースタリアテッレ

[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-4e4f84d33e6fd5c298288845cbaaeeca-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
宍道湖ヤマトシジミと浜田産ミニ青梗菜を使ったトマト風味のスパゲッティ

[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-1e438ca99cc8ef3f3ee84280a0dc5776-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
浜田漁港で水揚げされた剣先イカと奥出雲エリンギの鷹の爪パスタ アナゴのフライ添え


パフェ
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.21:00)
[内容] 島根県産シャインマスカットのパフェ
[料金] 2,500円
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-8167c7e656706008efaa80b0406a85e0-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アルコール
[内容]
〇島根わいん縁結 シャルドネ(島根ワイナリー)
 ボトル 9,600円/グラス 1,650円
〇杜のワイン 赤(奥出雲葡萄園)
ボトル 9,600円/グラス 1,650円
〇スプラッシュローズ シャルドネテイスト
1,440円
[画像11: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-36734bb170928859924a29d7a098f315-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


[画像12: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-cee5e16a0a9a881a94b8b68dc4ac05df-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

[画像13: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-d6f4bd7e26fe8bd1fde0fab9c445de70-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

20周年ロゴデザイン 羽を休めて飛び立つ羽田エクセルホテル東急は、2024年12月1日に開業20周年を迎えます。
記念ロゴのデザインは、皆さまに感謝をお伝えするとともに、「旅への想いを胸に、羽を休め、笑顔で新しい地に飛び立って行く」そんな喜びを提供してきた羽田エクセルホテル東急を象徴的に表しています。
今後益々発展する日本の玄関口の羽田空港を代表するエアポートホテルとして、これからも快適な空の旅をサポートしてまいります。




[画像14: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3289/5113-3289-b185f64c17a8854205c585973d0f1400-960x640.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/










【お客様からのお問い合わせ先】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください