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【横浜ベイホテル東急】こっち見てる!モンスターシュークリームやオバケモンブランなど、こだわりの味わいが詰まった「ハロウィンスイーツ」新登場!!

PR TIMES / 2024年9月10日 15時16分

【期間限定】2024年10月1日(火)~ 31日(木)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-e315526b9c600d10782d7da8cd627e18-1624x973.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
左より「カシスチョコレート シュークリーム」「パンプキンプリン」「ルビーチョコモンブラン」


 横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)ラウンジ「ソマーハウス」(2階)では、ハロウィンをテーマにしたスイーツを10月限定で販売いたします。
詳細を見る
d5113-3304-bd8ab1dd0dee4ee9a598d9919fe64032.pdfペストリーシェフ・田中 麗人による、シンプルで上品なフォルムの中に、こだわりの味わいが詰まったハロウィンスイーツが新登場。定番人気のスイーツ3種が、シュークリームはモンスターに、プリンにはコウモリが飛び、モンブランはオバケにそれぞれ変身!ハロウィンらしさを楽しみながら、ホテルスイーツの奥深い美味しさを感じていただけます。

「ハロウィンスイーツ」概要
■期間: 2024年10月1日(火)~31日(木)  11:30~16:00
■場所: ラウンジ「ソマーハウス」横浜ベイホテル東急 2階)
■内容: ※数量限定
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-887c31c0a9eecb63e95ae55d6b2e0e96-1500x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
こっち見てる!「カシスチョコレート シュークリーム」
◇「カシスチョコレート シュークリーム」
700円

ビターなチョコカスタードクリームと、爽やかな酸味のカシスクリームを纏ったモンスターシュークリーム。中心にはサワークリームが潜み、さっぱりとしたアクセント。頬張ると目が合うかも?!



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-763ae57ebef8cd5789c9f3044240c3af-1500x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
コウモリ飛ぶ!「パンプキンプリン」
◇「パンプキンプリン」 720円

シェフ・田中いちおし!栗かぼちゃを使用し、ほっくりとした甘さの滑らかなプリン。キャラメルのほろ苦さを、ジュレとソースで、2倍お楽しみいただけます。コウモリチョコレートもご一緒にどうぞ。



[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-51c294165c135e874eca63143ae59249-1500x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オバケに変身!「ルビーチョコモンブラン」
◇「ルビーチョコモンブラン」 760円

細かく刻んだマロングラッセと、甘酸っぱいベリージュレの入った生クリームをベースに、周りにフルーティーなルビーチョコレートを加えたマロンクリームを絞りました。チョコレートで表情をつけて、ピンク色のオバケモンブランに!




※表示価格は消費税8%が含まれております。店内でお召し上がりの場合は、別途サービス料・消費税追加分を加算させていただきます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-179f583059e69412b9b73b10f4cbe107-1475x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「お客さまに、心から"美味しい"と感じていただける事を、常に心掛けています。」
ペストリー シェフ
田中 麗人
Reito Tanaka

学生時代、テレビで目にしたパティシエの仕事に感銘を受け、製菓の道へ。
和洋菓子店で基礎を学んだ後に渡仏し、フランスの文化に触れる。帰国後、「グランドハイアット東京」にて研鑽を積み、2017年「アンダーズ東京」のシェフパティシエを務める。
2024年3月 横浜ベイホテル東急に入社。ペストリー シェフに就任。



[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3304/5113-3304-94397e97f98de2d512d32675114c1d44-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ソマーハウス」内観
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話;045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/somerhouse.php



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