1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「クリスマスコース」/ソムリエ厳選のワインと楽しむ華やかなフレンチ

PR TIMES / 2024年10月8日 15時0分

2024年12月20日(金)~25日(水) 6日間限定



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3345/5113-3345-3af8c1b3b6acae74e56980cad1c25cb8-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ディナーコースの魚料理「トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き」

詳細を見る
d5113-3345-72beb8b5d1254105bd91b07cc52c28db.pdf横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で、「クリスマスコース」を提供いたします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3345/5113-3345-215b32ee2ced040599524cebbeab929f-347x251.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ワインイメージ


ディナーコースの魚料理で登場するのは、「トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き」(写真上)。プリッとした食感の伊勢海老の半身を、バターとガーリックのコクと旨味が特徴のブルギニョンバターとともに、じっくりと焼き上げました。伊勢海老の“赤色”とパセリの“緑色”で鮮やかなクリスマスカラーも演出。仕上げに、トリュフを贅沢にあしらった香り豊かな逸品です。ソムリエが厳選したワインとのマリアージュを、ぜひお楽しみください。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3345/5113-3345-19f9796b923b9f69477a0499e781a3e6-668x836.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クイーン・アリス」内観イメージ(夜)
前菜からデザートまで、クリスマスならではのメニューが揃う「クイーン・アリス」の華やかな「クリマスコース」で、特別なひとときをお過ごしください。



クイーン・アリスの「クリスマスコース」概要【要予約】
■場所:フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
■時間:ランチタイム 1部 11:30~ / 2部 13:40~
    ディナータイム 17:30~19:00 L.O. ※21・22日は17:30~/18:30~
■料金:ランチコース お1人さま 9,500円 / ディナーコース お1人さま 28,000円
■メニュー:
【ランチコース 全4品】
タスマニア産サーモンのマリネ クリスマスの装い アブルーガキャビアを添えて / 金目鯛のポワレ スープドポワソンとほうれん草のリゾットと共に / 国産牛ロース肉のロティ ソース ヴァンルージュ / デセール「Noel 2024」
【ディナーコース 全9品】
ズワイガニのレムラード キャビア添え / タスマニア産サーモンのマリネ クリスマスの装い / クイーン・アリスのスペシャリテ フォアグラのソテー大根添え / ロワイヤルスープ 白ハマグリとユリ根と共に / トリュフ香る 千葉県産伊勢海老のブルギニョンバター焼き / グラニテ / 黒毛和牛フィレ肉のロティ ソース ヴァンルージュ / アヴァンデセール / デセール「Noel 2024」

※表示料金にはサービス料・税金が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3345/5113-3345-806e70b79d382060cbad83c77d04dfaa-1000x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クイーン・アリス」エントランスイメージ
フランス料理「クイーン・アリス」オーナーシェフ・石鍋 裕がプロデュースする、フランス料理の名店。食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときをご提供いたします。

所在地 神奈川県横浜市西区みなとみらい二丁目3番7号
所在地 横浜ベイホテル東急3階
開業日 1997年8月7日
席数  91席(全席禁煙)



【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/queen_alice.php

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください