旬の味覚を贅沢に堪能する上海蟹ランチコース 中国料理「星ヶ岡」にて、期間限定特別メニュー登場
PR TIMES / 2024年10月17日 16時45分
2024年11月5日(火)~11月15日(金)平日ランチ限定
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3361/5113-3361-1bd29a7251e40ad7a3273265e3141551-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め
公式サイトはこちら
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)では、中国料理「星ヶ岡」にて、2024年11月5日(火)から11月15日(金)までの平日9日間限定で、秋が旬の上海蟹を使ったランチコースを提供します。
本コースは、シェフが厳選した新鮮な上海蟹を使用し、その魅力を引き出す様々な調理法で丁寧に仕上げたメニューをご用意。前菜の「上海蟹の紹興酒漬け」は、蟹の旨味を紹興酒が引き立て、続く「海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め」では、ぷりぷりの海老と肉厚な椎茸が上海蟹醬と絶妙に絡み合います。「ローストポークと加賀れんこんのホイコーロー」は、ジューシーな豚肉とシャキシャキのれんこんが特製ソースと相性抜群。締めは「星ヶ岡」で定番の人気メニュー「ふかひれの土鍋ご飯」をご用意しました。最後に「杏仁豆腐」で、食後の余韻をお楽しみいただけます。この時期限定の贅沢なランチコースをご堪能ください。
商品概要
上海蟹料理&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース
場 所:中国料理「星ヶ岡」(B1F)
期 間:2024年11月5日(火)~11月15日(金)※平日ランチ限定
時 間:11:30~14:30(L.O. 14:00)
料 金:8,000円
メニュー:
・上海蟹の紹興酒漬けと三種前菜盛り合わせ
・海老と王様椎茸の上海蟹醬炒め
・ローストポークと加賀れんこんのホイコーロー
・ふかひれの土鍋ご飯
・杏仁豆腐
※前日12時までに要予約。
※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル 中国料理「星ヶ岡」(11:30~20:30)
TEL:075-341-2633(直通)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp
中国料理「星ヶ岡」店舗概要
所在地:京都東急ホテル B1F
総席数:64席(個室あり)
営業時間:昼食:11:30~14:30(L.O. 14:00)
夕食:17:00~21:00(L.O. 20:30)
極上の素材を最大限に活かした中国の伝統料理はもちろん、和食や洋食とのコラボレーションメニューもご堪能いただけます。異なる食文化が融合した、至高の一品一品をお楽しみください。店内は、京の歴史を感じさせる漆喰の白壁を基調に、黒褐色の木部、いぶし銀の瓦、障子の白など、モノトーンの色調で統一されています。これにより、料理や空間そのものの美しさが一層引き立ちます。プライベートな空間として利用できる個室も完備しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3361/5113-3361-45b8b40726041cd2d438ac547ea11bfb-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
京都東急ホテル 施設概要
○所在地 京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
○開業日 1982年10月15日
○構 造 地上7階、地下2階
○部屋数 客室 408部屋
○施 設 レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー
○アクセス JR京都駅より車で約5分
JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分
地下鉄五条駅から徒歩約8分
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3361/5113-3361-1f9ed2f0ff63ac3bee7308c41b4900e3-3900x2596.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【謝朋殿】サステナブルな食の未来を目指して。陸上養殖「木更津ぴちぷり海老」を使用したオリジナルメニューを期間限定販売
PR TIMES / 2024年12月19日 16時45分
-
シェフが現地で出会った長崎の恵みを味わう初春の贅沢 中国料理「星ヶ岡」にて『長崎県食材フェア』を開催
PR TIMES / 2024年12月17日 15時45分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 選んで味わう、無限に楽しむ飲茶プラン 1日35食限定の新メニュー登場
@Press / 2024年12月17日 11時30分
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 選んで味わう、無限に楽しむ飲茶プラン 1日35食限定の新メニュー登場
PR TIMES / 2024年12月17日 11時15分
-
クリスマスに旬の上海蟹を堪能! 少量多皿で楽しめる新感覚の中華レストラン「蓮」
IGNITE / 2024年12月16日 19時0分
ランキング
-
12025年の景気は「緩やかな回復が持続」…経済評論家・塚崎公義氏が予想
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月2日 9時15分
-
2日鉄のUSスチール買収、米大統領が阻止決定=関係者
ロイター / 2025年1月3日 16時44分
-
3ビットコインの命運握る「アメリカの戦略備蓄案」 1月20日のトランプ大統領就任で構想が動き出す?
東洋経済オンライン / 2025年1月3日 7時50分
-
4中国のEVはどうやって日系車を次々と負かしたのか―シンガポールメディア
Record China / 2025年1月3日 9時0分
-
5丸ノ内線の旧型車両が「ひっそりと完全引退」していた!? 実は“一時的に復活”も36年の活躍に幕
乗りものニュース / 2025年1月3日 7時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください