福島県産食材をふんだんに使用したコラボレーションメニュー 「発見!ふくしま」福島応援企画メニューを期間限定販売
PR TIMES / 2024年10月30日 15時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3374/5113-3374-7f6f42f707f0d13db373a0c5be21c5ee-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
福島御膳
詳しくはこちらから
【Lunch Time】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/122151/index.html
【Dinner Time】
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/122152/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年11月1日(金)~ 30日(土)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて「発見!ふくしま」とタイアップし、福島県産の食材をふんだんに使用した「福島応援企画メニュー」を期間限定で販売いたします。
「発見!ふくしま」とは、福島県産品の美味しさや魅力をより多くの方に再「発見!」いただけるよう、東京電力ホールディングス(株)が取り組んでいる活動です。当ホテルはその活動に賛同し、少しでも消費者、生産者さまのお役に立てるよう福島県産の食材をふんだんに使用したオリジナリティー溢れるフェアメニューを考案しました。
お食事メニューは2種類ご用意します。バラエティー豊かな福島県産の食材をふんだんに使用した「福島御膳」は、常磐ものの魚をメインにアレンジしました。中でも濃厚な煮汁に梅干しや生姜などを入れて煮込んだ「福島県産いわしの香梅煮」は、甘辛い照りソースに梅の酸味が程良いアクセントとなり、魚が苦手な方でも骨まで食べられる一品に仕上げています。アラカルトでは、ネギを混ぜた小名浜港の郷土料理「さんまのポーポー焼き」を炒めてほぐし、クリームソースで仕上げた「福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ」をお召し上がりいただけます。さんまとは思えないハンバーグのような「ポーポー焼き」と、「出汁醤油」をかくし味に加えたクリームパスタとのマリアージュをお楽しみいただける一品です。
デザートメニューは、旬のリンゴを使用した「赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース」をご用意します。ほのかな酸味とキャラメルソースの程良いコクが特徴の味わい豊かなデザートです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3374/5113-3374-7842f5728e132719c62be9e3316733f4-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3374/5113-3374-28aa47810d22c10dd22ecff394b31290-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、積極的にタイアップ企画に取組み、魅力ある商品を展開してまいります。
■ 「発見!ふくしま」福島応援企画メニュー
場所:30階 The 30th Dining Bar
期間:2024年11月1日(金)~ 11月30日(土)
提供:ランチタイム 11:30~14:00(L.O.14:00)
ティー&ディナータイム:14:00~21:00(L.O.20:00)
▪福島御膳
料金:ランチセット¥3,800 ティー&ディナー単品:¥4,300
内容:福島県産カツオ漬け/福島県産メヒカリの唐揚げ/福島県産いわし香梅煮
福島牛ステーキ/福島県産メヒカリの酢の物/福島県産「あおさ」の味噌汁
福島県産米「福、笑い」
赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
コーヒー/紅茶 ※ランチタイムのみ
▪福島県産ポーポー焼きと九条ネギのクリームスパゲティ
料金:ランチセット¥2,700 ティー&ディナー単品:¥2,050
▪赤ワインでコンポートした福島県産リンゴとフロマージュブランムース
料金:デザートセット¥1,900 / Coffee or Tea
単品:¥1,600 ※ティー&ディナータイムのみ
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
■The 30th Dining Bar 概要
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
30種類以上のメニューが贅沢にラインナップ!開業20周年記念ランチブッフェ
PR TIMES / 2024年11月15日 15時45分
-
きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES / 2024年11月11日 16時45分
-
自然が織り成す美しいグラデーションとともに12月限定のクリスマスアフタヌーンティーを販売
PR TIMES / 2024年11月8日 15時23分
-
【吉祥寺エクセルホテル東急】華やぐ季節を 美食で彩る5日間「SORAEのクリスマス」
PR TIMES / 2024年11月8日 14時36分
-
生産量日本一のごぼうや紅色の美しい身が特徴の青い森紅サーモンが登場「まるごと青森」フェア
PR TIMES / 2024年10月30日 15時45分
ランキング
-
1三菱UFJ銀行の貸金庫から十数億円抜き取り、管理職だった行員を懲戒解雇…60人分の資産から
読売新聞 / 2024年11月22日 21時35分
-
2「築浅のマイホームの床が突然抜け落ちた」間違った断熱で壁内と床下をボロボロに腐らせた驚きの正体
プレジデントオンライン / 2024年11月22日 17時15分
-
3【独自】船井電機前社長『不正を働いたことはない』 “破産の申し立て”は報道で知る「本当に驚いた。なんでこんなことに…」
MBSニュース / 2024年11月22日 18時20分
-
4物価高に対応、能登復興支援=39兆円規模、「103万円」見直しも―石破首相「高付加価値を創出」・経済対策決定
時事通信 / 2024年11月22日 19時47分
-
5相鉄かしわ台駅、地元民は知っている「2つの顔」 東口はホームから300m以上ある通路の先に駅舎
東洋経済オンライン / 2024年11月22日 6時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください