【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES / 2024年10月30日 14時45分
【期間限定】2024年11月1日(金)~12月30日(月) ※除外日あり
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「上海蟹とフカヒレのスープ」(左)と「上海蟹と白菜の蒸し物」(右)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2024年11月1日(金)~12月30日(月)の期間限定(除外日あり)で、特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」を提供いたします。
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ランチコースで登場「上海蟹とフカヒレのスープ」
この季節に最もおいしくなると言われる「上海蟹」をテーマにした贅沢なメニューの数々をご用意いたします。ランチコースで登場する「上海蟹とフカヒレのスープ」は、濃厚な上海蟹の味噌と身を、フカヒレと一緒に煮込んだ逸品。素材の旨味と深い味わいを、寒い季節にぴったりの温かいスープでお召し上がりください。
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ディナーコースで登場「上海蟹と白菜の蒸し物」
また、ディナーコースで登場する「上海蟹と白菜の蒸し物」は、上海蟹の味噌と身を、オイスターソースをベースにした味付けで炒めた後、白菜で包んで蒸し上げたジューシーな一皿。出汁の旨味が凝縮された清湯(ちんたん)スープと共に、ご堪能いただけます。さらに、お好みでお選びいただけるご飯ものには、ひとつひとつ器ごと丁寧に炊き上げたこだわりの白米も味わえる「四川飯店伝統のマーボードウフ御膳」に加え、絶妙な旨味の餡が麺に絡む「上海蟹のあんかけうどん」(追加料金にてご用意)も見逃せません。
特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」概要
■場所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(3階)
■期間:2024年11月1日(金)~12月30日(月)※除外日:12/23~25、火曜不定休
■時間:ランチタイム 11:30~15:00 (14:00 L.O.)/ ディナータイム 17:30~21:00 (19:00 L.O.)
■料金:ランチコース(黄河)お1人さま 6,500円 / ディナーコース(自貢)お1人さま 19,000円
■メニュー:
◇ランチコース
・当店自慢の漬物 ~甘味と酸味の調和~
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・上海蟹とフカヒレのスープ
・海老の上海蟹クリーム炒め
・ポークカツレツ 発酵唐辛子ソース
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※下記の6種よりお選びいただけます
・五種類のプティフール
〔ランチチョイス〕
麺、ご飯ものは下記よりお選びいただけます
・四川飯店伝統のマーボードウフ御膳
・スーラータンメン
・五目チャーハン
・上海蟹のあんかけうどん(+1,500円)
・フカヒレの姿煮スープそば(+2,500円)
・フカヒレの姿煮入りあんかけご飯(+2,500円)
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ランチコース イメージ
◇ディナーコース
・よっぱらい上海蟹と庄分酢ジュレのマリアージュ
・イカと皮蛋(ピータン)の琥珀和え
・柚子香るアンコウの香辛料煮
・気仙沼産フカヒレと上海蟹のマリアージュ
・伊勢海老の上海蟹クリーム炒め
・鮑の揚げ物スパイシーパウダーがけ
・当店スペシャリテ 黒毛和牛サーロインのチンジャオロース
・上海蟹と白菜の蒸し物
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの
・石焼“IMO”
・〔チョイス〕 グランデセール
〔ディナーチョイス〕
●麺、ご飯ものはどちらかをお選びください
・四川飯店伝統のマーボードウフ御膳
・上海蟹のあんかけうどん (+1,500円)
●グランデセールはどちらかをお選びください
・ゴマのミルフィーユ ルイボスティーアイスを添えて
・杏仁豆腐
※写真はイメージです
※表示料金は税金・サービス料が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
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料理長 関根 忍
中国料理「スーツァンレストラン陳」
料理長 関根 忍
1997年 赤坂四川飯店に入社、陳 建一の薫陶を受ける。スーツァンレストラン陳 名古屋店、2017年には渋谷店のスーシェフを経て、2021年 横浜ベイホテル東急 中国料理「スーツァンレストラン陳」料理長に就任。季節の食材を用いて、古き良き伝統を守りつつ、新しいスタイルの中国料理を一品一品丁寧にお届けするとともに、すべてに「感謝」を忘れず、食を通して笑顔になっていただける料理を心掛けている。
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内観イメージ(昼・個室「天府」※室料別途)
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内観イメージ(夜・ホール席)
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
電話:045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php
d5113-3384-3008a30d69d851c690ea4749be642eb0.pdf
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