1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING『ワールドミートフェア』提供期間:2024年4月26日(金)~7月14日(日)

PR TIMES / 2024年4月15日 13時15分

和牛のローストビーフやタンドリーチキン、ブルゴーニュ風ビーフシチューまで、世界各国の肉料理がお台場に集結!



「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2024年4月26日(金)~7月14日(日)の期間中に世界各国の代表的な肉料理を存分に堪能するブッフェ「ワールドミートフェア」を開催いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-103641499f67672115d624705274a573-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「ワールドミートフェア」イメージ
「ワールドミートフェア」では、日本を含め全11カ国の肉料理をご用意いたしました。ヨーロッパ、アメリカなど馴染みのある国のほか、インドやトルコ、アルジェリアなど、普段あまり食べる機会のない様々な国の料理をお楽しみいただけます。
コクのある合鴨を使用した冷製料理「合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ」は、トルコの伝統料理・フムスに合鴨のスモーク、芳醇な香りと甘みが味わい深いマデラ風味の照り焼きソースを合わせたアレンジメニューです。日本とトルコの新感覚のコンビネーションをお楽しみください。北アフリカに位置するアルジェリアで国民食として愛されている「仔羊のトマト煮 クスクス添え」は主食として食べられているクスクスに、柔らかく臭みのないことで知られる仔羊のトマト煮込み、彩り野菜、ひよこ豆を添えた鮮やかな一品です。その他、赤ワインでじっくりと煮込んだ濃厚な味わいの「ブルゴーニュ風ビーフシチュー」や、数種類のスパイスで味付けされた食欲をそそる香りを放つ「タンドリーチキン」、希少部位のミスジを使用したステーキなど国ごとに異なる様々な肉料理をご堪能ください。
シェフサービスでは、ホテルブッフェに欠かせないローストビーフが2種並びます。オーストラリア産牛肉のほか、ランチには国産牛、ディナーでは和牛をご用意し、異なる味わいを思う存分お召し上がりいただけます。またグリルでジューシーに焼き上げたイベリコ豚とトルネードソーセージもシェフサービスに登場します。
食べ応えのある肉料理と併せて、最後までブッフェを満喫いただけるようデザートには「ガトーオランジュ」や「ドーム・オ・フランボワーズ」などこの時期にぴったりの爽やかなラインアップを取り揃えています。
各国の肉料理をお召し上がりいただける当フェアで、世界一周気分を味わってみてはいかがでしょうか。

【GARDEN DINING「ワールドミートフェア」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・合鴨のスモーク フムスと焼きネギ 照り焼きマデラ
・パテドカンパーニュ モーレソース(ディナー限定)
・アイスバインポトフ
・仔羊のトマト煮 クスクス添え
・ブルゴーニュ風ビーフシチュー
・タンドリーチキン
・ミスジのステーキ 赤ワインソース(ディナー限定)
・オーストラリア産牛肉のローストビーフ
・国産牛のローストビーフ(ランチ限定)
・和牛のローストビーフ(ディナー限定)
・ガトーオランジュ
・ドーム・オ・フランボワーズ
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-d41e51811cd102491cfc7aede00df7d4-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフサービス イメージ[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-37ef9ac4c04c22bfe5225e4054994425-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温製料理 イメージ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-3af5f5cc0af8d94e0dd6f3d0b5d70fb6-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷製料理 イメージ[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-312d506a6c6a9a4d7eaeb710487fb619-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート イメージ
・期間:2024年4月26日(金)~7月14日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
・料金:
ランチブッフェ  平日¥5,800 土・日・祝日¥7,300
ディナーブッフェ 平日¥7,800 土・日・祝日¥8,800
※G.W期間 4月27日(土)~5月6日(月・休)は祝日料金
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
受付時間 10:00~18:00

※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
d2213-3396-2549bc2cd49025aa9d389d0d488bbfe6.pdf[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3396/2213-3396-884ce8052ca8a03aa109b9dda6b1b90e-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/






企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください