きらめく夜景を眼下にクリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」を販売
PR TIMES / 2024年11月11日 16時45分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3402/5113-3402-b7315e500dfbd861e00d96742911f7c7-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2024年12月1日(日)~ 25日(水)の期間、30階「The 30th Restaurant」にて、クリスマスカラーをテーマとしたコース料理「Image des couleurs de Noel」をランチ・ディナータイムで販売します。
都内にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Restaurant」。本コースでは、随所に「赤」・「白」・「緑」といったクリスマスカラーを施し、それぞれの色が輝くクリスマスコースを料理長 田島 秀樹が演出します。
【Lunch】2024年12月1日 (日) ~ 25日 (水)
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【Dinner】2024年12月1日 (日) ~ 20日 (金)
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【Dinner】2024年12月21日 (土) ~ 25日 (水)
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[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3402/5113-3402-b92fdf488010a5d3742a805926284a15-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クリムゾンに仕上げた烏賊 キャビアとカラスミ
冷前菜は、ビーツを使用し濃い赤色にアレンジした烏賊と赤キャベツなどをクリスマスリースに見立てた一品。世界三大珍味の「キャビア」、ピリッとした辛味が特徴の「紅たで」、若い芽でありながらも成熟した野菜に負けない香りを持つ「バジルパープル」をアクセントに、ビーツのドレッシングをあえて、「からすみパウダー」で仕上げます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3402/5113-3402-348afa1dd16815ea12a25c5b74f0a433-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
クレームデュバリー 白子のムニエル ゴルゴンゾーラ トリュフオイルのアクセント
ふんわり積もった雪を連想させる温前菜は、鱈の白子に薄くスライスしたカリフラワーと、ゴルゴンゾーラを添えて演出。ミルクのムースリーヌに「ペンタス」の花をデコレーションして、仕上げに香り高いトリュフオイルをあしらいました。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3402/5113-3402-f5dbe44b5eaba784ac1bc3bc09fdb42c-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
国産牛フィレ肉のロティ ほうれん草のソテー トリュフ モリーユ茸のボルドレーズ
聖夜のメインディッシュには、 脂肪分が少なくあっさりとした国産牛フィレ肉をロティで仕上げました。ふわっと上品な甘さが口に広がります。ソースはフィレ肉を引き立て、
赤ワインの重厚さが光る「ボルドレーズソース」。香りづけとして、奥深い香りで名高い「モリーユ茸」と黒いダイヤで知られるトリュフを添えました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3402/5113-3402-ddf1ad9699425b7f4078698b7c084b33-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース
聖夜に灯るクリスマスキャンドルをイメージした「フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース」をご用意。濃厚さの中にもさっぱりとした味わいのあるフロマージュブランはムースとの相性がよく、まろやかな酸味の苺のソースにはライムの爽やかさと、甘い香りが特徴の「スターアニス」を隠し味として忍ばせ格別な味わいに仕上げています。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、シーズンや食材に合わせたオリジナリティあふれた魅力ある商品を展開してまいります。
■ Image des couleurs de Noel
場所:30階 The 30th Restaurant
期間:2024年12月1日(日)~ 12月25日(水)
提供:Lunch:11:30~14:00(L.O.12:30)
Dinner:17:00~21:00(L.O.19:00)
料金:12月1日~20日(金)Lunch:¥8,000 Dinner:¥12,500
12月21日(土)~ 25日(水)Lunch:¥8,000 Dinner:¥16,000
内容:Lunch:冷前菜/魚料理/メインディッシュ/デザート/Coffee
Dinner:アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理/メインディッシュ(鴨胸肉とウズラ)/デザート/小菓子/Coffee
▪12月21日(土)~ 25日(水)Dinner
アミューズ/冷前菜/温前菜/魚料理 (オマール海老)/メインディッシュ
(国産牛フィレ肉)/デザート/小菓子/Coffee
※画像は全て12月21日(土)より販売のDinnerのイメージです。
※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
■The 30th Restaurant 概要
Lunch/11:30~14:00(L.O.12:30)Dinner/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
※ご利用前日の15時までに事前予約をお願いします。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
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