オマール海老・和牛ロース肉のグリルなど上質な料理で彩る2日間限定のクリスマスディナー
PR TIMES / 2024年11月19日 11時0分
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-b7342efc4941ce8009186ffca8766434-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
神戸三宮東急REIホテル(兵庫県神戸市中央区雲井通6丁目 総支配人:宮崎公之)は、2024年12月24日(火)・12月25日(水)の2日間、レストラン「トリコ」(1F)にてクリスマスディナーコースを販売いたします。
詳細を見る
心躍るクリスマスの夜には、上質な厳選食材の素材を活かしたコース料理をご用意いたします。
コースの始まりには微炭酸のオリジナルカクテル“クリスマスローズ”を。薔薇の花びらを浮かべたピンク色のカクテルは甘さを控えたドライな味わいで続く食事への期待を高めます。
前菜は2品。ノルウェーサーモンのマリネとトマトジュレのマリアージュは8時間マリネして旨味を凝縮したサーモンと3日以上じっくりとフレッシュトマトから抽出したエキスで作ったジュレを合わせた冷たい前菜です。サーモンの下にはフロマージュブランをベースにした“食べるソース”を潜ませており、それぞれの旨味が重なる複雑な味わいをお楽しみいただけます。
2品目はビーフコンソメで柔らかく炊いた大根とフォワグラを合わせた温製前菜です。
オマール海老と帆立貝柱はポワレに、真鯛は低温のオリーブオイルでじっくりと火入れしたコンフィという調理法でふっくらと仕上げました。ポルチーニ茸の芳醇な香りが漂うリゾットを付け合わせ、魚料理の一皿といたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-924fa63cce4f160706bdc2cf55051ca4-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
お口直しの黒糖のグラニテを挟んで、肉料理は和牛ロース肉のグリル。程よいサシが入った甘みのある脂と赤身のバランスが絶妙な上質な和牛をグリルし、モリーユ茸入りのコク深い赤ワインソースと共に提供します。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-7b1017dd287cdf5208bf2b1c50103051-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザートはクリスマスの定番デザート「ブッシュ・ド・ノエル」です。
全8品のルビーコース(10,000円)もご用意しております。
トリコでは木の温もりを感じる落ち着いた空間とあたたかなおもてなしで、心に残るクリスマスの特別なひとときをお過ごしいただけます。
≪クリスマスディナーコース 概要≫
【期間】2024年12月24日(火)・12月25日(水)
【時間】17:30~21:00(入店は19:30まで)
【エメラルドコース ¥12,000】
●食前酒:クリスマスローズ
●ノルウェーサーモンのマリネとトマトジュレのマリアージュ
●フォワグラのポワレと柔らかい大根のコンソメ煮 ロッシーニ風
●オマール海老・帆立貝柱のポワレと真鯛のコンフィ
芳醇な香りのポルチーニ茸のリゾット添え トリュフ醤油のアクセント
●黒糖のグラニテ
●和牛ロース肉のグリル モリーユ茸入り赤ワインソース
●パン ●ブッシュ・ド・ノエル ●コーヒー
【ルビーコース ¥10,000】
●食前酒:クリスマスローズ
●ノルウェーサーモンのマリネとトマトジュレのマリアージュ
●サザエのブルギニオン風
●オマール海老のポワレと真鯛のコンフィ
芳醇な香りのポルチーニ茸のリゾット添え カプチーノ仕立て
●和牛ロース肉のグリル モリーユ茸入り赤ワインソース
●パン ●ブッシュ・ド・ノエル ●コーヒー
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-b13d4c9ff12f377a043737c27270386f-960x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■FINE DINING & LOUNGE TORIKO(ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ) 概要【営業時間】
朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O.19:30)
【お客さまのご予約・お問合せ先】
078-291-0701
(予約係直通 9:00~18:00)
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-33f7de4ec53e0aebe8d024d89c40bbe3-3900x3656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■神戸三宮東急REIホテル 概要神戸の中心地三宮エリアにあり、JR・私鉄・地下鉄各線の駅からいずれも徒歩2分~5分程度の好立地。
館内は「みなとまち神戸」をイメージしたモチーフを配したロビー・フロントと、コンセプトの異なる3タイプの客室フロアをご用意しています。
部屋数 235室、レストラン 1カ所、宴会場 6カ所
所在地:〒651-0096
兵庫県神戸市中央区雲井通6-1-5
TEL:078-291-0109(代表)
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3415/5113-3415-16ac3cd47f1528a04593b23dab9d593e-3900x3656.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【神戸ポートピアホテル】 海老好き必見!海老&肉Loverのための贅沢な饗宴、いざ開幕。~新春の贅を極める~『海老と肉Dinner』 1/6(月)より開催
PR TIMES / 2024年12月25日 17時15分
-
博多エクセルホテル東急がランチメニューをリニューアル!地元の恵みを味わう「博多和牛の炭火焼きランチ」など2025年1月17日(金)販売開始
PR TIMES / 2024年12月17日 16時15分
-
【神戸で優雅なランチ】神戸迎賓館にてお好きなデザートをお好きなだけ選べるワゴンデザート付きランチプラン |2025年1月15日(水)~2月28日(金)の限定販売
PR TIMES / 2024年12月11日 14時15分
-
~エアポートクリスマス2024~ 羽田エクセルホテル東急でクリスマスを彩るディナーコースとランチブッフェを販売
PR TIMES / 2024年12月9日 16時15分
-
レインボーブリッジ煌めく夜景と過ごすクリスマスディナー。 ペッシェドーロお台場店 クリスマスディナーコースご予約受付中
PR TIMES / 2024年11月29日 16時5分
ランキング
-
1思わず二度見! 驚愕の“魔改造鼻”装備の「世界で最も売れてる旅客機」出現! 「異形の機首」の用途は?
乗りものニュース / 2024年12月27日 7時42分
-
2企業の新規株式公開伸び悩む…5年ぶり90社割れ、大型上場目立ち新興・中小は見送り
読売新聞 / 2024年12月26日 23時30分
-
3船井電機会長の即時抗告を却下 破産手続き巡り、東京高裁
共同通信 / 2024年12月26日 21時52分
-
4「1億総推し活時代」ブームで増える"不安と悩み" 独自調査で判明した「10~70代」のリアルな本音
東洋経済オンライン / 2024年12月27日 7時40分
-
5ニトリの「横向き寝が楽なまくら」が好調、人気の理由は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月27日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください