天空のダイニングでの新しい時間の過ごし方をご提案アフターヌコース 『悠 (HARUKA)』 誕生
PR TIMES / 2024年12月12日 10時0分
45階 Restaurant Bellustarにて2025年1月14日(火)より販売開始
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3449/5113-3449-d1dd2099fe79b658a6cfa189b84be576-1386x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotel(東京都新宿区、総支配人 西川克志)は、45階の「Restaurant Bellustar」にて、ランチからティータイムまでを優雅にゆっくりとお過ごしいただくためのアフターヌコース『悠 (HARUKA)』を、2025年1月14日(火)より販売開始いたします。
詳細を見る
「Restaurant Bellustar」は、地上200mからの絶景が眼下に広がる圧倒的な空間を誇る天空のダイニングです。「素材で旅するレストラン」をコンセプトに、日本各地の素材にこだわり、フレンチの伝統と文化を守りながら、常に進化する食の体験へと誘います。
「Restaurant Bellustar」が新たに提案するのは、ランチから食後のティータイムまでを、ゆっくりとお過ごしいただく贅沢な時間「アフターヌ」。ランチ後や昼下がりの時間を象徴するAfterと正午、午後、昼下がりという時間帯Noonを掛け合わせ、日常の中にほんの少しの贅沢を楽しんでいただくひとときとして名づけました。ゆったりと流れる時間や心の安らぎを意味する「悠」~『悠 (HARUKA)』というネーミングには、日常から離れリラックスした昼下がりの時間をゆっくりとお過ごしいただきたいという想いを込めています。
『悠 (HARUKA)』では、ランチコースをお召し上がりいただいた後に、ティータイムセットとして小菓子の盛り合わせとフリードリンクメニューをご用意し、12:00~15:00までたっぷり3時間お過ごしいただけます。
料理は日本各地の旬の食材を使い、食後のティータイムをお愉しみいただけるよう軽めでヘルシーなコースに仕立てています。ティータイムの主役は、和の食材なども取り入れた見た目にも愛らしい8種類のミニャルディーズの盛り合わせ。紅茶、ハーブティー、コーヒーなど16種類のフリードリンクメニューとともにお愉しみいただきます。
日常を離れ、親しい方と心ゆくまで語り合う極上の時間をご体験いただくためのアフターヌコース『悠 (HARUKA)』は、季節ごとにメニューを変えてご提供してまいります。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3449/5113-3449-406c6e615b210725c3ea1f3f8e81d37e-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【アフターヌコース「悠 (HARUKA)」 概要】
販売開始: 2025年1月14日(火)~
提供場所: Restaurant Bellustar(45階)
提供時間: 平日限定
12:00スタートの3時間制
料金: 9,000円(サービス料・消費税込)※事前予約制となります。
内容: ※メニューは季節ごとに変わります
ランチコース
<アペリティフ> 3種類のアペリティフ
<前菜1> ブリのマリネ 長ねぎ ライムのヴィネグレット
<前菜2> NOTO高農園の小さなサラダ
<メインディッシュ> 的鯛のポワレ 実えんどう 浅利
または、
宗谷黒牛の炭火焼 黒酢のベアルネーズ
<デザート> 大将季のヴァシュラン 抹茶のソース
ティータイムセット
<ミニャルディーズ 8品>
塩キャラメルガナッシュのクッキーサンド/黒糖と甘納豆のフィナンシェ/
柚子の琥珀糖/カヌレ/マカロン/季節のタルト・フリュイ/パート・ド・フリュイ/
抹茶の生キャラメル
<ドリンク(フリードリンク)>
アールグレイ/イングリッシュブレックファースト/ミルクウーロン/カモミール/ペパーミント/ジャスミン/ルイボスオレンジ/アップルシュトルーデル/ハイビスカスレッドベリー/煎茶/オリジナルコーヒー/アメリカーノ/カフェラテ/カフェオレ/カプチーノ/エスプレッソ
※フリードリンクメニューはランチ後の、ティータイムセットの中でのみのご提供となります。
【Restaurant Bellustar 概要】「素材で旅するレストラン」がコンセプトのモダンフレンチ。日本各地の素材にこだわり、その土地の風土を感じながら、これからの旅先への期待やこれまでの旅の思い出を食材や器で表現し、フレンチの伝統と文化を守りながら、常に進化する食の体験へと誘います。旅の目的地となり、出発地でもあるホテルを象徴するレストランです。
席数:36席(内個室8名、全1室)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3449/5113-3449-6704b30c4b4aee0be1f770faa4b4c852-657x438.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【ご予約・お問い合わせ】
Restaurant Bellustar TEL:03-6233-7388(直通)
※表示金額はサービス料(15%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※本プレスリリースに掲載されている情報は発表日現在のものです。最新情報と異なる場合がございますのでご了承ください。
※写真はイメージです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【横浜】初詣帰りにおすすめの「お正月限定 カジュアルアフタヌーンティー」5日間限定の新春スイーツ販売!“お重ドルチェ”付ランチ&ディナーコースも同時販売
PR TIMES / 2024年12月18日 16時45分
-
~安来産紅ほっぺとチョコレートで甘いひとときを~ 苺とチョコレートのスイートアフタヌーンティー登場
PR TIMES / 2024年12月17日 16時15分
-
ティアラやハイヒールでプリンセス気分に浸れる、ラブリーなスイーツスタンド「STREAM Afternoon Tea~Princess(プリンセス)~」販売
PR TIMES / 2024年12月12日 14時15分
-
ペアリングセット第7弾『Bellustar Journey~駒ヶ岳 五島Whisky Experience~』
PR TIMES / 2024年12月3日 16時45分
-
グルメも映画もカクテルも!クリスマスを楽しみ尽くす「東急歌舞伎町タワー」の限定イベント
IGNITE / 2024年11月30日 12時0分
ランキング
-
1「本当に就職に強い大学ランキング」トップ150校 卒業生が1000人以上で実就職率が高い大学
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時30分
-
2自動車メーカー「勝ち組と負け組」の明暗分かれた? 知っておくべき「決算書」の見方は? 半期決算で見る「日産とスズキ」の違いとは
くるまのニュース / 2024年12月20日 5時50分
-
3受験生のスランプ解消「犬の散歩」が効く納得理由 悩みを抱える受験生に対して親ができること
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 7時50分
-
4シフトが埋まらない…神奈川の路線バス、深刻な運転士不足 一部は減便も
カナロコ by 神奈川新聞 / 2024年12月20日 23時30分
-
5専門家が選ぶ年末年始の「Switch」厳選5タイトル マリオの新作からレトロゲームまで
東洋経済オンライン / 2024年12月21日 14時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください