1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

博多エクセルホテル東急がランチメニューをリニューアル!地元の恵みを味わう「博多和牛の炭火焼きランチ」など2025年1月17日(金)販売開始

PR TIMES / 2024年12月17日 16時15分



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3459/5113-3459-2c597e04c70c4227d874b87a7a105f13-3307x2205.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


詳細を見る

博多エクセルホテル東急(福岡市博多区中洲、総支配人:池田 賢治)レストラン「チャコールグリル ケヤキ」では、2025年1月17日(金)よりランチメニューをリニューアルいたします。

リニューアルしたランチではメインが選べる4種類のセットをご用意。
おすすめの1品である「博多和牛ロースの炭火焼き」は、オープンキッチンの炭火で余分な脂を落としながら焼きあげ、肉の旨味を閉じ込めてご提供します。お魚好きな方におすすめの「真鯛のポワレ」は、皮目をパリッと焼きあげ、人参のピュレを使用した甘めのソースが真鯛の美味しさを引き立てます。
他にも「牛サーロインのグリエ」や「野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ」など、多彩なメニューをご用意しています。
肉料理と魚料理のセットは、デザートプレートも充実。「チーズムース スターアニス香るベリーソース添え」など、季節ごとのスイーツをお楽しみいただけます。さらに一口サイズの可愛い小菓子をお好きなだけチョイスして、自分だけのデザートプレートを作ることも可能です。八女抹茶を使用したパウンドケーキや地元福岡の蜜柑を使用したクッキーなど、季節や素材にこだわった小菓子をご用意いたします。
また、パスタランチをご注文の場合でも追加料金でデザートプレートをお召しあがりいただけます。
那珂川を眺める落ち着いた店内で、ゆっくりとしたお食事をお楽しみください。

ランチ概要
提供開始  2025年1月17日(金)
営業時間  12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日   毎週火曜日
メニュー
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3459/5113-3459-0a0c6bd228ba9f90684d278a6f7a2223-3307x2205.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3459/5113-3459-b15b1d0b37df2336b7bacd87e5b8d6f5-3307x2205.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3459/5113-3459-3c32c7c5cfb894b8f44cfe00bbb61528-3307x2205.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チーズムース スターアニス香るベリーソース添え

□博多和牛ロースの炭火焼き カベルネ・ソーヴィニョンのソース
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:4,800円 
□牛サーロインのグリエ ポテトのピュレと赤ワインソース添え
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 
□真鯛のポワレ 根菜のエチュベを添えて
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー・デザート
料金:2,800円 
□野菜とモッツアレラチーズのトマトパスタ
セット内容:サラダ・スープ・パン・コーヒー
料金:1,800円 
□デザートと小菓子セット
料金:1,200円  パスタセットをお召しあがりの方限定
小菓子はお好みでお好きなだけお選びください。

※写真はイメージです。
※表示料金は全てサービス料12%・消費税10%が含まれます。
※食物アレルギーをお持ちの方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合がございます。


【チャコールグリル ケヤキ概要】 
福岡の食材にこだわったグリル~チャコールの香り~をコンセプトとしたレストラン。料理長が自ら足を運び選んできた、季節ごとの食材をオープンキッチンのチャコール(炭火)で焼きあげます。
和と洋が融合するダークブラウンを基調としたシックな雰囲気の店内でキッチンから伝わるライブ感、五感に響くひとときをお楽しみください。


[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3459/5113-3459-f468274880fa817dda6c4e5d8400e85a-3900x2601.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


営業時間  朝食7:00~10:00 ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日   ランチのみ毎週火曜日
席数    72席
所在地   福岡市博多区中洲4-6-7 博多エクセルホテル東急2階
電話番号  092-262-6219(レストラン直通) 092-262-0109(ホテル代表)
公式ウェブサイト https://www.tokyuhotels.co.jp/hakata-e/restaurant/keyaki/

【ホテルへの問い合わせ先】
博多エクセルホテル東急 電話:092-262-0109

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
博多エクセルホテル東急 販売促進 田中 / 仲
電話:092-262-0109/メールアドレス: hakata-sales@tokyuhotels.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください