1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING『ハワイフェア』提供期間:2024年7月19日(金)~9月1日(日)

PR TIMES / 2024年6月3日 13時15分

毎年大好評のハワイフェアがグレードアップ!ハワイアンフードをお好きなだけ堪能できるブッフェに加え、フラダンスショーやハワイアンキルト教室も開催



「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なのブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2024年7月19日(金)~9月1日(日)の期間中にハワイの定番ローカルフードをご堪能いただけるブッフェを提供いたします。また、毎年人気の「フラダンスショー」や今年初の開催となる「ハワイアンキルト教室」を実施いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-314ec8340d6b6db6f6cd071b4200d99e-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ハワイフェア イメージ

お台場でハワイ気分を楽しめると毎年大人気のブッフェでは、ハワイ発祥のローカルフードのほか、GARDEN DININGならではのアレンジが施されたハワイアンメニューを多数提供いたします。
メインメニューには定番の「ガーリックシュリンプ」や「アヒポキ」、きのこ入りデミグラスソースまたはスパイシーなココナツカレーソースでご堪能いただける「ロコモコ」など、バリエーション豊かなラインアップを取り揃えました。その他、ハワイで高級魚として扱われるシイラにマカダミアナッツバターを乗せ、コク深く仕上げた「マヒマヒのマカダミアナッツバター焼き」や、ハワイで好んで食べられている辛口ソーセージ・ポチキと合わせてお召し上がりいただく「ハワイアン風バナナとポチキの冷製スープ」など、日本ではなかなか味わうことのできないハワイアンテイストな料理の数々をご堪能いただけます。
シェフサービスでは、GARDEN DININGのブッフェに欠かせないローストビーフを2種、提供いたします。今回は定番のグレービーソースのほか、マウイオニオン&パパイヤシードのハワイアンソースをご用意しました。ハワイフェアならではのトロピカルなローストビーフをお楽しみください。
デザートには、再流行と話題沸騰中の「アサイーボウル」のほか「マンゴーケーキ」や「クルミとマカダミアナッツのケーク」など南国らしいスイーツが並びます。
また例年好評の「フラダンスショー」を今年も実施し、ハワイからお招きしたキャロル・ハルヨ氏を含むフラダンサーの熱狂的なパフォーマンスをお届けします。
さらに、今年はハワイアンキルトデザイナーとして国内外でご活躍されている島田桃子氏を講師にお迎えし、「ハワイアンキルト教室」も開催いたします。キルト教室で作品を作り上げた後には、島田さんと食事を楽しみながら親交を深めていただくことができる、ハワイ好きの方には堪らない体験を提供します。
グランドニッコー東京 台場で開催される様々なイベントを通して、まるでハワイにいるような素敵なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-259cd94381b1984bc54475cd7cd98b67-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフサービス イメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-11f2f55c5ff4c08b4d9e4252b071807f-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷製料理 イメージ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-2c73e13f913453178a15b075126489a7-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温製料理 イメージ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-91372e0cec325721eef0a76ae5820121-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
スイーツ&パン イメージ

【GARDEN DINING「ハワイフェア」概要】
<メニュー内容(一部抜粋)>
・サーモンのロミロミ風スモークソルト
・マグロとアボカドのアヒポキ
・ハワイアン風バナナとポキの冷製スープ
・ガーリックシュリンプ
・マヒマヒのマカダミアナッツバター焼き
・ロコモコとスパイシーココナツカレー&サフランライス
・オーストラリア産サーロインのローストビーフ
・国産牛モモ肉のローストビーフ(ランチ限定)
・アサイーボウル
・クルミとマカダミアナッツのケーク
・ブラウニーココナツ飾り・期間:2024年7月19日(金)~9月1日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
・料金:
ランチブッフェ  平日¥5,800 土・日・祝日¥7,300
ディナーブッフェ 平日¥7,800 土・日・祝日¥8,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
受付時間 10:00~18:00
※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

【フラダンスショー概要】
・日程:2024年7月20日(土)、27日(土)、8月17日(土)、31日(土)
・時間:18:00~18:20、20:00~20:20 各回20分程度
・料金:無料
・場所:GARDEN DINIING店内<出演者のご紹介>
キャロル・ハルヨ
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-b663eb532cbcf1d088b3e35645e6bd73-440x640.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
キャロル・ハルヨ
1999年、フラを学ぶためにハワイへ移住。2000年~2003年まで、フラ・ハラウ・オ・カムエラ(ハワイ名門フラスタジオ)の選抜チームの一員として、フラ界のワールドカップとも言われる“メリーモナークフラ大会”へ出場し、4年連続優勝を経験。恩師(パレカ・レイナアラ・マトス)死去後、2003年の大会出場を最後に独立し、HPOWER Co.をハワイに設立。天性のダンスセンスに恵まれ、本場ハワイをはじめ、ワールドワイドにフラパフォーマーとして活動。TVドラマやCMフラ監修、地方セミナー、講師育成、イベントオーガナイズ、ボディベース・トレーナー、タレントとして活躍の場を広げる。その活躍ぶりは、テレビ東京「ソロモン流」でもフューチャーされる。




【ハワイアンキルト教室概要】
・日程:2024年7月27日(土)、8月31日(土)
・時間:11:30~15:00
(11:30~13:00 キルト教室、13:00~15:00 先生を囲んで食事)
・人数:20名
・料金:8,800円
・場所:GARDEN DINIING店内<講師のご紹介>
島田桃子

[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-7bb644c91478d4baaac8619393a79ed8-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
島田桃子
1974年2月生まれ、新潟県在住。2003年に大妻女子大学短期大学部家政科服飾文化コース卒業。
学生時代にハワイ旅行のお土産として買い集めていたことをきっかけにその魅力にハマり、持ち前の好奇心と行動力で単身ハワイへ移住。ジョン・セラオ、メアリー・シーザーに師事。2010年メアリー・シーザー認定イリマインストラクター取得。現在はハワイアンキルトデザイナーとして、伝統を守りながら現代の感性や手法を取り入れDMMオンラインサロンを使い日本国内だけでなく海外のキルターにも指導している。



[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3462/2213-3462-1a5a1498c71f9fcc39cdf10582bcb10b-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/




企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください