石川・能登の美味しさを料理に込めて応援!「石川食彩 冬のランチコース」
PR TIMES / 2024年12月20日 12時45分
期間 2025年1月6日(月)~1月31日(金)
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吉祥寺東急REIホテル(東京都武蔵野市 総支配人 岸井 紀人)では、2025年1月6日(月)~1月31日(金)の期間、レストラン「井の頭 吉祥ダイニング」にて、「石川食彩 冬のランチコース」を販売いたします。
当ホテルでは、2024年1月の能登半島地震、9月の能登半島豪雨で被災された生産者の方々を支援する為、地元食材を使用した特別コースをご用意し、石川県の豊かな食の魅力をお届けします。魚料理は、輪島港で水揚げされた「輪島ふぐ」をふっくらと焼き上げ、りんごの発泡酒“シードル”を加えた、ほんのりと甘いクリームソースを添えます。メインの肉料理には、ブランド豚「能登豚ロース」を使用し、程よい酸味のあるマスタードベースのソースと合わせました。香ばしく焼き上げた豚肉とソースが絶妙にマッチし、奥行きのある味わいが広がります。コースの締めくくりには、ジューシーで上品な甘さの「加賀しずく(和梨)」のコンポートをご用意。濃厚なヴァニラアイスクリームと、地元の方に長年愛される「加賀棒ほうじ茶」のクリームとともにお楽しみいただけます。石川県の魅力が詰まったシェフこだわりのランチコースをご堪能ください。
「石川食彩 冬のランチコース」概要
■期間 2025年1月6日(月)~1月31日(金) 11:30~15:00 (L.O.14:30)
■場所 井の頭 吉祥ダイニング(吉祥寺東急REIホテル1階)
■料金 お一人様 3,900円
■メニュー
*石川県産食材を使用した 本日の前菜3種盛り合わせ
*輪島ふぐのチーズパン粉焼き、シードルのクリームソース
*能登豚ロースのソテー“シャルキュティエール”
*加賀しずく(和梨)のコンポート、ヴァニラアイスクリームと加賀棒ほうじ茶のシャンティー
※上記メニューには、ビュッフェスタイルのパン、ライス、スープ、サラダ、ソフトドリンクがつきます
※表示料金にはサービス料10%、消費税10%が含まれております
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
※写真はイメージです
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします
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「井の頭 吉祥ダイニング」エントランス
吉祥寺東急REIホテル 概要
JR中央線・京王井の頭線 吉祥寺駅公園口から徒歩1分と好アクセスで、観光やビジネスの拠点として最適。宿泊、レストラン、宴会、会議、パーティー、慶事・法要など多彩なシーンでご利用いただけます。
【所在地】〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目6番3号
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