【グランドニッコー東京 台場】『夏のスイーツ&パン』提供期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
PR TIMES / 2024年6月10日 13時15分
ジューシーな桃やパイナップル、マンゴーを堪能する常夏気分を盛り上げるラインアップが期間限定で登場!
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の期間中、ホテルのパティシエが手掛けるスイーツや自家製パンをお楽しみいただける「Bakery & Pastry Shop」にて『夏のスイーツ&パン』を販売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-c592778add927b563feef5158a56981c-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
夏のスイーツ&パン イメージ
今回、ペストリー商品は「ヴェリーヌペーシュ」「シャルロットパイン」「マンゴープリン」「白桃タルト」、ベーカリー商品は「ももあんぱん」「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」が登場します。
「ヴェリーヌペーシュ」は、滑らかで濃厚な甘みのある白桃のババロアと、さっぱりとした赤桃のジュレを層にしました。桃のコンポートと白ワインのジュレ、シャンティークリームを入れ、仕上げにも桃の果実を飾った、旬の桃尽くしのグラスデザートです。トロピカルな味わいをお楽しみいただける「シャルロットパイン」は、石垣島産のパイナップルジュースを使用したゼリーを軽やかなシャルロット生地で包み込みました。定番の「マンゴープリン」は、爽やかな味わいが夏にぴったりなジャスミン茶のゼリーを合わせた、香り豊かな一品です。「白桃タルト」は、アーモンドクリームを入れて焼き上げたタルト生地に、桃の風味を付けたカスタードクリームを絞り、桃のコンポートとゼリーをあふれそうなほど盛り付けました。サクサクのタルト生地とジューシーな果実の食感のハーモニーをご堪能ください。
ベーカリー商品の「ももあんぱん」は、桃の濃縮ペーストを練り込んだもっちりとした生地に、桃のあんこと桃の洋酒漬けを入れた、この時期ならではのあんぱんです。ブリオッシュの生地にクリームチーズとカスタード、レモンペースト、セミドライレモンを合わせて焼き上げた「レモンとクリームチーズのブリオッシュ」は、仕上げにアイシングすることで、優しい甘さとレモンとクリームチーズの相性をお楽しみいただけます。
暑い夏に嬉しい、ジューシーでさっぱりとしたラインアップが揃う「夏のスイーツ&パン」で、素敵なティータイムをお過ごしください。【グランドニッコー東京 台場『夏のスイーツ&パン』概要】
・販売場所:グランドニッコー東京 台場 2階「Bakery & Pastry Shop」(台場駅直結)
・販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
・ご予約・お問い合わせ:03-5500-6623
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-3c8866ca7b63c338de49d3219920913a-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ヴェリーヌペーシュ
◆ヴェリーヌペーシュ
涼しげなグラスになめらかな白桃のババロアと赤桃のジュレを層になるように流し込み、ジューシーな桃のコンポート、艷やかな白ワインのジュレとシャンティークリームを乗せました。トップにも桃をトッピングした、桃尽くしの一品です。
価格:¥850
◆シャルロットパイン
さっぱりとしたココナツムースの中に石垣島産のパインジュースを使用したゼリーを閉じ込めました。周りをサクサクとしたシャルロット生地で包み込み、軽やかでトロピカルな味わいをお楽しみいただけます。
価格:¥800
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-0e45339b56e2766b68b6ce441b868ac2-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シャルロットパイン
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-dcdfdf5b08e76800e886907b7ccb6167-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
マンゴープリン
◆マンゴープリン
マンゴープリンとココナツムースを順に流し込んで美しい2層にし、フレッシュなマンゴーを乗せました。爽やかな香りのジャスミン茶のゼリーもトッピングした、夏に嬉しいさっぱりとしたプリンです。
価格:¥850
◆白桃タルト
香ばしいアーモンドクリームを入れて焼き上げたタルト生地に、桃の風味をつけたカスタードクリーム、桃のコンポートをたっぷりと敷き詰めました。トップに乗せた艶やかなゼリーが、夏に嬉しい清涼感を演出します。
価格:¥850
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-8b50e34b34cb099e56e14c318c00f822-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
白桃タルト
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-e48970a9dab24584540bf9d8658d321c-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ももあんぱん
◆ももあんぱん
桃の濃縮ペーストを練り込んだ生地で、桃のあんこと桃の洋酒漬けを包み焼き上げました。仕上げにほんのり酸味のあるサワークリーム入りのホイップクリームを絞り、いちごのフリーズドライとセルフィーユを飾った、見た目にも可愛らしいあんぱんです。
価格:¥370
◆レモンとクリームチーズのブリオッシュ
リッチな食感のブリオッシュ生地に、クリームチーズとカスタード、レモンペーストを合わせ、セミドライレモンを散らしました。酸味のあるレモンとクリームチーズ、仕上げのアイシングによる優しい甘みのハーモニーが絶品です。
価格:¥580
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-a7f2332c82654f02feff373483925c49-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レモンとクリームチーズのブリオッシュ
※表示価格はすべて消費税込みです。
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3470/2213-3470-38fbebd3ff021d9843d01328d38f4daa-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ホテル日航新潟】7月限定「サマースイーツ&ステーキランチブッフェ」を開催
PR TIMES / 2024年6月26日 10時45分
-
神戸の洋菓子屋「PATISSERIE TOOTH TOOTH」にて2024年7月4日(木)より夏においしい果実をたっぷりと味わえるフルーツタルトなどが登場!
PR TIMES / 2024年6月26日 10時15分
-
【シェラトン都ホテル大阪】ヤシの実に見立てたスイーツやスパイシーなカレーパンなど「夏の新作スイーツ&パン」販売
PR TIMES / 2024年6月25日 14時0分
-
【グランドニッコー東京 台場】『大人のピーチメルバ』提供期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
PR TIMES / 2024年6月11日 13時45分
-
【グランドニッコー東京 台場】『ピーチ×ピンク アフタヌーンティーセット』提供期間: 2024年7月1日(月)~8月31日(土)
PR TIMES / 2024年6月6日 13時45分
ランキング
-
120年ぶりの新紙幣に期待と困惑 “完全キャッシュレス”に移行の店舗も
日テレNEWS NNN / 2024年7月2日 22時4分
-
2小田急線「都会にある秘境駅」が利用者数の最下位から脱出!超巨大ターミナルから「わずか700m」
乗りものニュース / 2024年7月1日 14時42分
-
3「7月3日の新紙幣発行」で消費活動に一部支障も? 新紙幣関連の詐欺・トラブルにも要注意
東洋経済オンライン / 2024年7月2日 8時30分
-
4カチンコチンの「天然水ゼリー」が好調 膨大な自販機データから分かってきたこと
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 6時30分
-
5イオン「トップバリュ」値下げ累計120品目に 「だし香るたこ焼」など新たに32品目
ORICON NEWS / 2024年7月2日 16時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)