1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ホテル日航大阪】ウエディングメニューリニューアル!新コンセプト、ビジュアルも公開

PR TIMES / 2024年6月17日 13時15分

「おふたりらしさ」をキーワードに、お好みに合わせて選べるメニューをご用意



大阪 心斎橋のホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:呉服 弘晶)は、2024年6月17日(月)にウエディングメニューをリニューアルいたします。それに合わせ、ウエディングコンセプトおよびビジュアルも刷新いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-f9ee46391f5bc90e80d56f5f4a41df57-2204x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ウエディング料理 イメージ

価値観が多様化する近年、ウエディングでも新郎新婦が「自分たちらしさ」を大切に考える傾向にあると言われています。そこで、料理もさらに新郎新婦に寄り添った「おふたりらしさ」を表現できるものにしたいと考え、このたびリニューアルすることといたしました。
新メニューでは、ホテルならではの伝統的なソースや、厳選した素材の旨味を活かした華やかなコース内容に、お好みでアップグレードメニューを組み合わせることが可能となります。ホテル内フランス料理「レ・セレブリテ」でも人気の牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイルをはじめとしたラインアップから、おふたりのお好みやご予算に合わせたメニュー作りが叶います。リニューアル記念として、挙式料50%オフなどの特典もご用意します。
さらに、新コンセプトに「Radiant Wedding Journey」(輝くウエディングの旅)を掲げ、ホテル日航大阪で迎えるウエディングの日が、未来に向かって飛び立つ新郎新婦の旅立ちの起点となるようにとの想いを込めました。ビジュアルもホテルならではの上品さもありながら、ご家族やご友人 とともに過ごす、アットホームな温かさを表現しています。窓からの自然光が映えるチャペルは、エアリーなホワイトコーディネートでやわらかな印象を演出しています。
総料理長 小西太郎は、「常日頃より、新郎新婦に代わって、お客様への感謝を料理に込めておもてなしする、という気持ちを大切にしています。新たなメニューで、一皿一皿おふたりの気持ちに寄り添った料理を提供し、輝くウエディングの日をお手伝いしたいと考えています」と述べております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-628d2489185d56818bd19a4a04dfa4b6-2800x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイル トリュフソースとマッシュポテト
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-1b358c1d20adeca923a38c96b5903631-2801x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
トラウトと野菜のモザイク仕立てキャビア添え お祝いのブーケ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-11ed844f8e6680c5a5d31ee3fca198b6-2800x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新ビジュアル一例
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-a43aeb31728d2a0570f1d2b4cf26e51e-2800x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
新ビジュアル一例

【ウエディング料理リニューアル 概要】
新メニュー「Nagomi」 15,180円(消費税・サービス料込)
アミューズ:ハートのキャロットムース “幸せのかたち”
前菜:トラウトと野菜のモザイク仕立て フレンチキャビア添え お祝いのブーケ、またはパテドカンパーニュと茸のマリネ コンソメジュレの輝きジュエリーリング
スープ:季節のポタージュ
魚料理:真鯛と海老のサフランソース パイ包み焼き 宝石箱
肉料理:牛フィレ肉のステーキ トリュフソース ビーツのローストとヤングコーンのソテー
パン:バゲット、ソフトロール
デザート:苺とラズベリーのムースとヨーグルトのパルフェ
コーヒー、小菓子

アップグレードメニュー 一例
前菜:トラウトと野菜のモザイク仕立てキャビア添え お祝いのブーケ
魚料理:真鯛とオマール海老のサフランソース パイ包み焼き
肉料理:牛フィレ肉のステーキ ロッシーニスタイル トリュフソースとマッシュポテト
※別途料金を頂戴します。

リニューアル記念特典
お申し込み期間:2024年6月17日(月)~8月31日(土)まで
対象挙式日:2025年3月31日(月)まで
特典:・挙式料50%オフ(30名様以上の結婚式対象)
   ・ブーケ3万円分プレゼント(20名様以上の結婚式対象)
※既にお申し込み済みの結婚式、およびホテルへの直接予約以外の場合は対象外です。

お問い合わせ:ホテル日航大阪ウエディングサロン 直通TEL. 06-6244-0002  
平日11:00~19:00 土・日・祝日9:00~19:00 ※火・水曜定休(祝日を除く)
公式サイト: https://www.hno.co.jp/wedding/

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3471/2213-3471-08be7779a94f649ca640d81b7ced25d6-2597x947.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテル日航大阪について
大阪のシンボルストリート 御堂筋に面し、Osaka Metro心斎橋駅直結という抜群のアクセスを活かし、観光、ビジネスの拠点として、開業から40年余り多くのお客様をお迎えしてまいりました。
永きにわたり培ったおもてなしの心で、ご宿泊、お食事、ご宴席、ご婚礼などさまざまなシーンでお客様の笑顔のひとときをお手伝いします。<施設概要>
開 業 :1982 年(昭和57 年)9 月4 日
所在地:542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス:Osaka Metro御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」8号出口直結
施設紹介:地上32階、地下4 階。客室数603 室、料飲施設9 店舗、大小13 の宴会場、チャペル、エステティックサロンなどを備える総合施設。テイクアウト、およびオンラインショップでの商品販売も行う。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式サイト https://www.hno.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください