1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】『大人のピーチメルバ』提供期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)

PR TIMES / 2024年6月11日 13時45分

贅沢を極めた赤ワイン仕立ての桃のコンポートに、甘酸っぱいフランボワーズソースをかけて楽しむ艶やかなパフェが登場



「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京の夜景を一望できる「The Bar & Lounge」にて、歌姫に捧げられた上品なデザートとして知られるピーチメルバをアルコールで仕立てたパフェ『大人のピーチメルバ』を、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の期間限定で提供いたします。 

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-bf63502bd4203952c1b4fbcaa1c10827-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
大人のピーチメルバ イメージ

当ホテルでは、東京の夜景を一望できるThe Bar & Loungeにて“大人のデザート”をコンセプトにお食事やお酒の後に楽しめる「天空の締めパフェ」を提供しています。実際にバーで提供しているお酒を使用しているほか、カクテルグラスに盛り付けるなど、まさにカクテルそのものをパフェで表現しました。
7・8月は、赤ワインでコク深く仕立てたジューシーな桃のコンポートをラウンドグラスに盛り付けた締めパフェ『大人のピーチメルバ』をご用意します。ピーチメルバは、甘くてジューシーな桃のコンポートとバニラアイス、フランボワーズソースを合わせた、見た目も味わいも華やかなデザートです。赤ワインのコンポートとピーチリキュールを使用した爽やかなジュレに、濃厚でまろやかなバニラアイスとクリーム、サクサクとした食感が特徴のカダイフと合わせ、大人の味わいに仕上げました。鮮やかな色合いと、甘酸っぱさがアクセントのフランボワーズソースをお好きなタイミングで注ぎ、味の変化をお楽しみください。
また、爽やかなカクテル3種「Mid-Summer Cocktails」も提供します。とろけるように甘い桃とスパークリングワインを組み合わせた『Peach Splash~ピーチ・スプラッシュ』や、食感が楽しいパッションフルーツを使用しテキーラベースのメキシコのカクテル“パロマ”をアレンジした『Passion Paloma~パッション・パロマ』、キウイフルーツが涼しげな『Kiwi Caipiroska~キウイ・カイピロスカ』といった、心高まる夏にぴったりのラインアップをご用意しました。
グランドニッコー東京 台場のThe Bar & Loungeで、ロマンチックな夏の夜をお過ごしください。

【提供概要】
「大人のピーチメルバ」 
料金 :¥2,700
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-a9070de34a865ddc184a7906296fd971-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


「Mid-Summer Cocktails」 
料金 :各¥2,700
■Peach Splash~ピーチ・スプラッシュ
■Passion Paloma~パッション・パロマ
■Kiwi Caipiroska~キウイ・カイピロスカ

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-237727a1219ff5967a669ab363917bdd-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Peach Splash~ピーチ・スプラッシュ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-540e7c05e331ae2f4d56d50929d9691e-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Passion Paloma~パッション・パロマ

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-686ffebc1d972d80f4d7fc0c959aa3a4-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Kiwi Caipiroska~キウイ・カイピロスカ

・提供場所:グランドニッコー東京 台場30階「The Bar & Lounge」
・販売期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
・提供時間:平日・日曜 17:30~22:00(L.O.)
土曜 17:30~23:00(L.O.)
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内(03-5500-4550)
            受付時間 10:00~18:00
※上記は消費税・サービス料込の料金です。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3472/2213-3472-cde7991fa0eb248b76816e9d4f754083-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください