1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

北薩摩うんまかレストランフェア開催 北薩摩で生まれた食材や特産品を堪能できるメニューを限定販売

PR TIMES / 2025年1月6日 16時15分

2025年1月20日(月)~ 2月28日(金)



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-9f8819bb69512e55ceeb23a5aabdd28e-3900x1666.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


詳細を見る
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区 二子玉川ライズ内 総支配人 川村 美樹 かわむら よしき)では、2025年1月20日(月)~ 2月28日(金)の期間、30階「The 30th Dining Bar」にて、鹿児島県北薩地域振興局(所在地:鹿児島県薩摩川内市 以下「北薩地域振興局」)の「北薩摩うんまか食発信事業」を受託したANAあきんど株式会社鹿児島支店(鹿児島県鹿児島市)とのタイアップ企画「北薩摩うんまかレストランフェア」に参画し、オリジナルフェアメニューを販売します。

本フェアでは北薩地域振興局が推奨する鹿児島県北薩地域(阿久根市・出水市・薩摩川内市・さつま町・長島町)の特産品を使用し、3種類のメニューを考案しました。
肉・魚どちらもお楽しみいただける「北薩摩プレート」は、肉質がやわらかい出水市の「南国元気鶏」をクリーム煮で仕上げ、アクセントに風味豊かな柚子胡椒をあしらいます。魚料理は甘みが豊富で締まった肉質と抜群の旨味が特徴の長島町産「鯛王(真鯛)」を蒸焼きにして、特有の香りとほろ苦さが特徴の「蕗」をソースにアレンジし、付け合わせにさつま町の「セレベス(里芋)」とネギを添えました。続いて、豊かな水資源と温暖な気候に恵まれた薩摩川内市産の鰻はふっくらしっとりと焼き上げて「うな重」に仕上げました。日本最大の鰻産地でもある鹿児島県の鰻を丸ごと1本分堪能いただけます。デザートは、鹿児島県オリジナルの品種となる阿久根市の柑橘類「大将季(だいまさき)」を紅茶のミルフィーユ仕立てでご用意します。紅茶風味のカスタードクリームとソース、バニラアイスの甘さに大将季の香りとコクのある味わいをお楽しみいただける一品です。

今後も二子玉川エクセルホテル東急では、積極的にタイアップ企画に取組み、魅力ある商品を展開してまいります。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-371fdb16de7f4a25649da818ee753287-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【北薩摩プレート 北薩摩産「南国元気鶏」& 「鯛王(真鯛)」】
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-17e18fd181d562e018eed29db848a733-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【プレートセットのデザート】北薩摩産「大将季」(だいまさき)」と紅茶のミルフィーユ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-9b379b8f4e9baf4fca194b41b835b38b-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【北薩摩産うな重】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-8b6b03b93bc9c9d39cd014401c50d323-3900x2597.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【北薩摩産「大将季」(だいまさき)と紅茶のミルフィーユ風】

■ 「北薩摩うんまかレストランフェア」概要
期間:2025年1月20日(月)~ 2月28日(金)
時間:ランチタイム 11:30~14:00(L.O.14:00)
ティータイム:14:00~17:00(L.O.16:00)
   ディナータイム:17:00~21:00(L.O.20:00)
場所:30階 The 30th Dining Bar

▪北薩摩プレート 北薩摩産「南国元気鶏」& 「鯛王(真鯛)」
ランチセット:¥3,500 デザート付き
【肉プレート 南国元気鶏】・【魚プレート 鯛王(真鯛)】
各ランチセット:¥3,100 ディナー単品:¥1,900 デザート付き
▪北薩摩産うな重
ランチセット:¥5,100 ディナーセット:¥5,650
▪北薩摩産「大将季」と紅茶のミルフィーユ風
デザートセット:¥1,900 単品:¥1,650

※セットはコーヒーまたは紅茶付き


[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/5113/3472/5113-3472-fca2cb1a7b92c520dca80ad9d290c5bc-1910x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]



※表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合ございます。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。

■The 30th Dining Bar 概要
ご友人や同僚の方々と楽しい時間を共有できるダイニング。
選りすぐりの食材を用いたこだわりの品々をリーズナブルな価格でご提供いたします。
職場やサークルの懇親会といった賑やかなお集まりの場としてご活用ください。
朝食/7:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~14:00(L.O.12:30)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~21:00(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html

■二子玉川エクセルホテル東急 概要
二子玉川ライズタワーオフィス28階から30階がホテル専用フロアとなり「シティービュールーム」や「リバービュールーム」では足元から広がる大窓より関東平野を眼下に見下ろすことができます。明るく開放的な空間の中、都会とは思えない贅沢な時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください