【グランドニッコー淡路】実り豊かな秋の淡路島「4周年記念ディナー付きプラン」を2024年8月8日(木)より販売開始
PR TIMES / 2024年8月8日 11時0分
グランドニッコー淡路開業4周年記念、秋の美食と絶景を満喫。ご宿泊期間:2024年9月1日(日)~10月31日(木)
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-93685e1f35112fb6eab2ee4187828318-2362x1772.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ『4周年記念スペシャルコース』
グランドニッコー淡路(住所:兵庫県淡路市、総支配人:星野 美奈子)は、2024年10月1日(火)のホテル開業4周年を記念して、実りの秋を迎える淡路島の滋味豊かな食材を集めた4周年記念ディナー付き宿泊プランを8月8日(木)より販売いたします。また、日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて、お部屋のアップグレードやウェルカムドリンクなど、リゾートでのご滞在をよりご満喫いただけるように4つの特典をご用意しました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-95890c1b18bf58b3c2431851dea02336-2493x1663.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ラグジュアリールーム(46平方メートル )
ホテル開業4周年を記念した当プランでは、通常デラックスルームの料金からワンランク上のラグジュアリールームにご宿泊いただけます。上質な心地よさを追求したベッドルーム、窓の外には瀬戸内の海や豊かな緑が広がります。ご滞在中は、ロビーラウンジでのティータイムや、ホテルに隣接する国営公園を散策できる入園チケット、ご出発日は12時までお部屋でお過ごしいただけるレイトチェックアウトなどの特典が付き、美しい自然に包まれながら優雅なリゾートステイをご堪能いただけます。
ご夕食は、ファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ、または日本料理「あわみ」の4周年記念コース料理からお選びいただけます。コッコラーレ「スペシャリテ」でご提供するコースの前菜は、淡路島えびす鯛、兵庫県但馬産赤海老、鮑などの魚介に、トマト、ビーツ、バジルとバターナッツ南瓜の4種類のソースを添えた「海の幸のカルパッチョ」と「パテ・アン・クルート」の二皿。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-3381ab2e71b7711e57c1f526191b8a3b-2882x1921.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
前菜「パテ・アン・クルート」
フランスの伝統料理「パテ・アン・クルート」は、あわじ田助鴨、淡路産えびすもち豚、フォアグラ、白肝のムースに、ポルチーニやシャンピニオンなどの茸、枝豆、玉葱など、さまざまな素材の風味と食感が多層的に重なる重厚なパテをパイ生地で覆い焼き上げたシェフ渾身の一皿です。魚料理は、バターをかけながらしっとりと仕上げる淡路近海産平目のグリル、メインはきめ細かな肉質の淡路牛フィレ肉とフォアグラを合わせた肉料理で、マデラワインとトリュフソースの芳醇な香りが淡路牛の奥深い旨味を引き立てます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-69c1c986da7cee06d46089ca0fb93484-2362x1772.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
日本料理「あわみ」4周年記念特別会席
日本料理「あわみ」では、淡路島の秋の恵みを贅沢に散りばめた4周年記念会席をご提供します。あわじ田助鴨の燻製や、淡路産いちじく、かますの小袖寿司など、季節の彩りあふれる前菜、椀変わり「土瓶蒸し」と「炭火焼き」には、淡路産の鱧と秋の味覚・松茸をご用意します。秋の鱧は「名残り鱧」とも呼ばれ、身に厚みが出て脂がのり、夏場とは違った深みを感じられます。松茸の香りを纏った鱧の身、鱧と松茸の風味が溶け込んだ出汁に魅了される土瓶蒸し、淡路牛、鱧、松茸などの厳選素材を芳ばしく炙る炭火焼は、淡路島の藻塩を付け召し上がっていただくことで凝縮した旨味が一層伝わります。さらに、淡路島えびす鯛と淡路産の手延べそばを合わせた鉢物「信州蒸し」や会席料理を締めくくる松茸御飯まで、繊細な和の技法から生まれた華やかな料理をお届けします。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-9fb9fbc933afc1e43dc886a582eebbef-3900x2925.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
4周年記念デザート
和洋の両コースでご提供するデザートは、国生み神話の舞台・淡路島をモチーフにしたパティシエ考案の一皿で、島を象った淡路産いちじくのミルフィーユに、淡路島の卵と牛乳を使用したアングレーズソースとラズベリーのクーリで鳴門海峡の渦潮を表現しています。
自然の恵みあふれる秋、選りすぐりの島の幸とともにラグジュアリーなひとときをお楽しみください。
【ご宿泊プラン 実り豊かな秋の淡路島 ~4周年記念ディナー付きプラン~ 概要】
●ご予約期間:2024年8月8日(木)~ 10月28日(月)
●ご宿泊期間:2024年9月1日(日)~ 10月31日(木)
●料金: 1室2名様ご利用/2食付き1名様 ¥30,400より
●プラン内容:
・ 夕食はファンダイニング「コッコラーレ」スペシャリテ4周年記念スペシャルコース、または日本料理「あわみ」4周年記念特別会席
・ ご朝食はバラエティ豊かな和洋ブッフェ
<4周年記念4つの特典>
1.お部屋をデラックスルーム(42平方メートル )からワンランク上のラグジュアリールーム(46平方メートル )へ無料アップグレード
2.ロビーラウンジ「ルッチョラ」ドリンクチケット
3.レイトチェックアウト12:00(通常11:00)
4.淡路島国営明石海峡公園の入園券
●ご予約方法:お電話(0799-74-1112/予約係直通)[受付時間10:00~18:00]または公式サイトにてhttps://www.awaji.grandnikko.com/stay/list/detail/4thanniv_stay.php
※食材の入荷状況により内容を予告なく変更する場合がございます。
※掲載料金はいずれも消費税とサービス料が含まれております。
※掲載写真はイメージです
d2213-3522-3655cef574656362f5afa2f6608b1fee.pdf[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3522/2213-3522-3e0f416be18579cb97736a27bce99a2a-3336x2282.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]<グランドニッコー淡路>
世界的な建築家、安藤忠雄氏が設計とグランドデザインを手がけた環境創造型施設「淡路夢舞台」の豊かな自然に佇む、グランドニッコー淡路。やわらかな陽光が差し込む客室には、窓の外に広がる青い海と空、緑に溶け込むような開放感あふれる空間が広がります。都会の喧騒を離れ、御食国「淡路」が誇る美食のおもてなしとともに、非日常の寛ぎを味わう特別なひとときをお過ごしいただけます。
<施設概要>
所在地 : 兵庫県淡路市夢舞台2番地
延床面積 : 29,200平方メートル
アクセス :<高速バスで>
JR舞子駅から約18分
JR三ノ宮駅から約48分
JR新神戸駅から約60分
<大阪方面から車で>
神戸淡路鳴門自動車道・淡路ICを下り
国道28号線を海岸沿いに南へ5分
電話番号 : 0799-74-1111(代表)
グランドニッコー淡路 公式ホームページ
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
家族との時間を彩る、兵庫県「グランドニッコー淡路」にある日本料理「あわみ」の敬老の日プラン
IGNITE / 2024年7月30日 20時30分
-
【横浜ロイヤルパークホテル】料理長がおすすめする5つの味わい方で楽しむ「松茸特別会席」販売
PR TIMES / 2024年7月25日 14時0分
-
【グランドニッコー淡路】日本料理「あわみ」敬老の日プランを2024年9月1日(日)より販売開始
PR TIMES / 2024年7月24日 13時45分
-
【リーガロイヤルホテル東京】秋の味覚“松茸”を贅沢に味わう特別メニュー 「松茸御膳」「松茸会席」
PR TIMES / 2024年7月19日 14時42分
-
【川崎日航ホテル】開業60周年記念特別企画 グループホテルの名物料理が集結「アニバーサリースペシャルメニュー」が7月26日よりブッフェで登場
PR TIMES / 2024年7月19日 12時45分
ランキング
-
1【東海道新幹線】きっぷはどうしたらいい? 予約・購入している場合は“手数料なし”で変更・払い戻しOK 南海トラフ巨大地震注意受けて
CBCテレビ / 2024年8月8日 20時49分
-
2中丸不倫、アパへの風評被害は「ほぼない」理由 またもスキャンダルの舞台に…なぜイジられる?
東洋経済オンライン / 2024年8月8日 17時20分
-
3第一生命社員、情報漏えい 7.2万件、出向先から
共同通信 / 2024年8月8日 23時16分
-
4小林製薬なお創業家関与、信頼回復遠く 前社長「品質軽視の意識、一度も持ったことない」
産経ニュース / 2024年8月8日 22時32分
-
5為替相場 9日(日本時間 7時)
共同通信 / 2024年8月9日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください