1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【グランドニッコー東京 台場】GARDEN DINING「北海道フェア」提供期間:2024年9月6日(金)~12月1日(日)

PR TIMES / 2024年8月5日 12時15分

“食の宝庫”北海道が誇る新鮮な魚介や広大な土地で育った良質な農産物など、至高の素材を味わい尽くす



「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、緑と光が溢れる開放的なのブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、2024年9月6日(金)~12月1日(日)の期間中、北海道産食材を贅沢に使用した絶品グルメを心ゆくまでご堪能いただける「北海道フェア」を開催いたします。

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-3d5968b1a2886976b222162414375bc4-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「北海道フェア」イメージ

「北海道フェア」では、ブリや秋鮭、イクラといった海鮮をはじめ、十勝産ポロシリ牛や雪国育ちポーク、ホワイトコーンやキタアカリなど、北海道の名産品をふんだんに使用した、シェフこだわりのオリジナルメニューを多数ご用意。さらに北海道民から愛されるソウルフード「ザンギ」や「いももち」といった定番メニューも登場し、北海道産食材の魅力を心ゆくまでお楽しみいただけるお料理の数々を、ブッフェ形式で提供します。
GARDEN DININGの定番でもあるローストビーフは、北海道産の牛もも肉をシェフサービスにて提供します。ソースにも北海道産のハスカップと山わさびを使用し、付け合わせにはインカのめざめをご用意しました。その他、スモークした秋鮭と浜茹でしたツブ貝などの海鮮を、さっぱりとしたライム果汁でマリネし、イクラを添えた冷製料理や、低温でしっとりと焼き上げた後に表面をグリルした、ジューシーで甘みのある北海道産雪国ポークなど、北海道の美食をお好きなだけ召し上がりください。また、酪農も盛んな北海道のクリームチーズや生クリームを使用したケーキ、名産であるハスカップのパンナコッタなど、スイーツにも北海道の恵みが詰まったラインアップを取り揃えました。
“食の宝庫”といわれる北海道が誇る海の幸、山の幸を味わい尽くす大満足のブッフェを、ご家族やご友人と一緒にお楽しみください。

【GARDEN DINING「北海道フェア」概要】

<メニュー内容(一部抜粋)>
・北海道産牛もも肉のローストビーフ(ランチ限定)
・北海道十勝産ポロシリ牛もも肉のローストビーフ(ディナー限定)
・北海道産ブリ炙りとホタテのカルパッチョ 日高昆布ソースで
・北海道産秋鮭スモーク ツブ貝 タコイカのライムマリネ 北海道産イクラ飾り
・大山鶏むね肉の低温調理と北海道モッツァレラ 米艶卵ときざみゆず
・カツオのシアードとキタカリのアンサンブル サルサヴェルデソース
・北海道産ホワイトコーンブルーテとウニのフラン 粒コーンのせ
・北海道産雪国育ちポーク肩ロースの低温調理グリル ごろごろ野菜と歯舞昆布焦がしバター醤油
・ザンギ&いももち
・北海道産秋鮭のホイル包み 洋風ちゃんちゃん焼き 
・北海道産帆立稚貝 とかちマッシュの白ワイン蒸し
・チーズケーキ
・レアチーズケーキ
・北海道産生クリームを使用したマロンのブランマンジェ

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-3f2a7ead6bca54a5c7eff45399ced2f8-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
シェフサービス イメージ
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-3eb8c87ce0b72814633e73981162b5a1-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
冷製料理 イメージ

[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-12d9cffbfaa3cd74caba0f387a6b14c8-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
温製料理 イメージ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-18aec8c4ef8929fb8db176091e798096-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザート イメージ


・期間:2024年9月6日(金)~12月1日(日)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場1階「GARDEN DINING」
・提供時間:
ランチ(金・土・日・祝日)  11:30~14:30(L.O.)
ディナー(金・日・祝日)   17:30~20:30(L.O.)
ディナー(土)        17:30~21:00(L.O.)
・料金:
ランチブッフェ  平日¥5,800 土・日・祝日¥7,300
ディナーブッフェ 平日¥7,800 土・日・祝日¥8,800
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(受付時間 10:00~18:00)

※シニア料金、お子様料金の設定がございます。
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合がございます。

最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/

[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3523/2213-3523-0cbcf32d2190cfd99373a14af4f1aa1f-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」

レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。

【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地  : 東京都港区台場2丁目6-1 
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル  : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/







企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください