【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『クリスマスプリフィックスランチ』提供期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)
PR TIMES / 2024年10月8日 15時15分
クリスマスを代表する贅沢なスイーツが勢揃い!デザートブッフェ付きのご褒美ランチが1年で最も華やかな季節を彩る
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときをお届けするグランドニッコー東京 台場(住所:東京都港区 代表取締役社長 総支配人:塚田 忠保)は、ホテル最上階から東京湾の美しい景色を望む「The Grill on 30th」にて、2024年12月1日(日)より、クリスマスシーズンをより一層お楽しみいただける『クリスマスプリフィックスランチ』を提供します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3620/2213-3620-ba43616e46c30a444b621889f425b5b7-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クリスマスデザートブッフェ」 イメージ
ホテル最上階にある「The Grill on 30th」では、お好みにあわせて前菜、スープ、メインディッシュが選べ、豪華なデザートブッフェを楽しめる「プリフィックスランチ」を提供しています。
12月1日(日)より開催する『クリスマスプリフィックスランチ』では、このシーズンならではの「クリスマスデザートブッフェ」をお楽しみいただけます。「ブッシュドノエル」や「シュトーレン」といったクリスマスの伝統スイーツをメインに、旬を迎えるいちごを使用した「いちごのショートケーキ」や「フレーズパイ」などの王道スイーツを取り揃えました。また、シェフサービスの「ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ」は焦がした砂糖の香ばしさと、滑らかなカスタードクリームのコンビネーションを堪能ください。
前菜には、竹炭を練り込んだシューの中にニンニクで香り付けをした白身魚とじゃがいもをペースト状にし、小エビとロマネスコを飾った「白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ」をご用意しました。鮮やかな色彩のサフランマヨネーズと合わせてお楽しみください。メインディッシュでお選びいただける「鴨のフリット タスマニアマスタードソース」はしっとりジュージーに仕上げました。シュークルートや、プチプチ食感のタスマニアマスタードのソースと合わせることで重たすぎず、あっさりと召し上がりいただけます。
ホリデーシーズンを華やかに彩るデザートブッフェとお好みに合わせて選べる料理で、贅沢なひとときをお過ごしください。
【The Grill on 30th 「クリスマスプリフィックスランチ」概要】
<メニュー内容>
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3620/2213-3620-e6d68ac6ead9758ef0c26140b1e0199f-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「クリスマスプリフィックスランチ」 イメージ
【前菜】
・白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ
・本日の前菜3種盛り合わせ
・3種の茸と牛肉のキッシュ 根菜のフリット添え
【スープ】
・栗のポタージュ
・イベリコ豚と根菜のブイヨンスープ
【メインディッシュ】
・鴨のフリット タスマニアマスタードソース
・タスマニアサーモンのグリル オランデーズソース
・赤魚のグリル シェリービネガーソース
・鹿児島県産 赤鶏さつま胸肉のグリル 南蛮味噌ソース
・本日の魚料理
・本日の肉料理
・オーストラリア産牛ロースのグリル カルヴァドスソース +¥1500
・オマール海老と紐付きホタテ貝のグリル ナンチュアソース +¥1500
【追加メニュー】
・締めのオムライス シャスールソース +¥1,500
・黒毛和牛のローストビーフボウル 雲丹のせ +¥1,500
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白身魚のブランダードエクレア サフランマヨネーズ
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鴨のフリット タスマニアマスタードソース
<クリスマスデザートブッフェ メニュー内容 >
※仕入れの状況で一部内容が変更になる可能性がございます。
【シェフサービス】
ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3620/2213-3620-20b95e899ace12249043c7f626604b92-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ベルギー産カレボーチョコレートのクリームブリュレ
【ケーキ、ムース】
ブッシュドノエル/フレーズパイ/いちごショートケーキ
カシスムース/タルトポワール/モンブラン
ガトーショコラ/レアチーズケーキ/パネトーネ/シュトーレン
【グラスデザート】
いちごゼリーとパンナコッタ/マロンプリン
【アイス&シャーベット】
ベルギーチョコ/マロン/抹茶トリプルベリー
安納芋/シェフのおすすめ
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デザートブッフェ イメージ
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3620/2213-3620-64c3fc3238564be73880a82dd36bc6e8-3000x2001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
デザートブッフェ イメージ
・期間:2024年12月1日(日)~2024年12月25日(水)
・提供場所:グランドニッコー東京 台場 30階「The Grill on 30th」
・提供時間:11:30~14:30(L.O.)※100分制
・料金:平日¥6,000 土・日・祝日¥7,000
・ご予約・お問い合わせ:レストラン総合案内 03-5500-4550(10:00~18:00)
※本リリースの表示料金は消費税・サービス料込となっております。
最新の営業状況は公式サイトをご覧ください。
https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3620/2213-3620-c527ec4744604855e7af8da426401943-3000x2000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]グランドニッコー東京 台場
ブランドメッセージ「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
レインボーブリッジを越えればそこは日常を離れた別世界。陽の光に輝く水面と青く澄みわたる風、心弾む特別な時がはじまります。高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
【グランドニッコー東京 台場の施設概要】
所在地 : 東京都港区台場2丁目6-1
敷地面積 : 20,870平方メートル (6,313坪)
ホテル : 地下3階 地上30階
延床面積 : 123,775平方メートル (37,507坪)
施設構成 : 客室数882室、宴会場17室、レストラン・バー9カ所、ウエディングチャペル2カ所、神殿、フィットネスクラブ、屋外プール、エステ、ギャラリー ほか
アクセス : 新交通ゆりかもめ 台場駅に直結 / りんかい線東京テレポート駅 徒歩約10分
電話番号 : 03-5500-6711(代表)
公式サイト: https://www.tokyo.grandnikko.com/
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