1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

香川県で“必ず行くべきうどん屋”を訪問!『西川きよしのコツコツ大冒険!』

PR TIMES / 2024年12月5日 18時15分

12月7日(土)16:00~16:15 放送



[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/3638/29501-3638-403b1b07cf39ec778e4abeb2b692e794-1791x1005.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


西川きよしが全国のインフルエンサーや有名人とコラボし、“お初なこと”を体験していく『西川きよしのコツコツ大冒険!』の「#67」が、12月7日(土)にBSよしもとで放送されます。今回の舞台は香川県。住みます芸人の梶剛とともに香川を巡り、インフルエンサーには讃岐うどんを中心に地元グルメを発信するヤグタウンを迎えました。

うどん屋で「海外旅行に来たみたい」

今回は「年間365日うどんを食べる」と豪語するヤグタウンの紹介で「手打麺や 大島」を訪れました。

このお店は、製麺所が直営するセルフ形式の店。最初に「何玉食べるか」を注文した後は、麺を温めたり、出汁を加えたり、トッピングを乗せたりする工程を全て自分で行います。この“お初”な体験に、きよしは「海外旅行に来たみたい」と驚きの声を上げました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/3638/29501-3638-1a3da8c34be999b30804c597d681d9a2-1721x963.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


オリジナルうどんに大喜びのきよし

さっそく、きよしが“セルフうどんづくり”に挑戦。麺を温める「湯せん」や、出汁を加える「かけ出し」、ネギやわかめなどの具材を入れ放題の「トッピング」を経て、世界に1つのオリジナルうどんを完成させます。

最初は「こんな緊張するうどん屋は初めて」と戸惑いを見せていたきよしも、実際にやってみると「楽しいな~」と大喜び。出来上がったうどんを味わうと「おいしいわあ。コシがあるのに噛むとすぐ切れる」と、本場香川の味に感動します。

『西川きよしのコツコツ大冒険!』は、毎週土曜日16:00より放送中。BSよしもとアーカイブページにて、2週間限定の見逃し配信もあります。

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29501/3638/29501-3638-ff0ac98ac4ceae6764f63847b6d5232d-1014x856.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


西川きよしのコツコツ大冒険!

放送日時: 12月7日(土)16:00~16:15 放送  
出 演 者 :  西川きよし  
視聴放送: 【TV】 BS265chで無料でご覧いただけます。 
         【スマホ・PC】https://video.bsy.co.jp/
         無料でご覧いただけます。
番組HP : https://bsy.co.jp/programs/by0000018916

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください