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【ホテル日航立川 東京】6日間限定のクリスマスコースを12月20日(金)より提供

PR TIMES / 2024年11月20日 15時15分

聖なる夜を彩る、シェフのこだわりが詰まった期間限定メニューをご用意



ホテル日航立川 東京(東京都立川市/総支配人 伊藤寿章)のレストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)では、ホテル開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を2024年10月~12月に提供しています。12月20日(金)~12月25日(水)の期間中は、クリスマスをイメージした華やかなコースメニューが6日間限定で登場します。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3654/2213-3654-ba3d4dfcf3027283865228cb21f3781f-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
「周年記念 クリスマスディナーコース」イメージ

クリスマスコース詳細:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/event/9th_anniversary_christmas/

周年記念 クリスマスコースの最初を彩るのは、リースをイメージした鮮やかなクリスマスカラーの前菜です。国産ケールパウダーを練り込んだほんのり甘いドーナツ生地に刻みベーコンで塩味を利かせ、酸味のあるベリーソースと合わせた、繊細な味わいが楽しめる一品です。
ディナーコース限定の鱸のヴァプールは、しっとりと焼き上げた鱸にフルーティーで香り高いノイリー酒のソースを合わせ、華やかな味わいに仕上げました。食感のアクセントに添えられた牛蒡のフライは、ソースと合わせることで一層風味が増し、味わいの変化を楽しめます。
メインには、濃厚な赤身とまろやかな脂の優れたバランスが魅力の群馬県産「赤城和牛」を使用。低温でじっくりと焼き上げて旨みを閉じ込め、トリュフが香る芳醇でコク深いマデラ酒のソースと、香ばしく焼き上げたナッツのクランブルで仕上げた贅沢な一品です。
ランチ・ディナーともにコースの締めくくりには、柚子が香るクリームとベルギー産チョコレートムースを2層に仕立てたデザートが登場します。濃厚なチョコレートに爽やかな柚子が引き立つムースの周りには、リースに見立てたクッキーや雪の結晶を型取ったチョコレートがあしらわれ、思わず笑顔がこぼれるような可愛らしくクリスマス感あふれる一品となっています。
ひと皿ごとにシェフのこだわりを感じられるこの時期だけの限定コースが、大切な方との1年に1度の特別なひとときを演出します。

■周年記念特別メニュー クリスマスコース概要
提供店舗:ホテル日航立川 東京 レストラン「All Day Dining 紗灯」(1階)
提供期間:2024年12月20日(金)~25日(水) <6日間限定>
提供時間:ランチ11:30~14:30(土・日・祝日15:00まで)/ ディナー17:30~21:00

料  金:
周年記念 クリスマスランチコース 6,000円
周年記念 クリスマスディナーコース 12,000円
※ 料金は全て消費税・サービス料込
※ ディナーコースのランチ利用は前日までの要予約

特  典:ご注文メニューに応じて乾杯ドリンク1杯プレゼント
ランチコース・特別御膳 … スパークリングワイン
ディナーコース・特別会席 … シャンパン

ご予約・お問い合わせ:
<W E B> https://bit.ly/470x9mu
<電 話> 042-503-9100 レストラン「All Day Dining紗灯」(7:00~21:00)

■メニュー
◆周年記念 クリスマスランチコース
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3654/2213-3654-25c99923d98834b456ca2c02ec791234-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


オードブル:リースに見立てたケールのドーナツ ベリーのソースに浮かべて
スープ:自家製コンソメ 茸のロワイヤル仕立て
メイン:赤城和牛肩ロースのロースト トリュフ香るマデラソースとアーモンドのクランブルを散りばめて
デザート:ベルギー産チョコレートと柚子のハーモニー クリスマス仕立て
コーヒーまたは紅茶

◆周年記念 クリスマスディナーコース
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3654/2213-3654-36a5f255117e4e0cb25964772210c237-1500x1001.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


アミューズ:食前の一品
オードブル:リースに見立てたケールのドーナツ ベリーのソースに浮かべて
スープ:自家製コンソメ 茸のロワイヤル仕立て
ポワソン:鱸のヴァプール ノイリー酒を利かせた2種のソースで
メイン:赤城和牛サーロインのロースト トリュフ香るマデラソースとアーモンドのクランブルを散りばめて
デザート:ベルギー産チョコレートと柚子のハーモニー クリスマス仕立て
コーヒーまたは紅茶

■ レストラン All Day Dining 紗灯 について
生糸を絡み織りにした織物から“集う”を意味する「紗」、あかりを灯すことを意味する「灯」の字を名前に冠し、フランス語で邸宅、城を意味する「Chateau」からの連想とともに、“多くの方々の人生がここに集い織りなすことで新たなあかりを灯す場となる”ことをイメージして名づけられました。
日々の朝食、ランチから特別な日の記念日ディナーまで、和洋の料理を様々なシーンでご利用いただけます。
営業時間:7:00~21:00 / 席数:76席(個室2室)
https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp/restaurant/
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3654/2213-3654-adec5cae5742414e5989906c302aff75-1500x1000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
レストラン All Day Dining 紗灯

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/2213/3654/2213-3654-4ce96ed870202aa6936bd05376bdb118-970x420.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ホテル日航立川 東京について
東京都多摩地区最大のターミナル駅であるJR立川駅から徒歩7分に位置するホテル。2015年11月11日開業。シックで落ち着いた雰囲気の客室100室のほか、朝食からディナーまで利用いただけるオールデイダイニングや、多様なシーンに対応可能な大小7つの宴会場、柔らかな自然光が降り注ぐチャペルがございます。天然木や自然の石の温かみを活かした上質であたたかみのある空間が皆様をお迎えいたします。

〒190-0022 東京都立川市錦町1丁目12-1
TEL:042-521-1111(代表)
アクセス:JR 立川駅南口から徒歩7分/多摩モノレール 立川南駅から徒歩8分
公式サイト:https://hotelnikko-tachikawatokyo.jp

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