1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【発売からあっという間に10万部突破!】『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』すぐできる「ドンピシャ神レシピ」が大反響!

PR TIMES / 2021年11月12日 17時45分

Instagramフォロワー82万人の晩ごはんの救世主Mizuki、500品掲載の新刊が大反響!毎日のおかずからハレの日ごはん、お菓子まで。辞書のように使えるレシピ本に感動の声が集まっています。

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)発売の『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』が、発売からたちまち、10万部を突破しました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-9455821cccaa2c0bee2b-6.jpg ]

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]




■あっという間に10万部突破!人気の秘訣は「簡単」「節約」「時短」

9月24日(金)の発売からたちまち10万部を突破した『Mizukiのレシピノート』。MizukiさんのInstagramフォロワー数は82万人を超え(2021年11月現在)、現在も毎日、Instagramのレシピ更新を続けています。

たくさんのコメントがつく中で、「まさにこの材料が冷蔵庫の中に入っています」「ちょうどこれ買ってきました」「ごはん、これに決めました」といった「今日のごはんをこれに決めた!」という内容のコメントが多く集まり、そんな「すぐに作りたくなる」レシピを500品も掲載した本誌はまさに決定版です。

Mizukiさんがレシピ作りで大切にしている3つのポイント、「簡単」「節約」「時短」。この視点が多くのファンを集めている理由です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-3f2f120297a84ad058f1-1.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-7a40e9ea5be987327c69-2.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-57d3a2e91a1f7d3f6ba1-3.jpg ]




■10万部突破を受けて Mizukiさんコメント


[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-230ea02c6e79c5cf90e5-0.jpg ]

これまでの集大成ともいえる本が皆さんに届いて嬉しく思います。
この一冊があれば、“冷蔵庫にある食材で必ず何かしら作れる”そんな本を目指して500品掲載しました。SNSのコメントを通して皆さんからリアルな声を聞かせてもらいながら考えた500品です。
どうかこの本が、毎日のごはんに悩んでいる方や、ちょっと疲れてしまった方のお役に立てますよう心から願っております。


[著者紹介]

Mizuki
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。ほぼ毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」では、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。2016年から3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万以上。Instagramも日々更新中で、現在82万フォロワーを突破(2021年11月時点)。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(小社刊)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)などがある。


[商品概要]


[画像8: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-735aec409f9c3e78fd63-5.jpg ]

『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (本体1,500円+税10%)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変型/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09GJSHLN1/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/56fb8d6d64ca3d9980bba88a0ce1a045/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31239575.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください