【発売からあっという間に10万部突破!】『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』すぐできる「ドンピシャ神レシピ」が大反響!
PR TIMES / 2021年11月12日 17時45分
Instagramフォロワー82万人の晩ごはんの救世主Mizuki、500品掲載の新刊が大反響!毎日のおかずからハレの日ごはん、お菓子まで。辞書のように使えるレシピ本に感動の声が集まっています。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)発売の『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』が、発売からたちまち、10万部を突破しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-9455821cccaa2c0bee2b-6.jpg ]
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]
■あっという間に10万部突破!人気の秘訣は「簡単」「節約」「時短」
9月24日(金)の発売からたちまち10万部を突破した『Mizukiのレシピノート』。MizukiさんのInstagramフォロワー数は82万人を超え(2021年11月現在)、現在も毎日、Instagramのレシピ更新を続けています。
たくさんのコメントがつく中で、「まさにこの材料が冷蔵庫の中に入っています」「ちょうどこれ買ってきました」「ごはん、これに決めました」といった「今日のごはんをこれに決めた!」という内容のコメントが多く集まり、そんな「すぐに作りたくなる」レシピを500品も掲載した本誌はまさに決定版です。
Mizukiさんがレシピ作りで大切にしている3つのポイント、「簡単」「節約」「時短」。この視点が多くのファンを集めている理由です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-3f2f120297a84ad058f1-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-7a40e9ea5be987327c69-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-57d3a2e91a1f7d3f6ba1-3.jpg ]
■10万部突破を受けて Mizukiさんコメント
[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-230ea02c6e79c5cf90e5-0.jpg ]
これまでの集大成ともいえる本が皆さんに届いて嬉しく思います。
この一冊があれば、“冷蔵庫にある食材で必ず何かしら作れる”そんな本を目指して500品掲載しました。SNSのコメントを通して皆さんからリアルな声を聞かせてもらいながら考えた500品です。
どうかこの本が、毎日のごはんに悩んでいる方や、ちょっと疲れてしまった方のお役に立てますよう心から願っております。
[著者紹介]
Mizuki
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。ほぼ毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」では、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。2016年から3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万以上。Instagramも日々更新中で、現在82万フォロワーを突破(2021年11月時点)。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(小社刊)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)などがある。
[商品概要]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-735aec409f9c3e78fd63-5.jpg ]
『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (本体1,500円+税10%)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変型/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09GJSHLN1/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/56fb8d6d64ca3d9980bba88a0ce1a045/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31239575.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【料理レシピ本大賞2024】ねぎちゃんの『体にいいおやつ』が「お菓子部門 準大賞」を受賞! 小麦粉・砂糖不使用! 体にやさしい材料でできる、簡単・おいしいおやつレシピ集!
PR TIMES / 2024年9月11日 16時45分
-
シリーズ累計240万部突破の知育絵本がリニューアル! お子さんの年齢・発達に合わせて好奇心を引き出す「だもんポケット」新版が発売!
PR TIMES / 2024年9月5日 11時0分
-
【10年以上愛され続ける決定版】累計15万部突破『土井善晴のレシピ100』TSUTAYA限定カバー版発売!
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
【シリーズ累計発行部数1,000万部】大人気英検(R)対策書『英検ひとつひとつわかりやすく。』シリーズ、オールカラー&試験のリニューアルに対応して大改訂!
PR TIMES / 2024年8月29日 15時45分
-
【防災の日】Gakkenが災害時に役立つ「ポリ袋調理レシピ」を無料公開
PR TIMES / 2024年8月29日 14時15分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
4渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
-
5建設業で若者が職人になりたがらない根本原因 仕事量で給与が変動する不安定な給与形態
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください