【発売からあっという間に10万部突破!】『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』すぐできる「ドンピシャ神レシピ」が大反響!
PR TIMES / 2021年11月12日 17時45分
Instagramフォロワー82万人の晩ごはんの救世主Mizuki、500品掲載の新刊が大反響!毎日のおかずからハレの日ごはん、お菓子まで。辞書のように使えるレシピ本に感動の声が集まっています。
株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)発売の『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』が、発売からたちまち、10万部を突破しました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-9455821cccaa2c0bee2b-6.jpg ]
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]
■あっという間に10万部突破!人気の秘訣は「簡単」「節約」「時短」
9月24日(金)の発売からたちまち10万部を突破した『Mizukiのレシピノート』。MizukiさんのInstagramフォロワー数は82万人を超え(2021年11月現在)、現在も毎日、Instagramのレシピ更新を続けています。
たくさんのコメントがつく中で、「まさにこの材料が冷蔵庫の中に入っています」「ちょうどこれ買ってきました」「ごはん、これに決めました」といった「今日のごはんをこれに決めた!」という内容のコメントが多く集まり、そんな「すぐに作りたくなる」レシピを500品も掲載した本誌はまさに決定版です。
Mizukiさんがレシピ作りで大切にしている3つのポイント、「簡単」「節約」「時短」。この視点が多くのファンを集めている理由です。
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-3f2f120297a84ad058f1-1.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-feb5a59a0bb9159f7d24-4.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-7a40e9ea5be987327c69-2.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-57d3a2e91a1f7d3f6ba1-3.jpg ]
■10万部突破を受けて Mizukiさんコメント
[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-230ea02c6e79c5cf90e5-0.jpg ]
これまでの集大成ともいえる本が皆さんに届いて嬉しく思います。
この一冊があれば、“冷蔵庫にある食材で必ず何かしら作れる”そんな本を目指して500品掲載しました。SNSのコメントを通して皆さんからリアルな声を聞かせてもらいながら考えた500品です。
どうかこの本が、毎日のごはんに悩んでいる方や、ちょっと疲れてしまった方のお役に立てますよう心から願っております。
[著者紹介]
Mizuki
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。ほぼ毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」では、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。2016年から3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万以上。Instagramも日々更新中で、現在82万フォロワーを突破(2021年11月時点)。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(小社刊)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)などがある。
[商品概要]
[画像8: https://prtimes.jp/i/2535/3656/resize/d2535-3656-735aec409f9c3e78fd63-5.jpg ]
『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (本体1,500円+税10%)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変型/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09GJSHLN1/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/56fb8d6d64ca3d9980bba88a0ce1a045/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31239575.html
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
祝! 著書累計30万部突破! うたまるごはんシリーズ本が大人気のひみつとは? こどもの日レシピ特別公開
PR TIMES / 2024年5月2日 11時15分
-
全部で801通り! 類書最多クラスのレシピ数! 和・洋・中・エスニック…これさえあればもう味つけに悩まない! 『たれ・ソース・ドレッシングの基本とアレンジ大全801』発売
PR TIMES / 2024年4月30日 14時15分
-
たった3分で! 『にぎらないおにぎり』が完成! おにぎり研究家・ココチャンネルのバズッたレシピを家で再現できる本『にぎらないおにぎり』ついに予約開始
PR TIMES / 2024年4月30日 12時15分
-
新紙幣の顔! 「渋沢栄一」「津田梅子」「北里柴三郎」の伝記まんがが3冊同時発売!
PR TIMES / 2024年4月25日 15時15分
-
【脳活】毎日の脳トレ習慣にはパズルがおススメ! 「パズルぬり絵」「昭和思い出し」「ナンプレ」3冊発売!
PR TIMES / 2024年4月23日 10時45分
ランキング
-
1総合商社を辞めた人の退職理由 人気があって高スコアなのに、なぜ?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月14日 6時40分
-
2若手社員が知らない接待・会食で失礼のない作法 正しい上座・下座を知っていますか?
東洋経済オンライン / 2024年5月13日 19時0分
-
3【注意】5月に届くはずなのに…自動車税の通知書が届かない!?今すぐチェックすべき“3つの理由”
まいどなニュース / 2024年5月13日 20時0分
-
4スズキ、2024年内「新型車」導入か!? 軽商用モデル計画も進行中!「過去最高」売上高と営業利益更新!
くるまのニュース / 2024年5月13日 18時40分
-
5コンビニ初の移動型「トレーラー店舗」 万博の建設現場にオープン 作業員のニーズに対応
ABCニュース / 2024年5月13日 17時57分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください