特殊酵母の世界市場は、2027年まで年平均成長率7.2%で成長する見込み
PR TIMES / 2021年11月29日 11時15分
2021年11月29日にREPORTOCEANが発行した新しいレポートによると、-世界の特殊酵母市場は、2021年から2027年の予測期間において、7.2%以上の健全な成長率が見込まれています。
世界の特殊酵母市場は、2027年までに47億米ドルに達する見込みです。世界の特殊酵母市場は、2020年には約29億米ドルと評価され、2021年から2027年の予測期間には7.2%以上の健全な成長率が見込まれています。
[画像: https://prtimes.jp/i/67400/3967/resize/d67400-3967-cc2fda59c0a153e2651c-0.jpg ]
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市場の概要:
食品・飲料業界では、約1,500種類の酵母が存在しています。ソース、スナックのフレーバー、すぐに食べられる肉、パン製品、ワイン、機能性食品などは、特殊な酵母が利用される例です。発酵に使用される最も一般的な酵母はSaccharomyces cerevisiaeで、パン酵母としてよく知られています。特殊酵母市場は、世界中で顧客の嗜好が変化しているため、高い成長率が見込まれています。この市場は、燃料としてのバイオエタノールの需要の高まりと、研究開発による技術革新の推進によって牽引されています。例えば、Statistaによると、2019年時点で、米国は世界で最もエタノール生産の割合が高く、世界のエタノール生産量の54%、約158億ガロンのエタノール生産量を占めています。さらに、民間プレーヤーの取り組みの増加が、市場をさらに押し上げています。例えば、The Angel Kekedala社の酵母製品のグリーン製造の取り組みが2020年8月に始まりました。これは、Kekdala(Kerala)にある358エーカーの広さを持つ重要な投資プロジェクトです。このプロジェクトでは、世界の酵母産業の洗練された生産技術、インテリジェント制御技術、環境保護管理技術を使用しました。プロジェクトの目標は、高活性ドライイーストを年間22,000トン、酵母エキスを年間10,000トン生産することです。しかし、厳しい食品安全規制が、2021年から2027年の予測期間において市場の成長を妨げる可能性があります。
地域的には、アジア太平洋地域の食品・飲料分野は、チーズやヨーグルトなどの乳製品の需要の増加や、植物由来の代替品や伝統的な発酵製品の需要の増加などの要因により拡大しています。アジア太平洋地域では、健康に対する意識の高まりや、ナチュラルでクリーン、フレッシュな製品への需要の高まりなどが重要なトレンドとなっており、その結果、キムチやコンブチャなどの発酵食品が魅力を増しています。
本レポートに掲載されている主な市場関係者は以下の通りです:
Koninklijke DSM N.V
Associated British Foods
Kemin Industries
Chr. Hansen
Angel Yeast
Archer Daniels Midland
Lesaffre
Lallemand
Synergy Flavors
Nutreco N.V
この調査の目的は、近年の異なるセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することです。本レポートは、調査対象の各地域・国における業界の質的・量的側面を取り込むように設計されています。さらに、市場の今後の成長を決定づける要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供しています。さらに、競合状況や主要企業の製品提供に関する詳細な分析とともに、利害関係者が投資するミクロ市場での利用可能な機会についても記載しています。市場の詳細なセグメントとサブセグメントについては、以下の通りです。
タイプ別:
酵母エキス
酵母の自己溶解物
酵母のβグルカン
その他の酵母誘導体
種別:
Saccharomyces cerevisiae
ピキア・パストリス(Pichia pastoris
Kluyveromyces
その他
アプリケーション別:
食品
ベーカリー
機能性食品
セイボリー
その他
市場は地域別に以下のように分類されています:
北米(米国、カナダ、メキシコ)
欧州(英国、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ポーランド、ロシア、オランダ、ベルギー、トルコ、北欧諸国、その他の欧州諸国)
アジア太平洋地域(中国、インド、日本、韓国、オーストラリアおよびニュージーランド、ASEAN諸国、その他のアジア太平洋地域)
中東・アフリカ地域(UAE、サウジアラビア、南アフリカ、イスラエル、クウェート、カタール、オマーン、その他の地域)
南米 (アルゼンチン、ブラジル、その他の南米諸国)
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