1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【サーモスのフライパンを抽選50名様にプレゼント】『Mizukiのレシピノート』20万部突破&Mizuki Instagramフォロワー100万人突破記念キャンペーンを開催

PR TIMES / 2022年6月7日 10時45分

著者Mizukiも愛用するサーモスのフライパンが当たる!キャンペーンサイトから誰でも応募できます。応募締切:8月31日(水)

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長兼COO:南條達也)は、『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』累計20万部突破、著者Mizuki のInstagramフォロワー100万人突破を記念し、2022年6月4日からプレゼントキャンペーンを開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-1cac4be1747abb896e8d-7.jpg ]

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/

昨年9月の発売から、わずか2か月で発行部数10万部を突破し、この4月には累計20万部を突破した『Mizukiのレシピノート』。さらに著者・MizukiのInstagramフォロワーがこの度100万人を突破しました。これを記念して、抽選で50名様にサーモスのフライパンが当たるプレゼントキャンペーンを開催いたします。

参加方法は、キャンペーンサイトから学研ID(登録無料)を入力して応募するだけ!
※応募には学研IDのご登録(無料)が必要となります。すでに学研IDをお持ちの方もご応募いただけます。
詳細はキャンペーンサイトをご確認ください。
キャンペーンサイト: https://www.gakken.co.jp/homestudy-support/AhLGzgpS/



【キャンペーン概要】


■応募締切:2022年8月31日(水)23:59まで
■当選人数:抽選で50名様
■キャンペーンサイト:https://www.gakken.co.jp/homestudy-support/AhLGzgpS/
■応募方法:上記URLからキャンペーンサイトにアクセスし、サイトの記載内容にしたがい、必要事項をご入力のうえ、ご応募ください。
■選べるプレゼント:
3つの豪華賞品(A~C)から欲しいものを選んで応募できます。

A賞:サーモス 取っ手のとれるフライパン9点セット(KSA-9A) IH対応 レッド <5名様>
[画像2: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-b12eac92f302ebbf7b4a-1.jpg ]

B賞 サーモス 取っ手のとれるフライパン5点セット(KSA-5B) IH対応 レッド <10名様>
[画像3: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-3f70f52a309666d7efe2-3.jpg ]

C賞 サーモス 玉子焼きフライパン(KFF-013E) IH対応 レッド <35名様>
[画像4: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-49c4c9c1e53d007e31c0-2.jpg ]




■発売から約7か月で20万部突破!SNSの口コミで「簡単でおいしい!」と大反響


「もしや、うちの冷蔵庫の中見えてます?」と思わずみんながコメントする【簡単・時短・節約レシピ】が満載の『Mizukiのレシピノート』。著者MizukiはTVやWebメディアの取材も増え知名度が上がる中、現在も毎日、Instagramのレシピ更新を続けています。
▼読者の声
「家にある食材や少ない調味料と工程だけで、おいしく簡単に作れる!」(40代・女性)
「時短メニューばかりなので私みたいなめんどくさがりや、お仕事や育児で忙しい方に本当にオススメ」(30代・女性)
「圧倒的な品数!おかず、副菜、麺類、お菓子まで完全網羅。この一冊があれば、他のレシピ本は、いりません!」(40代・男性)
[画像5: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-0a984770ba56f2f3f838-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-ec35d11a8e8f53e9ccf5-5.jpg ]




[著者紹介]


[画像7: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-8d3ff4c35064c2819aa7-0.jpg ]

Mizuki
料理研究家。和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。ほぼ毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」では、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。2016年から3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万以上。Instagramも日々更新中で、現在フォロワー100万人を突破(2022年6月時点)。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に「Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子」(KADOKAWA)、「Mizukiの今どき和食」(小社刊)、「Mizukiの2品献立」(マガジンハウス)などがある。



[商品概要]


[画像8: https://prtimes.jp/i/2535/4093/resize/d2535-4093-4faa1e429ceab68d7daa-6.jpg ]

『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』
著者:Mizuki
定価:1,650円 (本体1,500円+税10%)
発売日:2021年9月24日(金)
判型:B5判変型/208ページ
電子版:あり
ISBN:978-4-05-801669-5
発行所:(株)学研プラス
学研出版サイト:https://hon.gakken.jp/book/2380166900

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4058016698/
・楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/16782753/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107223090
[ 電子版 ]
・Kindle https://www.amazon.co.jp/dp/B09GJSHLN1/
・楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/56fb8d6d64ca3d9980bba88a0ce1a045/
・honto https://honto.jp/ebook/pd_31239575.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください