1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【オリジン】夏野菜なすとおくらで彩る食卓

PR TIMES / 2024年6月3日 11時45分

素材を活かした夏の新メニュー



弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、6月2日(日)11時より、「揚げなすのさっぱり酢醤油」・「オクラの胡麻和え」を期間限定で発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4378/7505-4378-3fab26783b49365e3d3c8c32525813dd-1200x630.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


【公式アカウント】
X(旧Twitter) https://twitter.com/origin_pr/
LINE https://lin.ee/ne4MR2Z/i

揚げなすとオクラの季節感あふれる味
【揚げなすのさっぱり酢醤油】は、夏に美味しいなすを素揚げし、特製の酢醤油で味わう一品です。なすは、6月末頃まで熊本県産(※)を限定して使用しています。酢醤油には、2種類の醤油(まろやかな口当たりの『丸大豆醤油』と、爽やかな酸味をもつ『こいくち醤油』)と、まろやかな酸味の米酢を合わせ、旨味がありながらすっきりした味わいに仕立てています。また、店舗でなすを一つ一つ丁寧に皮むき、カットし、丁寧に揚げてご提供します。 ※7月以降は、原材料の供給状況に応じ、国内各地の国産なすに切り替わります。
【オクラの胡麻和え】は、夏野菜の定番、オクラを使ったメニューです。オクラ独特のネバネバは、食物繊維が含まれることを知られており、多くの方に愛されています。このオクラを、すり胡麻と練り胡麻を使った和えタレで味わっていただきます。風味豊かな胡麻和えは、箸休めにぴったりで食卓に彩りを加えます。
この新メニューは、夏の暑さで食欲が落ちがちな時期にも、さっぱりとしていて食べやすく、夏野菜の良さを存分に味わっていただける商品です。季節の変わり目に、新しいおかずの選択肢を提案いたします。商品概要
■揚げなすのさっぱり酢醤油
本体価格218円/100g (税込価格235.44円)
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4378/7505-4378-f47bde14779033d9b83961938f021fd2-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


■オクラの胡麻和え
本体価格188円/100g (税込価格203.04円)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4378/7505-4378-255cf7437eeebaa298e9e5027ea1fb14-3000x2000.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年6月2日(日)11時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4378/7505-4378-b23a1a81b032653bba3ae701e53df4be-656x657.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/7505/4378/7505-4378-75482ba097eac9570f23afe7fcd4aa26-656x656.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]


弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html)、飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」https://www.toshu.co.jp/renge_toshu/index.html)の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:https://www.toshu.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください